Rech desesperemment DRIVERS WIFI pour NEO 14A 2WH32 [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
 Gino -
Bonjour,
je suis à la recherche des DRIVERS WIFI et SON pour mon NOTEBOOK THOMSON NEO 14A 2WH32
J'ai réinstallé Windows 10 pro , tout fonctionne mais j'ai oublié de sauvegardé le dossier DRIVER dans le système OS original et je n'ai plus de DRIVERS

23 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Effectivement, je suis allé sur le site REALTEK et j'ai essayé les drivers suivants sachant que le WIFI est 802 11 b/g/n https://www.realtek.com/en/component/zoo/advanced-search/638?Itemid=276
mais toujours sans succès
je crois comme tu le dis , il faut d abord installer les bons pilotes UART et ACPI 8086 , encore un coup de folie :)
Bonjour Mathias,
Pour commencer quelle version de Windows est installée sur le PC ?
Ensuite , vous pouvez dejà installer un logiciel gratuit https://driverpack.io/fr , normalement il peut trouver la plupart des Drivers manquants
bon courage
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Voici le lien des Drivers que j'ai trouvé sur la toile avec une recherche exhaustive de chaque ACPI manquant sur le site : https://drp.su/en/catalog

- D'abord il faut installer les pilotes ACPI INTEL et ensuite le pilote WIFI et Bluetooth

https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=wise&passive=1209600&continue=https://drive.google.com/open?id%3D11dSbDPSrGsY69S1MTVd_B-giZpejfdB1&followup=https://drive.google.com/open?id%3D11dSbDPSrGsY69S1MTVd_B-giZpejfdB1

Un conseil , dès que le Wifi fonctionne, je vous conseille de retourner sur le site ci dessus pour refaire une détection AUTO et installation des pilotes les plus récents
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Bonjour,

Ça doit etre ça :

https://www.touslesdrivers.com/php/constructeurs/telechargement.php?v_code=47378&v_langue=fr

Si ça ne va pas, il faudrait donner l'identifiant de la carte Wifi...
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

éventuellement, afficher les périphériques cachés dans le "gestionnaire de périphériques".
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Bonjour Jeannets,
merci de ta réponse rapide,
le driver s'installe correctement mais toujours aucun réseau WIFI .

je me suis rendu compte ce matin que j'avais installé Windows 10 64bits sur ce NOTEBOOK qui doit être en 32bits d'ou la référence NEO 14A 2WH32 .

Voici actuellement les problèmes rencontrés avec ce système :
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Oui, c'est vrai que ça fait beaucoup... Mais ça ne donne aucunement les N° d'identification des périphériques...

S'il est en 64 bit et fonctionne, c'est que le processeur est bien un 64 bits.. Pour le reste, je sais pas.

Vu le nombre d'install necessaire, je te conseillerai d'aller sur le site "Driver cloud" https://www.driverscloud.com/

Il y a une procédure en indirect pour les PC non relié à internet... en faisant le transport avec une clé USB...

Je te conseille de commencer par les pilotes de connexion par câble Ethernet... et tu te relie par cable RJ45 directement à l'arrière de ta BOX (ainsi, il n'y a pas besoin de clé) ensuite tu pourras te relier à ce site en direct et mettre tout le reste à jour...
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
OK j essaye
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Malheureusement il n y a pas de port Ethernet sur ce NOTEBOOK
VOICI le resultat mais je ne vois pas la config reseau ?

https://drive.google.com/file/d/1Lr4x10k0miaIo9T_4lNJHDi1hV0ozLTk/view?usp=drive_open
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Tu peux lire ça https://www.commentcamarche.net/faq/388-drivers-comment-trouver-des-pilotes

Le but de Drivers cloud n'est pas de produire 50 pages de lecture sur ta config...

Mais de faire plusieurs aller et retour entre les deux PC pour faire la détection hors ligne de ton PC à problème et ensuite de lui rapporter le fichier qui en est sorti, dans la case prévue pour ça.... Ensuite, d'après ce fichier, il devrait te proposer des pilotes.... Qu'il faut télécharger un par un, puis installer et redémarrer... C'est une opération assez longue, mais la baguette magique n'existe pas ici... C'est pour ça que je préconise d'installer d'abord ce qui permet de se connecter, la suite du travaille deviendra plus facile par la suite.

-- Une chose possible aussi, je crois, ce serait de partager la connexion de ton Smartphone, et de le relier par câble USB à ton PC et ainsi de te connecter à driverCloud; si tu en a la possibilité et le forfait..??

Il est possible que ta carte Wifi n'existe pas en tant que telle, il faut installer d'autres pilotes avant pour qu'elle apparaisse...

Connais-tu le site constructeur de ce PC..?? je ne le trouve pas.... Une notice, une facture..??

Une touche 'Fn+^) active ou désactive la wifi, Il faut aussi s'assurer de la position ACTIVE... ce serait bête.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
ok , je te remercie de ton aide , je fais effectuer une recherche drivers un par un avec les liens que tu m'as donné,
je crois que je vais installer une clé WIFI dongle afin d 'avoir internet et de détecter les drivers d'une manière AUTO ;
Je te tiens au courant
Bon Week
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
J'ai cherché, Je pense que ta "carte Wifi" est une REALTEK RTL 8723xS j'ai misé sur la 8723DS et suis aller voir sur le site des pilotes Realtek que Voici https://www.realtek.cz/realtek-wireless-drivers.html

Le pilote qui marche avec Windows 10 en 64 bits devrait etre celui-ci:

https://www.realtek.cz/download-RTL8723DS-wireless-driver-for-Windows10-64bit.html

Ton PC était initialement en 32 bits et les pilotes de Thomson sont pour Win10 32bits c'est déja une bonne raison pour ne pas fonctionner avec win10 en 64

la notice ici https://static.mythomson.com/var/fichiers/1571749472-manuel-multilingue-thomson-neo14.pdf dit bien qu'il faut sauvegarder les pilotes qui sont dans le Dossier...... C'est bien défini. et s'ils disent ça, c'est parce qu'ils savent bien que leur drivers sont cousu main exprès pour eux... avec peu de chance de le trouver ailleurs

Ils ont un service après vente contactable par email ici sav@groupsfit.eu ....... Il est possible qu'ils puissent te fournir ces pilotes en désespoir de cause. C'est pas garanti, mais tu peux essayer, si ce que je te donne ne fonctionne pas.

+++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
ok j essaye tout ca, plus vite que la musique est ton aide .
Voici la liste des incidents drivers que j'obtiens , il semble que le REALTEK WIFI que je recherche à installer n'est pas installé :
\VEN_8086&DEV_2298&SUBSYS_72708086&REV_36\3&11583659&0&D0 nécessite que l'installation soit poursuivie.

\VEN_8086&DEV_22B8&SUBSYS_72708086&REV_36\3&11583659&0&18 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\8086228A\1 nécessite que l'installation soit poursuivie.

Le périphérique ACPI\8086228A\2 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\INT3400\2&daba3ff&0 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\8086228E\1 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\8086228E\2 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\8086228E\3 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\808622A8\1 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\10EC5651\4&24bb754d&0 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\INT3403\0 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\INT3403\4 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\INT33BD\1 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Le périphérique ACPI\INT3406\2&daba3ff&0 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
OK, Ça fait beaucoup de points incompletement installés... et au niveau processeur... donc c'est cardiaque..

Je commence à me demander si ta source du fichier Windows 10 pro est compatible avec les processeurs Atom X5, en effet, j'ai lu beaucoup de chose sur les version ATOM, dont l'arret des mises à jour, de nombreuses incompatibilités etc... alors si toi tu as pris un fichier de windows 10 au hazard sur le web, je comprend l'existence d'une part de risques..

J'ai envoyé un Mail au support Thomson, je verrai bien s'ils répondent..?? et ce qu'ils en disent.

Je craint bien que ton montage soit mal emboité depuis le début...
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Oui en effet, c 'est possible que Windows Pro en soit pas compatible , j attends egalement une reponse de THOMSON SAV EU
Apperemment, c'est la version WINDOWS HOME qui est installée sur les NEO ATOM et je prefere Windows PRO
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
J'ai réinstaller la version précédente de WINDOWS HOME 64bits et le même problème persiste avec les mêmes drivers manquants.
je pense que WINDOWS PRO fonctionnera avec les bons DRIVERS que j attend de la part de THOMSON SAV
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Voici un PC bati sur le même principe, même processeur etc et pas cher (47€) https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/mini-pc-windows-10-excelvan-z85-intel-atom-x5-z835/f-1070853-ovo4521706945731.html

Je suppose que sa version de Windows 10 n'est comme les autres...???

Il semble bien aussi qu'il n'y a aucun bénéfice à passer en 64 bits.. https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-windows_install/windows-10-tablet-x86-upgrade-to-x64/5bfe7158-872d-4bc9-8c2a-3292528a0592
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Tu peux télécharger ça aussi https://downloadcenter.intel.com/download/19792/Intel-Processor-Diagnostic-Tool?product=93361

C'est un outil de diagnostic pour ton modèle de processeur...

Tu pourrais peut etre aussi essayer d'installer windows 8.1 sur ce PC et ensuite de faire une évolution vers windows 10, en espérant que les bons choix se fasse automatiquement..

si necessaire avec un adaptateur Wifi sur USB...
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
je pense qu il faut trouver le bon RTL Realtek wireless driver mais il y en a tellement que je prefere attendre la reponse du SAV ; j'en ai essayé une bonne dizaine avec une réaction différente à chaque fois mais toujours rien
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Il n'y a pas beaucoup de drivers Realtek...qui sont pour la Wifi et Blue Tooth. ... Ajoute Windows 10... Uniquement dans les chip qui commencent par RTL et carte mère pour processeur Atom...

Je t'ai mis les liens de Realtek...POST 8, pour le chip RTL8732S qui est je pense celui de ton PC... mais le problème ne vient pas uniquement de là... Pour le résoudre uniquement en installant ce pilote, il faudrait que tout le reste fonctionne correctement... et ce n'est pas le cas, loin s'en faut...
Je te souhaite d'avoir une belle réponse avec le SAV thomson... sinon, je ne vois pas bien comment tu pourrais t'en sortir.

J'ai vu un autre chez ASUS qui utilise le même... voici le lien du Pilot Wifi https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_Broadcom_Win10_64_VER59310323.zip à voir.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Merci beaucoup de ton aide jeannets,
j'ai enfin réussi à ajouter un par un les drivers et le WIFI et son se sont enclenchés après avoir installé les ACPI manquants

Bon Week
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
AH oui..?? donc ça marche maintenant..??
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
yes , mais il ne reste plus qu'un un seul pilote à installer >> BLUETOOTH avec le code suivant >> ACPI\OBDA8723\4&29E26D5C&0
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093
Félicitations.. Il faut le dire.
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 093 >
Messages postés
17921
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

J'ai eu une réponse du SAV de Thomson... Mais en fait ils veulent la facture d'achat...
Voilà... j'avais donné le Modèle et le N° de série... Alors, jusqu'ou va leur coopération..??
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
J'ai eu exactement la même réponse des SAV espagne, portugal et US .
Les personnes qui gèrent les SAV THOMSON ne sont pas FIABLES et ne savent rien et n'ont vraiment pas envie d'aider les personnes qui achètent leurs produits; maintenant j'ai compris la qualité de leurs services ;
j'ai réussi à finaliser la recherche de tous les drivers avec les sites précédents et j'ai finalement trouvé un logiciel qui m'a vraiment trouvé et installé AUTOMATIQUEMENT le tout dernier driver BLUETOOTH qui me manquait.

>DriverPack-17-Online

merci beaucoup de ton aide jeannets , il y a qqun au moins sur qui compter quand on est emmerdé :)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Bonjour spideyufo,
Je me permets de vous contacter car me trouve dans la même situation que vous avec mon Neo14a-2wh32. J'ai du réinstaller windows a cause d'un problème et pour cela formater le disque dur... Je ne parviens pas a trouver les pilotes ACPI manquants... Pouvez vous m'aider ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

C’est Windows 64 bits Famille.
Il n’y a pas la référence Neo14a-2wh32 sur driverpack, ne m’y connaissant pas trop je n’est pas osé prendre une autre référence de Neo14 (recherche depuis un autre pc)
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Alors je suppose que vous avez Windows 10 64bits, dans ce cas il suffit de cliquer sur INSTALLER TOUS LES PILOTES REQUIS et tous les pilotes s'installent d'une manière AUTOMATIQUE
DriverPack est adapté à tous les périphériques
Avez vous essayer d'installer le Pack ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Je ne peux pas installer les pilotes de façon automatique car je n’est pas accès à internet avec mon Neo14. Je suis obligé les télécharger a partir d’un autre ordinateur, c’est pour cela que je ne parviens pas à trouver les pilotes exacts. J’ai essayé un scan hors-ligne en 2 parties avec drivercloud mais il ne detect pas les ACPI manquants...

Quand je fais une recherche sur driverpack à partir de mon second pc en indiquant « Thomson NEO14A-2WH32 »
J’obtiens les packs pour les différentes références suivantes :
« Thomson NEO14-2.32B »
« Thomson NEO14-2.32BS »
« Thomson NEO14-SE »
« Thomson computing NEO14-2.32B »
« Thomson computing NEO14-2.32BS »
« Thomson computing NEO14-32WC »

Mais pas de pack « Thomson NEO14A-2WH32 », es-ce qu’un de ces packs peut être compatible ?

Merci pour votre aide
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
Quels sont les codes d erreurs de chaque ACPI ?
Tous ces codes d erreurs sont situés dans le gestionnaire de peripherique
En fait, pour pouvoir enclencher les pilotes de la carte WIFI , il faut dejà installer les pilotes INTEL et ACPI.

Personnellement , j'ai mis 2 jours pour trouver les pilotes un par un ; et j'ai demandé l'aide de THOMSON FRance, Espagne,Portugal mais aucun n'a su vraiment m'orienter précieusement.

Je vous prépare un lien des fichiers Driver