Problème carte réseaux sur THOMSON NEO 14 [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
 Tony -
Bonjour/Bonsoir à tous.

Après avoir réinitialiser mon pc grâce à une clé bootable (créer grâce à Rufus) je me retrouve avec un énorme problème.

Après avoir lu de nombreux forums je suis totalement perdue.

Mon pc Thomson NEO 14 n’a plus de cartes réseaux, du moins les pilotes principaux, je m’explique.
Lors de ma réinitialisation tout s’est très bien passée et au moment du menu de présentation on me propose le passage pour me connecter à un réseau wifi hors aucun ne m’a été proposer.

Donc je passe cette étape et me retrouve sur mon bureau où en effet je n’ai plus du tout accès à internet, donc je fouille dans les périphériques de stockage et me retrouve avec uniquement ces cartes réseaux:

-WAN Miniport (IKEv2)
-WAN Miniport (IP)
-WAN Miniport (IPv6)
-WAN Miniport (L2TP)
-WAN Miniport (Network Monitor)
-WAN Miniport (PPPOE)
-WAN Miniport (PPTP)
-WAN Miniport (SSTP)


Donc les cartes principales REALTEK et INTEL (je suppose) on dû être supprimer totalement.

Je ne sais plus quoi faire, donc si quelqu’un a déjà eu ce soucis et peut me suggérer des idées qui pourraient peut-être régler mon problème ce serait top.

Je reste très réactive aux futures réponses s’il faut des « informations » supplémentaires !

Merci à vous d’avance ! :)

2 réponses

Messages postés
5737
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
948
B'soir,

Avez vous bien téléchargée le bon ISO de votre système d'exploitation ? Pouvez vous faire une capture d'écran de la gestion des périphériques, avec carte réseau déroulée de tous ses onglets, si comme vous dites elle n'apparaît plus, il faudra aller sur le site constructeur de la marque et du modèle du pc, pour télécharger et installer la bonne carte réseau !
Messages postés
5737
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
948 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

Voici la photo des cartes réseaux: https://goopics.net/i/wNjm3
Avec driverscloud une fois le diagnostic fait, uniquement la carte PCI est à mettre à jour.
Donc cela n’a rien changer à mon soucis.

Je ne sais vraiment plus quoi faire.

Nouveau problèmes: d’après moi tout les périphériques sont supprimer, car même les périphériques audio, Bluetooth, etc sont inexistants.
Messages postés
5737
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
948 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

faites une réparation de Windows 10, puis si cela ne corrige pas le soucis, télécharger de nouveau le fichier ISO sur le site de Microsoft, puis monter votre clé usb bootable avec le logiciel "rufis", puis installer de nouveau Windows 10.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
>
Messages postés
5737
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Vous pensez qu’en refaisant une clé bootable cela réinstallera des pilotes pour tout les périphériques désinstaller ?
Messages postés
5737
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
948 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

il y aura peut être moins d'erreurs de ce type.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2020

Salut j'ai le même problème sur mon PC Neo de Thomson à savoir plus de carte réseau après nouvelle installation de W 10 ,as-tu résolu ton problème
Merci

Oui mais comment on le resous car j le meme probleme
> AsasinXkiller
Quel est le processeur et la version de l'os?

Si intel atom z3735F et win10 32bits, aller sur ce site https://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=select&id=225&lang=fr et télécharger le deuxième pack de drivers , l'installer et redémarrer le pc.