Plus de wifi ni de bluetooth sur mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,

Étant dans une grande impasse je viens vers vous afin de recevoir un peu d’aide.
J’ai un Asus Zenbook Pro 14 UX480FD, acheté en septembre 2019 donc tout récent. Il fonctionnait à merveille jusqu’à présent.
Hier au réveil je l’allume pour m’en servir et je vois qu’il n’est pas connecté à mon réseau wifi. J’essaie de le connecter mais rien n’y fait, il ne détecte aucun réseau. Je me rend dans le gestionnaire de périphériques et je remarque qu’il y a deux triangles jaunes, pour le bluetooth et pour le controleur de réseau.
En revanche m carte réseau n’apparait plus du tout. J’ai suivi les instructions concernant le Bios etc mais rien ny fait. J’ai finalement réussi à remettre la carte réseau en téléchargement le pilote adéquat sur le site de Asus sur une clé usb sur un autre pc et je l’ai installé, mais maintenant lui aussi a un triangle orange.

Je suis complètement dépitée, je pars en voyage le 6 janvier pour une très longue durée et j’ai besoin de mon pc pour travailler... je n’ai aucun moyen de brancher mon pc à ma box car il n’a pas de port exthernet (je crois que ça s’appelle comme ça..)

Quelqu’un pourrait il me proposer une solution, sachant que je suis assez limitée en informatique ?

Ce genre de soucis peut il se faire réparer très rapidement par des professionnels ?
Le service de réparation de Asus me demande de leur renvoyer mais c’est hors de question j’en ai besoin il faut que je l’emmène avec moi fonctionnel.

24 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
3
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
3
Essaie d’utiliser un point de restauration qui a été fait avant que tu rencontres des problèmes sur ton ordinateur.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Bonjour,

J’ai essayé mais ayant fait une réinitialisation les seules dates qui s’affichent sont aujourd’hui et hier
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
salut

si la restauration système ne résoud pas ton problème, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques clique ici

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019



Salut, ce n’est pas possible car mon PC a été mis à jour il y a plus de 10 jours.. du coup j’ai essayé de le réinitialiser hier en conservant mes fichiers mais rien n’y fait
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
3 >
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je te conseille de faire une mise â jour des drivers avec DriversCloud.
https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

Et si cela ne marche pas, tu devrais aller sur le site Asus pour télécharger les pilotes qui ne marchent pas et les réinstaller.
Sur Asus il te propose les pilotes d’origine.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Je vais essayer pour Drivers Cloud. En revanche pour le site de Asus c’est ce que j’ai fais en téléchargeant les pilotes pour le bluetooth et pour la connexion sans fil internet et c’est ce qui m’a permis de remettre la carte réseau par contre rien ne change mis à part le fait que la carte réseau est maintenant visible dans le gestionnaire de périphériques avec un triangle jaune. Le triange est également présent à coté du périphérique de bluetooth
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ce n’est pas possible car mon PC a été mis à jour il y a plus de 10 jours.. du coup j’ai essayé de le réinitialiser hier en conservant mes fichiers mais rien n’y fait

tu réponds à Maxtor_37 pour la manipulation avec le point de restauration système?

donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré sur la capture d'écran clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse



@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Oui je n’avais pas fais attention au fait que les réponses venaient de deux personnes différentes désolée.

Alors dans détails > numéros d’identification du matériel, j’ai :

PCI\VEN_8086&DEV_9DF0&SUBSYS_00008086&REV_30
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

En revanche pour le site de Asus c’est ce que j’ai fais en téléchargeant les pilotes pour le bluetooth et pour la connexion sans fil internet

tu as encore le pilote du Wifi sur ton pc?

si oui, regarde cette procédure pour installer le pilote

Pas à pas
1. Extrayez le package des pilotes et accédez au dossier (dézippe le avec 7zip par exemple)
2. Cliquez sur l'option Fichier dans le coin supérieur gauche du dossier du package de pilotes
3. Déplacez le curseur sur l'option Ouvrir Windows PowerShell
4. Sélectionnez Ouvrir Windows PowerShell en tant qu'administrateur
5. Sélectionnez Oui, autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil.
6. Entrez. \ Setup_Proset.bat
7. Appuyez sur la touche Entrée pour démarrer l'installation des pilotes jusqu'à revenir à la ligne de commande suivante.
8. Une fois l'installation réussie, veuillez redémarrer.

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019



Oui je l’ai le voici, par contre je ne comprend pas trop ce qu’il faut dézipper car tout me semble déjà dézippé. Hier pour l’installer j’ai cliqué sur App data, ensuite il y avait un autre fichier Data et à l’intérieur un Package Windows Installer nommée Wifi et c’est donc ce que j’ai installé. À partir de là j’ai retrouvé la carte réseau mais avec le triangle jaune donc ne fonctionnant toujours pas
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

En ouvrant windows Powershell et en tapant le petit code une écriture rouge apparaît pour me dire que le terme n’est pas reconnu comme nom d’applet de commande...
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

dans ta capture d'écran le dossier du pilote est dézippé, donc c'est bon

regarde ceci



la procédure pour l'installation:

Pas à pas
1. Extrayez le package des pilotes et accédez au dossier (c'est fait sur ton pc)
2. Cliquez sur l'option Fichier dans le coin supérieur gauche du dossier du package de pilotes
3. Déplacez le curseur sur l'option Ouvrir Windows PowerShell
4. Sélectionnez Ouvrir Windows PowerShell en tant qu'administrateur
5. Sélectionnez Oui, autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil.
6. Entrez. \ Setup_Proset.bat
7. Appuyez sur la touche Entrée pour démarrer l'installation des pilotes jusqu'à revenir à la ligne de commande suivante.
8. Une fois l'installation réussie, veuillez redémarrer.

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Merci beaucoup pour le temps que tu prends vraiment !

Alors j’ai suivi ce que tu m’as dis et voici ce que j’ai :

Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

pas de souci pour le temps :)

tu as fait 1 copier/coller de la commande \ Setup_Proset.bat ?

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Non je ne peux pas car je suis sur mon téléphone, je n’ai pas de connexion du coup pour pouvoir avoir accès au forum depuis mon pc j’ai donc simplement écrit la formule
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

J’ai également essayé une première fois en mettant un espace entre le \ et Setup_Proser.bat mais là aussi le terme n’est pas reconnu
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

depuis ton pc, teste ceci:

mets le dossier du pilote dans tes documents

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WirelessProset_Intel_Win10_64_VER20600153005
Sélectionne le fichier --> ProSetExtension.INF et OK
Redémarre

PS: si tu ne vois pas de changement dans le gestionnaire de périphériques, exécute la manipulation avec le 2ème fichier --> ProSetSWComponent.inf

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Alors j’ai suivi à la lettre les consignes et voilà ce que ça me donne pour les deux

Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

bizarre... c'est le pilote Wifi du site du constructeur de ton pc

fait ceci:

dans le gestionnaire de périphériques, double clic sur le Wifi (Wireless) et regarde le message qui s'affiche dans la fenêtre qui s'ouvre (ce périphérique fonctionne correctement.../doit être mis à jour etc...)

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

C’est vraiment fatiguant je ne sais pas ce qui a pu se passer du jour au lendemain.. et vraiment au mauvais moment

Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ok, clique droit sur le Wifi --> mettre à jour le pilote

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur --> rechercher automatiquement...

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019



Voilà ce que ça donne depuis hier
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Et du coup forcément comme pas de connexion et bah impossible de rechercher des pilotes mis à jour sur Windows Update
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je me demande si la carte réseau ou wifi n’est pas morte ? Mais je vois pas pourquoi ? L’ordi est vraiment neuf il fonctionnait très bien et je suis quelqu’un qui en prend vraiment soin..
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

j'ai le cerveau a l'arrêt :), sans connexion le pc ne peut pas rechercher de pilote sur la toile

clique droit sur le Wifi --> désinstaller

en haut de page, clique sur Action --> rechercher les modifications sur le matériel

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Alors lorsque je fais un clic droit et que je le désinstalle il disparaît puis quand j’appuie sur action et ensuite rechercher les modifications sur le matériel il réapparaît mais toujours avec le triangle orange
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ok, la commande .\setup_Proset.bat fonctionne sur mon pc

PS: il y a 1. (point) avant la commande, tu as bien tapé la commande dans le PowerShell?

en image:



@+

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019



Voila ce que ça donne
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ok, tu as regardé dans le gestionnaire de périphériques s'il y a du changement après la manipulation?

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Il n’y a aucun changement :(
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ok, fait ceci:

sur le pc, quitte tous tes programmes en cours

dans Cortana (recherche), tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur"

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape SFC /SCANNOW et clique sur ENTER

PS: il y a 1 espace entre SFC et/

laisse bosser le pc (+ - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019



Voila le résultat
Messages postés
15662
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
1 198
bonjour, juste en passant, pourquoi ne pas utiliser votre mobile comme box pour aller sur le net et chercher les mises a jour
https://www.google.com/search?q=mobil+comme+modem&rlz=1C1CHBF_frFR849FR849&oq=mobil+comme+modem&aqs=chrome..69i57j69i65.11984j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

ou aussi acheter une clé wifi
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Bonjour, merci pour votre réponse
Je ne savais pas que c’était possible. Je vais essayer
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ok, le scan des fichiers système est correct

tu as vu le message de Cristali (que je salue au passage) https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36386100-plus-de-wifi-ni-de-bluetooth-sur-mon-pc#33

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur le Wifi --> désinstaller, et coche la case comme sur ma capture d'écran


quand c'est fait, redémarre le pc

ensuite, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Pour le téléphone en guise de modem ça ne marche pas sur mon ordinateur, j’ai télécharger le fichier et je l’ai exécuter en tant qu’administrateur, voilà ce qui se passe dans mon gestionnaire de périphérique
Il y a le contrôleur de réseau avec un triangle orange, toujours le Bluetooth avec le triangle orange et dans les cartes réseau il n’y a plus de carte Intel

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
>
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Hier lorsque j’avais allumé mon ordinateur et constaté l’impossibilité de connexion c’était exactement comme ça
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

donne moi l'identifiant du --> contrôleur de réseau

la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

PCI\VEN_8086&DEV_9DF0&SUBSYS_00008086&REV_30
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ça craint...

ouvre le dossier dézippé du pilote Wifi que tu as téléchargé sur le site du constructeur, et exécute le --> pnputil.exe en tant qu'administrateur (clic droit)



dit moi ce que ça donne

@+

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je l’ai fais, et sur l’autorisation j’appuie bien sur oui, ça ouvre un semblant de page qui se ferme meme pas 1 seconde après et ça ne fait donc rien du tout
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

c'est hallucinant ce problème avec le pilote

tu es sure que tu n'as pas de port RJ45 pour l'Ethernet (connexion par câble sur ton pc), car je vois sur le site du constructeur qu'il y a 1 pilote LAN (Ethernet)

@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Ah oui certaine, je n’ai que le port pour charger, 2 usb, 1 hdmi, 1 carte sd et un autre tout petit qui lui je ne sais pas à quoi il sert mais en tout cas le cable de mon modem ne rentre pas dedans beaucoup trop gros
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

ok, je viens de lire ceci dans les caractéristique du pc

Inclus dans l'emballage

ZenBook Pro 14 (UX480)

Adaptateur USB LAN (optionnel)

1) tu peux me dire pourquoi tu as réinitialisé le pc

2) dit moi aussi si tu as des données a sauvegarder

3) regarde la version de W10 qui est installée:

dans Cortana, tape WINVER et exécute la commande

4) clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique droit sur "ce pc" --> "gérer"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "gestion des disques"

poste 1 capture d'écran de ta gestion des disques

@+

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Je l’ai réinitialisé en pensant que le ramener aux paramètres d’usine réglerait le problème.

Les documents qui m’étaient importants je les ai mis sur une clé usb.

Lorsque j’exécute Winter voilà ce qu’il y a :



Je n’ai pas « ce pc » pour faire le clic droit
Messages postés
41471
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 334
re

tu as la version 1903, et la 1909 est disponible mais ne la fait pas de suite

de toute façon, sans connexion tu ne pourras pas la faire

si tu cliques sur l'explorateur dans la barre des tâches



tu n'as pas ceci?



@+
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Ah si voila