Pilotes introuvables [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour à tous ! Nouveau sur le forum je reviens sûrement sur un sujet déjà traité en partie.
Config: IBM THINK PAD R40. Processeur intel I,5. Carte mère IBM 292 3 ESG. OS installé XP SP3.
Il s'agit d'une machine que je veux utiliser en cas de plantage de mon LENOVO (ordi principal) !
Problèmes: au début dans gestionnaire de périph / pas de son, mais résolu ok)
point ? sur Contrôleur Ethernet, contrôleur réseau, contrôleur vidéo et modem PCI.
Je souhaite établir simplement une CONNECTION INTERNET.
Branché par cable ethernet sur ma box, la machine cherche et ne trouve pas de connection !
J' ai pu installer la carte réseau PRO/100VE.
J'ai tout essayé: package intel etc.…
Question: Comment trouver les pilotes sans connection internet. ET est-ce que j'ai besoin absolument du modem PCI ?
J'espère que cela servira à beaucoup de monde.
Merci de vos réponses.

8 réponses

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
salut

les pilotes de ton pc sont sur cette page clique ici

pour la connexion Ethernet, depuis 1 autre pc, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

transfère le sur 1 cle USB que tu brancheras sur le pc avec XP

exécute le d'1 double clic

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques clique ici

PS: si tu télécharges des pilotes dans la page, regarde bien l'OS qui est supporté (Windows 98/2000/XP)

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Merci billmaxime de cette réponse rapide. Je fais ça ce soir et j'espère marquer résolu. Si c'est le cas BRAVO
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
re

pas de souci pour l'aide :)

donne moi des nouvelles de l'évolution des choses

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour, bon très bien le site des drivers, il y en a un paquet. J'ai pu enlever le ? sur modem pci. Mais je reste avec des ? sur -périph inconnu, vidéo ( je me demande pourquoi, mais bon…) et avec un cable ethernet en direct sur ma box l'assistant connexion cherche mais ne trouve pas.
En ce qui concerne le up date du bios, j'ai un peu peur….. Je vais aujourd'hui tenter avec ta méthode de relier mon PC principal (lénovo) à cet IBM.
A très bientôt pour des nouvelles
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

bonjour, j'ouvre le gestionnaire périph du pc principal mais pas de bouton insertion . J'ai fait une capture d'écran

ça donne ça.......?
pour le pc n° 2 (IBM) je n'ai plus mon téléphone pour prendre et joindre une photo. Sur ce n° 2 en périph j'ai des points -?- sur Contrôleur de réseau, contrôleur vidéo vga et périph inconnu.
Maintenant je fais faire ta méthode pour relier les 2 PC.
A bientôt
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
salut

on va s'occuper d'1 pc à la fois :)

pour ton XP, j'aimerai que tu postes 1 capture d'écran ( est-ce possible)?

très bien le site des drivers, il y en a un paquet

ils sont nommés par ordre alphabétique "Audio/Bios/Bluetooth and Modem etc..."

avec un cable ethernet en direct sur ma box l'assistant connexion cherche mais ne trouve pas

télécharge et installe le pilote du Chipset (si ce n'est pas fait)

as-tu téléchargé et installé le pilote "Networking: LAN (Ethernet)" que je t'ai donné dans le message précédent?

si oui, clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> résoudre les problèmes

regarde les messages qui s'affichent

PS: tu peux aussi télécharger et installer le pilote du Wifi "Networking: Wireless LAN", mais si tu n'as pas de connexion par câble, je ne pense pas que ça résolve le problème

En ce qui concerne le up date du bios, j'ai un peu peur

laisser tomber cette MAJ pour le moment

Je vais aujourd'hui tenter avec ta méthode de relier mon PC principal (lénovo) à cet IBM

je n'ai rien vu de tel dans la page des pilotes...

si tu as des questions...

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour, j'ai pensé à un truc après bien des tentatives d'installation......Si j'achetais un dongle (wifi-usb) avec le cd d'installation du constructeur, la connexion ou le réseau de ma box serait visible (ainsi que celle de mes voisins. Bon, si c'est le cas je mets le code wifi de ma box et chouette ça fonctionne !
Bon je rêve un peu mais pourquoi pas.
Bonsoir et merci de me suivre.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
re

tu n'as pas répondu aux questions de mon message précédent clique ici

donne moi les infos que je demande

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour, je n'ai pas pu éditer ou faire quoi que se soit sur le gestionnaire de périph de l'ordi IBM (xp pro).

Je viens de tenter de joindre la photo.
Pour le reste aucun driver ne résout le problème.
Quoi penser d'un WIFI-USB qui reconnaitrait ma box. Je n'aurai plus qu'a rentrer mon code wap ou wep !
A bientôt.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
salut

donne moi l'identifiant des 2 périphériques que j'ai encadré dans la capture d'écran en les nommant clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

ensuite, regarde ce que tu as dans "Périphérique inconnu" et donne aussi l'identifiant


si tu as des questions...

@+

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bsr, voilà ce que je vois:
Contrôleur réseau , type inconnu, fabricant inconnu, emplacement . PC1 Bus PCI 2
PCI\VEN_8086&DEV_1043&subsys2551 18086&REV04\4&39A8520 202&0&10FO (pas de ressource).
Contrôleur vidéo (VGA) type: inconnu fabricant inconnu emplacementPCI 1, périph 0, Fonction 0,
Emplacement: sur Contrôleur intégré compatible ACPI Microsoft. Détail: ACPI\IBM 0068\
5&2890D 699&0

les deux ont code 28 !
@
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

PS: Pour le périph Inconnu et bien il est inconnu, dans les détails il y a : ACPI\IBM0068\\5\2890D699&0
Bon courage !
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
re

dans cette page clique ici

regarde ceci >> Windows XP Professionnel pour savoir si ton XP est en 32 ou 64 bits

@+
Messages postés
80164
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 261
Bonjour,

Essaie ces 3 pilotes:
--> Wireless
--> Vidéo
--> ACPI

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

Bonjour, alors là je dis Bravo !


Voici ma connexion réseau ! Youpi j'ai internet en wifi sur ma box. Quel plaisir...
Merci à toi et aussi à Billmaxime qui à eu de la patience.
Merci à ce site qui permet cela.
je marque RESOLU et CONTENT
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

PS: Voici mon gestionnaire de périph maintenant. Trop beau, encore merci !
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 115
salut lucky_11956

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

les pilotes que Kaneagle (que je salue au passage) t'a donné sont sur la page des pilotes que je t'ai donné

si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu clique ici

merci

@+