Imprimante connectée mais non visible dans paramètres Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Bonjour,

Mon imprimante est connectée à mon PC, elle fonctionne.
Hors, celle-ci n'apparait pas dans les propriétés de Windows 10 (voir screen).

Lorsque je clique sur le lien ""je ne trouve pas l'imprimante recherchée dans la liste"", je la trouve aisément (voirs screen). Je clique sur suivant et terminer, sans pour autant que celle-ci vienne s'afficher sur la liste des imprimantes.

J'aimerais qu'elle paraisse, car je dois cliquer sur l'icone pour l'afficher dans Chrome pour au final, imprimer à partir d'une tablette.

Merci

https://www.cjoint.com/c/IKsqgf0i8Rn

Configuration: Windows / Firefox 70.0

2 réponses

Messages postés
5111
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 375
Bonsoir Mots croisés,

Tu es en 32 bits ou 64 bits ?

AIDE : 32 ou 64 bits comment savoir ?

Ton imprimante est bien la CANON PIXMA MP490 ?

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63
Hello Charidup

Le PC est en 64 bits

Yes, Canon Pixma MP490
Messages postés
27708
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 971
Bonjour,
Connectée au pc c'est une chose, à présent comment est-elle gérée, est-ce le pilote proposé par Windows ?
Comment a t-elle été installée, as-tu utilisé le cd d'accompagnement pour la configurer ?
Le pilote pour cette machine est mp68-win-mp490-1_05-ea24.exe.
S'il n'a jamais été installé, je te conseille de déconnecter l'imprimante du pc puis redémarrer l'ordinateur avant de procéder à son installation.
Lors de l'installation tu seras amené à connecter l'imprimante, à réaliser à ce moment là.
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
27708
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 971 >
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Whaouuuuuu, vrai, pas bon çà !!!!!
Je te passe le lien direct du site Canon pour ton imprimante, désolé de ne pas l'avoir contrôlé dans ma précédente réponse.
Canon Pixma MP490, en bas de page tu cliques sur Téléchargement et tu poursuis.
Par contre, le fichier téléchargé devrait avoir le même nom que celui passé dans la réponse n°3, en principe !
@+
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63
Le lien a fonctionné et nouveau pilote installé.

On le voit par les screen 1 & 2, mais lorsque c'est terminé, je reviens à néant comme au début (voir screen 3).

Je fais suivre le screen 4, (PC portable) sur lequel paraît bien l'imprimante.


https://www.cjoint.com/c/IKvrORYrTKn

https://www.cjoint.com/c/IKvrPsusQjn

https://www.cjoint.com/c/IKvrPS72oqn

https://www.cjoint.com/c/IKvr3ecFI1n
Messages postés
27708
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 971 >
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Est-ce que l'imprimante était connectée au pc lorsque tu as lancé la procédure d'installation du pilote ?
@+
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63
Pfffff, je n'ai pas respecté la procédure comme tu l'as préconisé. Chuis à l'amende.
Je désinstalle et recommence?
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
63
Je disais donc que je n'ai pas respecté ta procédure.

L'imprimante était connectée lorsque j'ai téléchargé le nouveau pilote.

Je vais redémarrer le PC, p'tet qu'il y aura du changement

Je te dis quoi

Ben oui, comme dans les chti's :-)