Difficulté de mettre une imprimante en réseau! [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Messages postés
95707
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
-
Bonjour,
je viens de changer mon ordinateur et mon imprimante EPSON réinstallée sur celui ci ne marche plus en réseau alors que sur l'ancien ordi ça marchait. Je suis sur Windows 10.
Merci de m'aider



Configuration: Windows / Firefox 70.0

1 réponse

Messages postés
95707
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
11 124
Salut,
l'imprimante est connectée où ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Elle est connecté à la wifi. Les autres ordinateurs (2) sont bien connectés et la wifi marche bien.
Messages postés
95707
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
11 124 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

oui, mais quel réseau wifi, celui de la box ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Oui j’ai une box orange et j’utilise un répétiteur car la box est au 1er étage et nos ordi sont au salon. Je n’ai aucun pb avec tout le reste
Messages postés
95707
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
11 124 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

OK, je demande car hélas, souvent les imprimantes amènent leur propre réseau wifi maintenant, ce qui n'est pas le mieux pour la mettre en réseau.
Sur la box, l'imprimante a une adresse ip fixe ?
il faudrait.
Quand tu installes l'imprimante sur le PC, tu ne choisis pas une imprimante réseau, mais une imprimante directement connectée et dans les paramètres, ports, tu lui configures un port tcpip sur son adresse IP.