Requêtes select count [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020
-
Messages postés
38702
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour j'ai encore un souci malheureusement...
public partial class Window3 : Window
    {
        public Window3()
        {
            InitializeComponent();
        }
        SqlConnection sqlcon = new SqlConnection("Data Source=TGOCLC0H5YV0\\SQLSERVER;Initial Catalog=BDCsMac; Trusted_Connection=True;");
        private void valider_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
{
string myquery = "SELECT COUNT(1) FROM Demandes, Stock WHERE Demandes.Designation=Stock.Libelle AND Demandes.Qte<=Stock.Qte";
            SqlCommand mycmd = new SqlCommand(myquery, sqlcon);
            mycmd.CommandType = CommandType.Text;
            int count = Convert.ToInt32(mycmd.ExecuteScalar());
            if (count == 1)
            {
                    msg.Text = txtNom.Text + " du service " + txtService.Text + " a fait une demande de " + txtQte.Text + txtDesignation.Text + " existante dans le stock; le " + txtDate.Text;
                    sqlcon.Open();
                    string nreq = "insert into dbo.MsgDmd(MsgDmd) values(@MsgDmd)";
                    SqlCommand ncmd = new SqlCommand(nreq, sqlcon);
                    ncmd.CommandType = CommandType.Text;
                    ncmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@MsgDmd", msg.Text));
                    ncmd.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show("Demande enregistrée...");
                    txtNom.Text = "";
                    txtService.Text = "";
                    txtQte.Text = "";
                    txtDesignation.Text = "";
                    txtDate.Text = "";
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Demande inexistante dans le stock...");
            }

Le problème est que j'ai toujours le message "Demande inexistante dans le stock..." même si la condition est vérifiée... je crois que l'erreur doit être dans les lignes juste après la requête... Veuillez m'aider svp

1 réponse

Messages postés
3605
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
961
Bonjour,

Je trouve étonnant que ta requête ne contienne pas de txtDesignation.Text...
Et par ailleurs, ta condition count == 1 me paraît fausse, tu ne voulais pas plutôt mettre count >= 1 ?

Xavier
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020

Ah oui @Xavier t'as raison, tout marche parfaitement maintenant... grand merci à toi.
Messages postés
38702
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
8 024 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2020