Disparition Péripherique Audio (Ordinateur Windows 10) [Résolu]

Signaler
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
-
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour à tous et à toutes,

Tout est dans le titre ; 24h avant (ma dernière utilisation) tout fonctionnait.

Maintenant mystère mon ordinateur est muet...
J'ai ceci qui s'affiche :


Windows Update => tout est à jour.
Redémarrage de l'ordinateur x3.
"Dépannage" sans succès.


Merci d'avance pour vos réponses.

7 réponses

Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 275
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel de l'Intel High Definition Audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Windows 10 Famille - 64 bits - professeur x64
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Déjà réalisé, je suis arrivé au même endroits avec le "panneau de configuration"/l'application "Paramètres"... (C'était en bas à gauche sur ma capture d’écran - message N3).

La troisième tentative n'a pas fonctionner...

ET
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Windows Update m'affiche toujours aucunes propositions :
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
"Donne le no."

J'ai zappé ^^ je vais refaire la manipulation plus tard.
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Numéros d'indentification du matériel :
INTELAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0282&SUBSYS_103C8329&REV_1000

ET

INTELAUDIO\DSP_CTLR_DEV_9D70&VEN_8086&DEV_0222&SUBSYS_00000022&REV_0001
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 275
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le premier périphérique, télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> 1af61e6b.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "1af61e6b......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le premier périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 1af61e6b......
OK, suivant
Redémarre.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le 2ième périphérique, télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> cb2af112.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "cb2af112......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> cb2af112......
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Ok super Go Go Go.

Oui ce logiciel (7-Zip) est Tip Top, je l'ai déjà utilisé précédemment (notamment pour décompresser ce que me proposait DriversCloud).
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
J'ai décompressé mais rien ne se passe (aucune fenêtre s'ouvre pour démarrer une installation)...
J'arrête pour aujourd'hui sinon je vais exploser ^^


puis je trouve uniquement un ".exe" dans le premier dossier
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 275
Tu ne vas pas dans le dossier du pilote dézippé, mais bien sélectionné le dossier.

C'est une installation manuelle.

Clic droit sur le premier périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 1af61e6b......
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Bravo ! Du coup comment as-tu trouvé ces fichiers ?
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 275
Regarde --> ICI
Messages postés
13269
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
3 489
Salut,
as tu essayé ceci ? : menu "Démarrer"=>"Panneau de configuration"=>"Matériel et Audio"=>"Gérer les périphériques audio" dans la fenêtre "Son" cliquer sur "Enregistrement", avec la sourie faite un clic droit dans la zone vide et cliquer sur "afficher les périphériques désactiver", ensuite vous n'aurez plus qu'à les activer.
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Oui déjà regardé.

Panneau de configuration
Affichage "Grande Icônes"
"Son" et "Gestionnaire périphérique"
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
“Son" m'écrit "Aucun périphérique audio n'est installé".
"Gestionnaire périphérique" m'écrit "Windows n'a trouvé aucun pilote pour votre appareil"
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Bonjour,

Via le "panneau de configuration" / l’application "Paramètres", le "dépannage" écrit ceci :

Les 2 propositions n'ont pas fonctionnés.

Sans chercher à comprendre, j'ai essayé d'en installer...
Pourtant https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html semble correspondre...

Merci de me tenir au courant => "C’est résolu grâce à grâce à / J’ai trouvé il fallait" ou "Toujours dans l’impasse" 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019

J'ai eu le même problème après la mise à jour Windows. Tu as quoi comme modèle de PC ?
J'ai réussi à remettre le son en installant un codec mais seulement dans les écouteurs :/
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920 >
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019

Merci pour ce témoignage, donc apparemment ce n'est pas à cause du statut "occasion".
Il me reste 4 mois, c'était 19.90€ pour 6 mois de plus...
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Oui de mémoire il voulait faire une mise à jour alors je l'ai laissé ^^
Je n'ai rien fait de spécial avant la "disparition" (Molotov et lecture de fichiers MP3).

C'est un ordinateur d'occasion (240€)

Constructeur : HP
Modèle : RTL8723DE
Je n'en sais pas beaucoup plus...
Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 024
Bonsoir,
RTL8723DE n'est pas le modèle d'ordinateur !
HP très bien, mais le modèle n'a certainement rien à voir avec ce qui est écrit ci-dessus.
Est-ce un portable ou un pc de bureau ?
Cdlt.
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Oui maintenant que tu le dis, j'avais essayé avec ça de trouver le prix neuf (sans succès).

C'est un ordinateur portable HP. Je ne sais pas comment trouver plus d'informations.
J'ai également regardé "panneau de configuration" (grandes icônes) puis "système" je ne vois pas de "nom de modèle" pour essayer de trouver des pilotes (ça semble se télécharger sur Internet comme les logiciels).
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Bonsoir,

Étiquette du magasin d'occasion :


Au dos (en tout petit) :


Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 024 >
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020

Il existe un gratuit ICI.
@+
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Parfait tu es plus efficace que moi.
Go ça télécharge ^^
Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 024 >
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020

Très bien, mais si des fois il y a toujours soucis, tu peux tenter ce que te propose kaneagle, que je salue au passage.
@+
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
Malheureusement ça tombe à l'eau...

J'ai installé ceci :



La détection hors ligne de donne un fichier MC. Je cherche sur Internet comment l'ouvrir. (Rien depuis depuis 20min).

https://forum.driverscloud.com/index.php?/topic/1943-d%C3%A9tection-hors-ligne/
Il faut une clé USB ????
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
920
DriversCloud (avec Internet) proposait également un 2ème truc
=> "Intel(R) Grapic Installer"

L'installation ne fonctionne pas :