Ligne blanche fine horizontal sur ecran (voir photo ci joint) [Fermé]

Signaler
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Messages postés
14689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour,

je ne comprends pas d'où vient ce problème, c'est quoi cette ligne blanche au milieu de l'écran ? Elle est apparue comme par magie, je n'ai fais aucune manipulation, le laptop n'a reçu aucun choc.
C'est grave et est ce que ça peut s'aggraver?
Que dois-je faire?
je voudrais connaître la nature de la panne s'il vous plaît

https://www.cjoint.com/c/IIsnOmLf0YQ
https://www.cjoint.com/c/IIstZOEUCdQ

Configuration: Mac OS X (10.9.5)

Merci




Configuration: Macintosh / Firefox 69.0

3 réponses

Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 967
Bonjour,

Il est de quelle année ton MacBook Pro ? il semble qu'une série ait eu ce genre de défaut de l'écran, et non de la carte graphique. Peut-être devrais-tu contacter Apple ou un SAV agréé, pour en savoir plus.
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
122
Il est fabriqué en 2008 mais je ne l'ai pas acheté dés sa parution mais après quelques années.
c'est la série en question?
Avez vous des conseils à me donner pour éviter que ça empire? je ne pense pas qu'il me répondront un dimanche

Merci encore
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 967 >
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Non, ils ne répondront pas et, surtout, vu l'âge du Mac, à part trouver un écran, dans un service pièces détachées et un technicien pour le remplacer... qui plus est, le coût de l'opération, ça te reviendrai plus cher que la valeur de ton Mac ou que l'achat d'un même modèle, d'occasion, plus récent.
Laisse faire et tu verras ce qu'il se passe.
Messages postés
14689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 727
Bonjour a vous deux !

Essai d'afficher sur ta tv .
Si pas de trait sur tv = souci écran pc
Si idem sur tv = probable souci de carte graphique (chipset)

(semble bien l'écran a première vue, mais cette petite vérif coûte rien)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
14689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 727 >
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021

ha ... donc peut être pas si simple cette petite vérif.
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 967 >
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Un test facile à faire, tu appuies légèrement sur un côté de l'écran ou sur l'autre, et tu vois si la ligne disparait ou diminue d'intensité, si tel est le cas, c'est bien l'écran qui est en cause.
Pour brancher sur une TV ou un écran, il faut savoir ce que tu as comme connecteur sur ton MBP, HDMI ou autre et sur ta télé.
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
122 >
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021

À première vu la ligne ne disparait pas et ne diminue pas d'intensité.

Si vous parlez de ports voilà ce que j'ai
https://www.notebookcheck.biz/fileadmin/_migrated/pics/features-portdiagram20081014_02.jpg

et si vous parler d'accessoires j'ai un adaptateur mini display port vers vga
https://www.tunisianet.com.tn/61946-large/adaptateur-mini-display-port-vers-vga.jpg
Il ne marche que pour un video-projecteur je suis pose

la télé (une samsung) je vais voir ce soir ce que j'ai
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
122 >
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021

inutile de chercher si je n'ai pas un cable HDMI ah?!
merci
Messages postés
14689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 727 >
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

si peu importe tant que t'as une sortie vidéo et un écran sur lequel affiché ...
le display port c'est bon , reste a voir les câble que tu as sous la main et prise existant sur ta TV (ou un écran de pc fixe ou ...)
Messages postés
1048
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
122
Les revendeurs agrées ne pourront pas le réparer après le déconfinement ?!
:(
Une idée sur la fourchette de prix de la pièce "si j'en trouve" et la réparation?
Pardon peut être que je vous pose des questions insensées
Messages postés
26802
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2021
4 967
Aucune idée, désolé.
Fait ce que dit gugu01, si tu as un câble compatible pour le brancher sur un autre écran ou sur une TV, tu sauras ce qu'il en est de la cause.