Configuration TV sony bravia au réseaux ethernet freebox one

Résolu/Fermé
vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
- Modifié le 13 sept. 2019 à 23:12
vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
- 15 sept. 2019 à 11:34
Bonjour la communauté,

J'ai un problème pour configure ma TV et la brancher sur le réseaux ethernet des ma freebox one fraîchement reçu. Je pense qu'il s'agit d'une question assez basique pour vous mais malheureusement je n’arrive pas à trouve la solution sur le net. Une bonne âme pourrait elle bien m'aider?

Voilà ma télé est relié à la box via un cable ethernet néanmoins celle ci n'arrive pas à se connecter au réaseaux car il faut le configurer et lui attribuer son IP fixe.
Le paramétrage de la TV me demande de renseigner ces champs que je n'arrive pas à trouver:
-Adresse IP
-Masque de sous réseau
-Adresse IP passerelle
-DNS primaire
-DNS secondaire

Sur ma freebox j'ai trouvé ces paramètres mais ça ne marche pas...
Ligne Fibre Optique
Adresse IP : 91.169.xxx.xxx (ports 32768-49151)
ADRESSE IP FREEBOX : 192.168.0.254
ADRESSE IP DÉBUT DHCP : 192.168.0.10
ADRESSE IP FIN DHCP : 192.168.0.50

Quels sont le paramètre que je dois remplire dans les bonnes case?
Quelle est le masque de sous réseaux que je n'arrive pas à trouver.

Merci beaucoup pour votre aide!
bonne soirée

1 réponse

brupala
Messages postés
104134
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551
Modifié le 13 sept. 2019 à 23:17
Salut,
essaie 192.168.0.100 masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.0.254 dns 1.1.1.1 et 9.9.9.9
Par contre,
pourquoi veux tu mettre une adresse ip fixe ?
A la base une TV n'est pas un serveur.
PS,
j'ai édité ton post pour supprimer ton (votre puisque vous êtes 4 clients Free dessus) adresse ipv4 publique.

1
vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

13 sept. 2019 à 23:12
La télé n'arrive pas à se connecter au réseaux et me le demande... je vais essayer
0
brupala
Messages postés
104134
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551 > vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

13 sept. 2019 à 23:16
Si le DHCP ne fonctionne pas, j'ai un doute qu'une ip fixe fonctionne mieux, ça pourrait être la connexion à la box qui est en cause.
C'est un câble ethernet direct ou bien des modems CPL ?
0
vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

13 sept. 2019 à 23:17
direct
0
brupala
Messages postés
104134
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
13 551 > vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

13 sept. 2019 à 23:18
La télé a déjà fonctionné en ethernet ?
0
vrsko
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 8 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020

13 sept. 2019 à 23:21
Oui avec l'ancienne bbox de chez bouygues. Je vais essayer ce que tu m'as donnée et je te dis.
0