Aucuns réseaux disponibles [Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour à tous, j’ai un gros problème. Avant que j’aie déménagé, j’étais branché par câble ethernet et tout fonctionnait à merveille. Maintenant que je j’ai tout branché dans le nouvel appart, ma tour ne détecte aucuns réseaux, j’ai deja cherché pendant 3 longues heures mais il n’y aucunes solution qui fonctionne, j’ai rien trouvé. Par moi-même, mes mais et même sur internet. Quand je vais dans les paramètres réseaux, ça m’affiche aucun réseaux disponible alors qu’avec mon pc portable ou autre appareil il n’y aucun soucis. J’ai même essayé de le brancher par câble ethernet (à la base j’aimerais le sans fil) et rien ne s’est passé. Et si je met “Dépanner” également dans les paramètres réseaux, ça met qu’il n’y a aucun problème.

8 réponses

Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 464
Salut,
quel FAI, comment est tu connecté à internet en fait ?
as tu testé en ethernet au routeur ou pas ?

Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 464 >
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

voir détection hors ligne,
tu peux bien télécharger depuis une autre machine et copier sur clé usb ?
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

donc je telecharge le lien que tas envoyé sur une clé usb, je la branche à ma tour et ensuite ? Et désolé mais j'ai pas bien compris ce que ca allait faire exactement.

En tout cas merci de m'aider :))
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 464 >
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Ensuite,
tu lis ce qui est expliqué sur le site, c'est plutôt bien fait à ce niveau.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

c'est fait
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

J'ai ressayé le diagnostic réseau de windows sur ma tour et ca m'affiche ceci: "Un câble réseau n'est pas branché correctement ou est endomagé." Alors que c'était avant, que j'étais branché en ethernet. Et quand j'étais en ethernet je captais quand même les réseaux wifi.
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 464
Là tu cumules vraiment :-(
essaie de faire un ipconfig/all et de coller le résultat ici, voir sortie fichier sur le lien.
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel de l'intel (R) Ethernet
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Bonsoir merci beaucoup de votre réponse, ca fait plus d'un mois et j'espere vraiment que ce problème va se résoudre. Je suis en windows 64 bits.

PCI\VEN_8086&DEV_15B8&SUBSYS_86721043&REV_00
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur --> PROWinx64.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "PROWinx64\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> PROWinx64
Sélectionne le dossier --> PRO1000
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Tout est fait, mais rien a changé... Ca met toujours comme si je devais obligatoirement être sous câble ethernet je comprend pas
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020



Si ca peut aider
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Ca donne quoi pour l'ethernet ?
Encore la flèche ?

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

la même que toi, mais pas la flêche.
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Ferme le pc
Débranche le modem (box) de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

toujours rien
Messages postés
80549
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
11 554
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion ethernet
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


---------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Enfaite c’est tout simplement que ma carte mère (Asus ROG Strix Z370-F Gaming) n’a pas de carte réseaux. Les seules solutions sont donc de mettre une carte réseaux manuellement dans ma tour ou de brancher en ethernet. Merci quand même pour toutes votre aide
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 464
Tu te fous du monde ?
depuis le début tu dis que ça ne fonctionne plus en ethernet .... :-(
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Quoi jme fous du monde ? J’ai essayé de me co en ethernet et ça ne fonctionnait pas. Je vais ressayer en RJ45 pour être sur que c’est ça le problème et que ça n’ira pas plus loin... Je m’y connais pas en réseaux, je ne savais que c’était possible de ne pas avoir de carte réseaux wifi
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 464 >
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 8 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Ethernet, c'est RJ45 dans ton cas ...
On n'a jamais parlé de carte wifi depuis le début.
Sauf pour dire ce que tu ressors là...