TCL 43DP603X1 [Fermé]

Signaler
-
 Nab -
Bonjour à tous

Je viens d'acheter un téléviseur TCL mais impossible de trouver les chaînes. J'ai branché en direct la tv sur la box et le meilleur résultat obtenue c'est un nuages de points noir et blanc à l'écran.

Quelqu'un a une solution ??



Configuration: Android / Chrome 76.0.3809.132

5 réponses

Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
311
Salut,
De quelle box s'agit-il ?
Par quoi est branché cette box à la TV ? En HDMI ?

Vérifier que la source est bien la bonne sur la TV. Une image brouillée arrive souvent lorsque la source est sur l'antenne ou AV et qu'il n'y a rien de branché.
Messages postés
38987
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
8 434
Bonjour,
Ce téléviseur n'est pas relié à une antenne, seulement à une box TV ?
Si oui c'est la box tv qui fournit les chaines.
Il faut connecter le téléviseur avec un câble HDMI, sélectionner comme entrée la prise HDMI utilisée comme source et choisir la chaine avec la télécommande de la box tv...
Merci pour les réponses
Ma box n'a pas de prise HDMI, par contre en passant par le décodeur tv qui a une prise HDMI, est ce que vous pensez que ça fonctionnerai ??
Messages postés
38987
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
8 434
Dites moi tout...
Quel matériel avez-vous ?
Antenne râteau - parabole et décodeur satellite = box tv - etc ?

Si vous avez un décodeur TV oui cela devrait marcher.
Ce décodeur TV est relié à quoi ? satellite ou box internet ?
Messages postés
38987
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
8 434 > Nab
La réponse est brève et se rapporte à quoi ?
le matériel installé ou à quoi est connecté le décodeur TV ???
Messages postés
38987
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
8 434
Au message#3, vous dites : en passant par le décodeur tv qui a une prise HDMI, est ce que vous pensez que ça fonctionnerai

Et maintenant vous n'avez plus qu'une box internet ?
Pas de décodeur TV associé à la box ?
Quelle box ? une Livebox de chez Orange ?
On voulait la télé directeur avec le téléviseur, du coup ça fonctionne en passant par le décodeur.
Box Orange ( vieille box )
Merci pour le coup de main.
Messages postés
38987
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
8 434 > Nab
la télé directeur ???
C'est quoi la télé directeur ?
Directement lol, dsl vive le correcteur automatique !
Messages postés
38987
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
8 434 > Nab
Pour avoir la télé directement... il faut la connecter à une antenne râteau.
et là on fait une recherche des chaines numériques... pour obtenir les chaines de la TNT.