Brancher hauts parleurs à la télé

Fermé
pluriel99 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2019 - Modifié le 3 sept. 2019 à 17:41
piquesous Messages postés 15929 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2023 - 3 sept. 2019 à 22:06
Bonjour,

Je cherche depuis un moment comment brancher les hauts parleurs de ma chaîne Hifi Samsung à ma télé Samsung car le lecteur de la chaîne Hifi ne fonctionne plus. J'aimerais conserver les hauts parleurs afin d'avoir un meilleur son sur la télévision mais les prises hauts parleurs sont spécifiques et je n'ai pas trouvé comment les brancher à la télé. D'après mes recherches, les câbles sont des Ah81, et je n'ai trouvé aucun adapteur pour les brancher à la télé. Avez-vous une solution à mon problème ? Je mets ci dessous les photos de ma chaîne Hifi ainsi que les branchements de la télé.

Merci d'avance

2 réponses

Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
3 sept. 2019 à 18:07
Bonjour,
Si je comprends bien, l'ampli de ta chaine ne marche plus et tu souhaite n'utiliser que les enceintes ?
Ta TV a t elle une sortie casque ?
Quel est sa référence complète ?
0
pluriel99 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2019 1
3 sept. 2019 à 18:55
Oui tout à fait, le lecteur ne lit plus correctement les DVD et CD donc je voudrait réutiliser les hauts parleurs de la chaîne Hifi afin de les brancher à la télévision. La référence de la chaîne Hifi c'est Samsung MM-D430D et là référence de la télévision c'est Samsung ue32j5000awxzf
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
Modifié le 3 sept. 2019 à 19:15
Il va falloir en fait utiliser l'ampli de ta chaine car ta TV n'a pas de sortie casque mais une sortie optique numérique (digital audio out optical

Ta chaine à des entrées Analogique Stéréo, prises RCA rouge et blanche
Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' ampli sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur l'entrée TV de l'ampli
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas ( mettre sur " Haut parleurs extérieurs )
0
pluriel99 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2019 1
3 sept. 2019 à 19:14
Merci beaucoup pour ta réponse, je vais acheter le câble et voir si ça fonctionne ????
0
Andy31200 Messages postés 147146 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 411
3 sept. 2019 à 19:16
Le câble et le DAC surtout
0
pluriel99 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2019 1
3 sept. 2019 à 20:59
D'accord merci beaucoup ! Du coup pour avoir le son des enceintes sur la télé, il faut que la chaine hifi soit toujours allumée c'est ça ?
0
piquesous Messages postés 15929 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2023 6 052
3 sept. 2019 à 22:06
Bonjour,

Oui, puisque les enceintes ne seront pas en mesure de fonctionner sans l’ampli de la chaîne hi-fi.

A plus
0