Bonjour j'ai cette erreure syntax error, unexpected '$dt' (T_VARIABLE) in [Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Messages postés
29580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
voici mon code
$dt=0;
$dt=month(CURDATE())-1;
ech $dt;
$mysqli->query("INSERT INTO medicament (num_lot,code,nom,dosage,forme,conditionnement,prix,quantite_commandee,montant_total,etat_stock,quantite_sortie,num_bl,stock_urgence,pourcentage_peremption,date_repture,quantite_perimee,quantite_proche_perimee,date_peremption,duree_repture) VALUES ('$num_lot',
'$code','$nom','$dosage','$forme','$conditionnement','$prix','$quantite_commandee','$montant_total','$etat_stock','$quantite_sortie','$num_bl','$stock_urgence','$pourcentage_peremption','$date_repture','$quantite_perimee','$quantite_proche_perimee','$date_peremption','$duree_repture')")or die($mysqli->error);
$mysqli->query("INSERT INTO sortie VALUES ('CURDATE()','$code','month(CURDATE())','year(CURDATE())','$quantite_sortie','day(CURDATE()','select (avg(quantite_sotie))as mmc from sortie where annee = year(CURDATE()) and mois = $dt and jour_s>0 and jour_s< 30'))")or die($mysqli->error);

3 réponses

Messages postés
12294
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
694
bonjour, avant tout, merci d'ajouter les balises de code, comme expliqué ici: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36044393-operateur-logique-ne-fonctionne-pas
à quelle ligne as-tu l'erreur?
qu'essaies-tu de faire avec la troisième ligne de code?
Messages postés
12294
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
694 >
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

peux-tu utiliser les balises de code?
Messages postés
12294
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
694 >
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

tu n'as pas répondu à ma question "qu'essaies-tu de faire avec la troisième ligne de code?".
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

afficher la valeur de dt1 just pour vérifier si elle est récupèrée
Messages postés
12294
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
694 >
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

as-tu consulté la documentation pour déterminer comment afficher une valeur?
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

c fait echo mais tjrs même erreur
Messages postés
29580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 789
Bonjour
L'erreur se trouve à la ligne d'avant

<$php


Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

Désolé c'est <?php ?> mais l'erreur n'est pas la
Messages postés
29580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 789 >
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

Poste ton code complet ET en prenant bien soin d utiliser les balises de code..
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

ou exactement
Messages postés
29580
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 789
ici....
où veux tu que ce soit ....
Si tu ne nous montres pas ton code..(COMPLET ) on ne pourra pas te répondre !

Et pour ce qui est de l'utilisation des BALISES DE CODE .... les explications sur leur fonctionnement sont disponibles là :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

aidez moi je suis débutant en php MySQL
Messages postés
12294
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
694
lecture utile: https://www.php.net/manual/fr/function.echo.php
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020

c fait echo mais tjrs même erreur ??