Raccordement DTI [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
-
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
bonjour comment brancher mes 8 files sur quel partie du boitier ? quel couleurs vas ou ?
si joint photos de mon boitier
merci a vous tous pour l aide merci

3 réponses

Messages postés
32110
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 722
Donc c'est une nouvelle ligne téléphonique pour l'adsl et mettre une box dans la cabane au fond du jardin ?

Ce câble il devrait être dans une gaine, et la gaine enterrée dans le jardin.

Classiquement si c'est l'arrivée téléphonique, il faut prendre la paire blanc/gris et la fixer en A/B en bas à gauche de la prise RJ45 jaune. Et pour la sortie vers la prise téléphonique, il faut un cable et le mettre en A/B en haut à droite de la prise RJ45 jaune.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

ah ?
tu étais parti donc, pas paris ....
bizarre ce câble quand même.
Si tu n'as pas d'autre prise, relie la box sur la prise test du DTI, ce n'est pas fait pour, mais ça ira avec l'ambiance générale, je suppose.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

OUI quand je suis arrive sur place il avez tirer la nouvelle ligne jusques poteau que j ai sur le toi
je leurre expliquer qu il me laisse le cable plus prise pour adsl je brancherais moi même, sinon il fallait attendre 5 JOUR de plus
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

OK,
la ligne aérienne arrive à un boitier sur ton toit et ça c'est juste la descente depuis le boitier, donc normal que ce soit du PTT298.
Ils ont dons été gentils et suivi tes instructions, branche la paire blanc/gris comme on a dit à gauche, en dégainant du câble, mais pas les fils et ça devrait le faire.
Tu peux brancher ta box sur la prise test, si tu n'as rien d'autre.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

oui donc je voudrais juste brancher tout çà pour avoir ladsl en partant du toit j ai tout ce qu il faut
(fils plus boitier sur les autre photos que j ai poster
les fil du haut son bleus et gris il faut que je conect sur mon boitier rg45 a:b gris et bleus , ou blanc et gris ?????
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

OUI
Messages postés
32110
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
7 722
Bonjour,

Voilà la doc du matériel : https://www.batirmoinscher.com/media/pdf/n/o/notice_q210.pdf

Ce boitier dti ne servant que pour le téléphone/adsl, on ne branche que 2 fils, sur l'arrivée et pareil sur la sortie.

Ton cable c'est quoi l’arrivée du téléphone ou le départ vers une prise téléphonique ? ET l'autre cable il est où ?

Cdlt
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Salut,
Abri de jardin ?
à Paris ?
c'est une blague ?
Orange ne pose pas ce genre de câble pour raccorder la boucle locale ou seulement en intérieur.
Mais bon,
a priori tu peux raccorder la paire gris/blanc sur A et B de la borne d'entrée à gauche, sans dénuder les fils.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

je suis autodidacte un petit truc simple pour mon petit cerveau, çà serai sympa je vous remercie
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

branchement adsl merci
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

je me suis mal exprimer chalet
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

chalet en bois ,habitation
pardon
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

regarde arrivée sur mon toi
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

le gris je conect avec le gris ? le bleus je conect avec blanc sur le toi ??
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

Oui, ça fait 2 heures je te le dis, post 21
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

oui merci je test çà merci beaucoup vraiment gentille de votre part
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

re bonjour a tous de retour ;;; LOL;;
SUR le toit j ai racorder fil gris avec le gris
et le blanc avec le bleu
bien ou pas
et sur mas freebox adsl (err 10) donc c est que les conection son bien faite ???
MERCI pour vos reponse
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 31 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020

En principe erreur 10 c'est que qu'il y a une connexion ADSL mais que le compte n'est pas encore actif:
https://forum.free-reseau.fr/topic/1020-erreur-10-freebox-r%C3%A9volution/