Changer de partition de démarrage [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Bonjour,
Je viens d'installer un ssd m2 dans mon ordinateur est je voudrais booter dessus. Pour ce faire j'ai dupliqué les partitions de mon disque dur vers le sdd. Voici ce que cela donne :


-La partition (A:) correspond à la partition (C:)
-La partition Récupération (Y:) correspond à la partition Récupération
-La partition (Z:) correspond à la partition (Disque 1 partition 2)

Voici la liste des volumes dans un terminal :


Je suppose que je dois changer les volumes "Démarrag" et "Système" vers les nouvelles partitions mais je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
28610
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2020
6 547
Salut,

Dans le BIOS de ta machine.

Il faut changer le disque sur lequel ton système démarre.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
2
Un tuto a me proposer ?
Ma carte mère est une MSI
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
3 184
C'est surprenant, ton cas. Les lettres A et B, qui étaient réservées aux lecteurs de disquettes, n'étaient pas attribuées aux "disques". Les choses ont, sans doute, changé.

Enfin, commence par changer de lettres et mets la lettre C, qui est attribuée habituellement à la partition ou au disque de démarrage, à ton SSD. Tu peux essayer de démarrer. Si le SSD n'est toujours pas disque de démarrage, tu entres dans le BIOS et, dans la rubrique Démarrage ou Boot, tu mets SSD comme First boot device et tu redémarres. Au besoin, tu pourras débrancher momentanément ton HDD, le temps de t'assurer que tu bootes bien sur le SSD.

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
2
Je n'arrive pas a mettre la lettre a mon disque ssd, car c'est deja pris par l'autre je ne n'arrive pas a le changer aussi
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
3 184
Parce qu'elle déjà occupée dans le disque 1. Tu commences par changer la lettre C du disque 1. Tu la remplaces par G, par exemple. Tu pourras ainsi remplacer A par C.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
2
Je ne peux pas
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
3 184
Comment ça? Tu ne peux pas? Changer les lettres des lecteurs n'est quand-même pas sorcier. Où essaies-tu de le faire? Dans l'explorateur Windows ou dans Gestion des disques?
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
3 184
Ps. Es-tu sûr d'avoir bien installé Windows dans ton SSD ?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
2
Normalement oui j'ai cloné les partitions de disque dur important (Démarrage, Systeme, Récupération)
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
3 184
Ça ne paraît pas sur A (Pas de Démarrer, Fichier d'échange, etc. visibles). Quel utilitaire as-tu utilisé pour faire le clonage?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
2
EaseUS Todo Backup Free 11.5
Messages postés
31046
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
3 184
De quelle marque est ton SSD? Ne dispose-t-elle pas d'outil de clonage?