Disque dur neuf possede une partie qui ne peut pas etre allouer . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour,
j'ai acheté récemment une config et après avoir tout installer je m'aperçoit que mon disque dur de 4 To ( c'est un Seagate BarraCuda, 4 To (ST4000DM004 ) ne possède que 2048 Go d'espace disponible alors je vais sur le gestionnaire des disques et voit qu'il y a 2 partitions, l'une d'elle est de 2048 Go et que je peux modifier sans problème, et une autre partition de 1678 Go, qui est '' non alloué'' et impossible de de créer un nouveau volume simple avec les options, j'ai déjà formater le disque plusieurs fois mais la deuxième partie reste inaccessible. Comment est-ce que je peux faire pour profiter des 4 To que j'ai acheté ???
Merci beaucoup.

5 réponses

Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
23
Bonjour seagate_surfer et lordger

Il faut formater en GPT pour avoir toute la place du disque

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Comment puis-je faire cela ? Merci
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
23
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

merci et tu saurais pourquoi avec le logiciel Memoire intel optane, mon disque dur n'est pas détecter ?

Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Merci bcp ca a marché !!
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
23
j'en suis heureux pour vous
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
84
Bonjour LordGER,

Pouvez-vous nous indiquer si votre disque est partitionné en MBR ou GPT ?

Il suffit de faire un click-droit sur la partition A et choisir "Propriétés".

Vous pouvez aussi ajouter une capture d'écran afin de vérifier ces infos.

Bien cordialement,
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Je vous joins un screen des deux partitions. Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

J'ai aussi oublié de préciser, mais j'ai aussi un dispositif intel optane de 32 Go, mais malheureusement, le logiciel ne détecte pas mon idsque dur de 4 To
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
23
optane s'applique que sur les disques de type M.2 (pas SATA)
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
23