Mise sous tension

Fermé
waim01 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2019 - 28 juin 2019 à 08:28
fermiparadoxx Messages postés 11451 Date d'inscription samedi 19 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2022 - 28 juin 2019 à 19:26
Bonjour,
Impossible de mettre mon imprimante Canon MG 5530 sous tension.
Je viens juste d'imprimer un document et dès qu'il est sorti de l'imprimante, elle s'est mise hors tension toute seule et impossible de la rallumer.
Le câble de connection électrique est correctement raccordé. L'imprimante fonctionne en mode wifi avec mon
portable.
D'avance merci et bonne journée.
Alain
A voir également:

2 réponses

MPMP10 Messages postés 34123 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 12 435
Modifié le 28 juin 2019 à 08:53
Bonjour ,
Débrancher la prise secteur (sur le mur) pendant plus de 30 secondes pour voir ...

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
0
waim01 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2019
28 juin 2019 à 16:26
bonjour,
merci pour votre suggestion, mais cela ne marche pas.
N'est-ce pas une volonté du fabricant de rendre la machine obsolète après plusieurs années?
0
MPMP10 Messages postés 34123 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2022 12 435 > waim01 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2019
Modifié le 28 juin 2019 à 16:29
Je ne sais pas c'est une bonne question.
0
fermiparadoxx Messages postés 11451 Date d'inscription samedi 19 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2022 6 220
Modifié le 28 juin 2019 à 16:35
Bonjour,

Oui, chez CANON, c'est une grande specialité...!
Je l'ai vérifié par deux fois....

A la fin d'une impression, erreur je ne sait plus quoi, "veuillez débrancher votre imprimante" et paf, elles n'ont plus jamais redémarré...
Comme si l'alimentation était out ! Mais elle n'est pas out puisqu'elle fonctionnait la minute juste avant.
Je soupçonne un micro logiciel, qui au bout d'un certain moment, désactive purement et simplement l'alimentation.

Cette pratique est un véritable scandale et il faudra bien un jour que ces constructeurs rendent des comptes...
0
waim01 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2019
28 juin 2019 à 16:36
C"est bien mon avis
0
contrariness Messages postés 17855 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 5 874
28 juin 2019 à 16:58
Cela peut effectivement venir de l'alimentation... Si c'est une alimentation externe, verifiez que vous avez bien une tension en sortie.. si c'est en interne.. faudra ouvrir pour savoir..

Sur les petites machines elles sont calculees au plus juste (question de prix).. et avec les chaleurs de ces derniers jours, les composants sont mis a rude epreuve...
0
fermiparadoxx Messages postés 11451 Date d'inscription samedi 19 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2022 6 220
28 juin 2019 à 17:12
Comme elle fonctionne en wifi, ce n'est pas l'alimentation dans ce cas.
0
waim01 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2019
28 juin 2019 à 19:13
Il n'y a pas d'alimentation externe, c'est directement la câble. Pour le wifi il faut que l'imprimante soit sous tension pour que le wifi fonctionne de même que pour le bluetooth
0
contrariness Messages postés 17855 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 5 874 > waim01 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2019
28 juin 2019 à 19:23
Si plus d'initialisation ni de voyants qui s'allument , a part ouvrir pour verifier les tensions, il n'y a pas grand chose a faire ...
Quand on lit la notice de HP et les specifications de fonctionnement pour les series MG5500... (de 5 a 35°C).. on peut penser qu'un composant la lache....
0
fermiparadoxx Messages postés 11451 Date d'inscription samedi 19 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2022 6 220
28 juin 2019 à 19:26
Bon.... En wifi, elle fonctionne ou pas ?

" L'imprimante fonctionne en mode wifi avec mon portable. "
Votre message initial peut être mal interprété.
0