Logiciel installation camescope JVC GR-DX28E [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai le même problème.
J'ai le caméscope mais j'ai perdu les CD d'installation du logiciel et drivers pour PC et MAC.

Qui pourrais me les transmettre à ***@***
ou m'expliquer comment les trouver sur internet ?

SVP Merci d'avance



Configuration: Windows / Edge 18.18362

4 réponses

Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 418
Bonjour si vous avez un pc du même âge que celui de votre camescope il se pourrait que vous ayez encore une prise fire wire (ieee1394) pour faire le transfert ce genre de prise n'est plus proposé sur les pc récents
la seconde solution c'est le transfert avec le boitier Dazzle et son logiciel d'acquisition et montage
https://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/?gclid=EAIaIQobChMIy8jau4-H4wIVoQvTCh0YtQRvEAAYASAAEgLiW_D_BwE
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

dans
la liste des péripheriques il y a le camescope mais pilote indisponible ....
Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 418
bonjour en gratuit cela n'existe pas il vous faudra soit installer un carte firewire (ieee1394)dans votre tour pc
comme celle-ci :https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/carte-pci-firewire-ieee1394a-chipset-via/f-1071311-auc3045151087743.html?idOffre=18665879&ef_id=EAIaIQobChMI4OTtuZOH4wIVgvdRCh33KwmPEAYYByABEgKXjfD_BwE%3AG%3As&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21INF%21MP%21983658467%21&gclid=EAIaIQobChMI4OTtuZOH4wIVgvdRCh33KwmPEAYYByABEgKXjfD_BwE

soit acheter le boitier que je vous indique c'est une marque connu et fiable toujours remis à jour dans le temps et vous pouvez le revendre quand vous aurez transféré vos cassettes
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
>
Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Peut ton acheter le cable S/Video pour utiliser le boitier puisque je n'ai que le cable USB ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

Je préfère encore un boitier s'il est adaptable autant sur PC que MAC puisque j'ai les 2
Par contre pour l'instant je n'ai pas récupéré le cable S/AV, je n'ai que le cable USB.
C'est un ami qui m'a filé le caméscope mais il ne retrouve pas tout ce qui était fourni avec ….
Ca doit pouvoir se racheter de toute façon
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

Est ce que ca marchera sur MAC avec le boitier ?
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
52
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
>
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Bonjour
Ca ne marche pas.
J'ai trouvé un autre lien
https://fr.pcdrivers.guru/gr-dx28-driver/download-11057.html
Mais ca boucle sur le " je ne suis pas un robot " ....
Ce site est-il fiable ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

J'ai installé le pilote et j'ai redémarré le PC mais ca n'a rien changé. Je suis en Windows 10
Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 418
Bonjour pour faire le transfert vous n'utiliserez pas le cordon AV mais le cordon (et la prise) s/vidéo ou une liaison composite fiche RCA et prise jaune (moins bien)plus l'audio 2 RCA blanc rouge
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
>
Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Je pense que le camescope est trop ancien pour les pilotes et windows 10
Je pense que vous avez raison je vais devoir passer par un boitier
Merci pour votre aide.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

En fait ce lien et ce pilote sur
https://fr.pcdrivers.guru/gr-dx28-driver/download-11057.html
Ne fonctionne pas avec windows 10
La caméra semble trop ancienne
Merci tout de même pour votre aide.
Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 418
Bonjour le boitier Dazzle n'est pas compatible pour mac
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

Existe t il une solution pour un mac ou encore mieux qui fonctionne sur PC et MAC ?
Messages postés
18678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 418
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

Merci beaucoup
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
52
Salut!

Lorsque tu connectes ton caméscope en USB , est-ce qu'il se passe quelque chose sur ton PC ?

Nicolas
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019

Non rien du tout.
Quand je vais dans parametres et périphériques je vois le camescope avec pilote indisponible