Réglage chaînes impossible sur télé JVC

Fermé
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
- 24 avril 2021 à 21:40
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 30 avril 2021 à 08:31
Bonjour,

Je viens de me porter acquéreur d'un téléviseur JVC 32" et cela fait plusieurs heures que je m'escrime sur le réglage des chaînes. Inutile de préciser que j'ai pas trop l'habitude des télés.

Voilà comment je procède: j'appuie sur la touche SOURCE de la télécommande pour régler sur DTV
Ensuite, je vais sur MENU, puis je sélectionne Chaînes, puis réglage auto afin de trouver les chaînes automatiquement mais au final, je n'ai rien du tout, rien que la mention Aucun signal sur fond d'écran bleu.

Quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne ?

Merci d'avance

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.85

7 réponses

Redbart
Messages postés
19627
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
3 193
24 avril 2021 à 22:17
Bonjour
un certain nombre de précision sont nécessaires pour les volontaires
type exact de la télé
tnt, tntsat, fransat
type de démodulateur le cas échéant
etc.
1
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1
25 avril 2021 à 08:42
C'est un modèle LT-32FD100, à en croire la boîte et la notice, HD 31,5" TNT HD
0
yclik
Messages postés
2897
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
1 325 > Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

25 avril 2021 à 09:39
Bonjour

A priori d'après la notice page 15, il faudrait aller dans le menu "paramètre" et "première installation"
0
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1 > yclik
Messages postés
2897
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022

25 avril 2021 à 13:21
Ca aussi, je l'ai essayé. La recherche balaie en vain, aucune chaîne n'est détectée. Frustrant.
1
Redbart
Messages postés
19627
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
3 193 > Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

25 avril 2021 à 12:04
un tnt hd utilise une antenne yagi "rateau" bien orientée pour capter le signal
1
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1 > Redbart
Messages postés
19627
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022

25 avril 2021 à 13:23
Une antenne râteau ? Ca existe encore ces machins là ? :-D
Pas d'antenne chez moi, ni aucune câble autre que la prise secteur.
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688
25 avril 2021 à 17:17
Tu vas avoir une box et un décodeur pour recevoir la TV que tu branchera sur une entrée HDMI de ta TV avec un câble HDMI :

1
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1
25 avril 2021 à 17:48
câble qui n'est bien sûr pas livré avec la télé. Pas grave, je vais voir si j'en ai pas à la cave.
En tout cas, merci Andy ( je vois qu'on partage le même code postal :-) )
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688 > Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

25 avril 2021 à 17:56
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
0
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1
25 avril 2021 à 18:50
J'ai trouvé un câble qui pourrait faire l'affaire, mais toujours rien au niveau chaînes.
J'ai raccordé une extrémité à la télé, et l'autre sur la box, dans le seul endroit ou elle pouvait entrer, le port USB.
Au pire des cas je me rends demain au SAV et je leur demande un coup de main.
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688 > Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

26 avril 2021 à 09:29
Mais non, c'est la sortie HDMI du décodeur et tu as du casser le port USB
De quelle box s'agit il ?
0
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1 > Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

26 avril 2021 à 09:35
de la box red de SFR.
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688
Modifié le 25 avril 2021 à 13:42
Donc oui les antennes râteau existent encore et ont encore une longue vie devant elles, es tu sur(e) qu'il n'y a pas chez toi une prise TV murale ?

Donc sans antenne impossible de capter quoi que ce soit à part utiliser une box ADSL + décodeur

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1
25 avril 2021 à 16:48
Non, aucune prise antenne chez moi. C'est un logement récent équipé de la fibre. Il va donc falloir que je le raccorde à ma box, mais je ne vois pas quel cordon raccorder.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MPMP10
Messages postés
33138
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
12 262
Modifié le 25 avril 2021 à 17:40
Bonjour,
Sinon parfois ça la réception des chaines fonctionne bien (quand le signal est suffisamment puissant) avec une antenne portative pour la TNT.
Perso j'ai toutes les chaines avec celle-ci (a titre d'exemple) :
Amplification : 55dB

Les technocrates, si on leur donnait le Sahara, dans 5 ans, faudrait qu'ils achètent du sable ailleurs.
Coluche.
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688
25 avril 2021 à 17:41
Oui possible mais les antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise
0
MPMP10
Messages postés
33138
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2022
12 262 > Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022

Modifié le 25 avril 2021 à 18:08
Salut Andy31200,
Je suis à 54 Km de l'émetteur du Mont Pinçon et je suis dans une cuvette avec des obstacles très hauts reliefs oblige est la réception est très satisfaisante.
Sur le lien l'investissement est de 34,90 € TTC et donc je pense que cela vaut le coup d'essayer vu la somme.
0
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1
27 avril 2021 à 21:01
A priori, c'est juste un problème d'HDMI. Le seul hic est que je ne vois pas d'entrée sur ma box. Je vais voir ça demain dans une agence SFR.

Merci pour tous vos tuyaux soit dit en passant. 20 ans que je me suis passé de téléviseur et le basculage vers le numérique n'a pas été si simple.
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688
28 avril 2021 à 08:45
0
Paronomase
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
1
Modifié le 29 avril 2021 à 20:07
j'ai acheté un câble HDMI mais aucun endroit où le raccorder sur le box TV. Franchement, je préfère rapporter la télé au magasin. Je me suis passé de télé pendant vingt ans, autant continuer ainsi...Mais quelle déception !
0
Andy31200
Messages postés
132576
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
11 688
30 avril 2021 à 08:31
J'ai déjà répondu, ce n'est pas un problème de TV ni de box :
La box ne suffit pas, il faut un décodeur qui se branchera entre la box et la TV, voir ici :
https://www.red-by-sfr.fr/options-red/options-box-red/
0