Réglage chaînes impossible sur télé JVC

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Bonjour,

Je viens de me porter acquéreur d'un téléviseur JVC 32" et cela fait plusieurs heures que je m'escrime sur le réglage des chaînes. Inutile de préciser que j'ai pas trop l'habitude des télés.

Voilà comment je procède: j'appuie sur la touche SOURCE de la télécommande pour régler sur DTV
Ensuite, je vais sur MENU, puis je sélectionne Chaînes, puis réglage auto afin de trouver les chaînes automatiquement mais au final, je n'ai rien du tout, rien que la mention Aucun signal sur fond d'écran bleu.

Quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne ?

Merci d'avance

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.85

7 réponses

Messages postés
17840
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
2 678
Bonjour
un certain nombre de précision sont nécessaires pour les volontaires
type exact de la télé
tnt, tntsat, fransat
type de démodulateur le cas échéant
etc.
Messages postés
2431
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
1 092 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Bonjour

A priori d'après la notice page 15, il faudrait aller dans le menu "paramètre" et "première installation"
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
>
Messages postés
2431
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Ca aussi, je l'ai essayé. La recherche balaie en vain, aucune chaîne n'est détectée. Frustrant.
Messages postés
17840
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
2 678 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

un tnt hd utilise une antenne yagi "rateau" bien orientée pour capter le signal
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
>
Messages postés
17840
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021

Une antenne râteau ? Ca existe encore ces machins là ? :-D
Pas d'antenne chez moi, ni aucune câble autre que la prise secteur.
Messages postés
17840
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2021
2 678 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

pas d'antenne, pas d'images.-
met un poisson rouge dans la tv, ça fait fond d'écran
EOF
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074
Donc oui les antennes râteau existent encore et ont encore une longue vie devant elles, es tu sur(e) qu'il n'y a pas chez toi une prise TV murale ?

Donc sans antenne impossible de capter quoi que ce soit à part utiliser une box ADSL + décodeur

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Non, aucune prise antenne chez moi. C'est un logement récent équipé de la fibre. Il va donc falloir que je le raccorde à ma box, mais je ne vois pas quel cordon raccorder.
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074
Tu vas avoir une box et un décodeur pour recevoir la TV que tu branchera sur une entrée HDMI de ta TV avec un câble HDMI :

Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

J'ai trouvé un câble qui pourrait faire l'affaire, mais toujours rien au niveau chaînes.
J'ai raccordé une extrémité à la télé, et l'autre sur la box, dans le seul endroit ou elle pouvait entrer, le port USB.
Au pire des cas je me rends demain au SAV et je leur demande un coup de main.
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Mais non, c'est la sortie HDMI du décodeur et tu as du casser le port USB
De quelle box s'agit il ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
>
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021

de la box red de SFR.
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

La box ne suffit pas, il faut un décodeur qui se branchera entre la box et la TV, voir ici :
https://www.red-by-sfr.fr/options-red/options-box-red/
Messages postés
26809
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
8 953
Bonjour,
Sinon parfois ça la réception des chaines fonctionne bien (quand le signal est suffisamment puissant) avec une antenne portative pour la TNT.
Perso j'ai toutes les chaines avec celle-ci (a titre d'exemple) :
Amplification : 55dB

Les technocrates, si on leur donnait le Sahara, dans 5 ans, faudrait qu'ils achètent du sable ailleurs.
Coluche.
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074
Oui possible mais les antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise
Messages postés
26809
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
8 953 >
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021

Salut Andy31200,
Je suis à 54 Km de l'émetteur du Mont Pinçon et je suis dans une cuvette avec des obstacles très hauts reliefs oblige est la réception est très satisfaisante.
Sur le lien l'investissement est de 34,90 € TTC et donc je pense que cela vaut le coup d'essayer vu la somme.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

A priori, c'est juste un problème d'HDMI. Le seul hic est que je ne vois pas d'entrée sur ma box. Je vais voir ça demain dans une agence SFR.

Merci pour tous vos tuyaux soit dit en passant. 20 ans que je me suis passé de téléviseur et le basculage vers le numérique n'a pas été si simple.
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

j'ai acheté un câble HDMI mais aucun endroit où le raccorder sur le box TV. Franchement, je préfère rapporter la télé au magasin. Je me suis passé de télé pendant vingt ans, autant continuer ainsi...Mais quelle déception !
Messages postés
113681
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
9 074
J'ai déjà répondu, ce n'est pas un problème de TV ni de box :
La box ne suffit pas, il faut un décodeur qui se branchera entre la box et la TV, voir ici :
https://www.red-by-sfr.fr/options-red/options-box-red/