Utilisation sortie antenne fibre pour antenne radio hifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
-
Bonjour.Je suis sur SFR fibre avec câble coax avec un répartiteur dont l'un des pôle se branche sur la box qui alimente tv,réseau,téléphone. et un prolongateur qui court alimenter une autre TV dans une autre pièce le tout fonctionne sans PB. Ma question: J'ai par ailleurs un chaîne hi fi avec un tuner avec une antenne (2 fils dans du plastique) punaisée sur le mur mais pas assez puissante pour de la stéréo.
Serait-il possible, sans risque et avec d'un meilleur résultat, de brancher au passage mon tuner sur ce coax. merci salut.

9 réponses

Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Bonjour. Merci ^pour ta réponse rapide. Je vais me renseigner chez SFR avant de brancher . Pour les antennes amplifiées j'ai déjà eu l'occasion d'en essayer de 2 modèles différents en prêt sans meilleurs résultats. Salut à +
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Perso, c'est vrai antenne FM sur le toit et c'est le top
Es tu sur si tu es en collectif qu'il n'y a pas une prise murale TV ?
Parfois il reste de vielles antenne VHF ( Canal + ) qui peuvent ramasser du signal FM
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Bonjour. Non reste rien ,fibre jusqu'à mon palier porte armoire technique ,après coax sort de mon mur.
Merci à+
Messages postés
526
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
51
Brancher une antenne radio sur de la fibre, autant la brancher sur une jambe de bois.
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Salut. tu as certainement raison, mais ma curiosité m'ayant souvent fait découvrir des choses que je ne soupçonnais pas je me risque toujours. Mais justement, pourquoi avant la fibre il existait un répartiteur avec ports TV et Radio ? Merci à+
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
"Mais justement, pourquoi avant la fibre il existait un répartiteur avec ports TV et Radio ?"
Parce que il fallait bien brancher une TV sur une prise et un tuner sur l’autre et aussi filtrer les, signaux afin de les séparer et sur le toit les antenne TV et FM étaient branchées à un coupleur
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Bravo!
Messages postés
99424
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 388
Je suis toutefois bien étonné qu'il n'y ai pas de distribution collective de la TV, tous les habitants doivent donc se connecter à la fibre ???
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019

Ben chez moi dans le 92 en appart. le coax (venant de la fibre sur le palier comme dit précédemment ) mon répartiteur envoie un HDMI vers la Box et l'autre direct vers ma 2 e tv avec moins de chaînes naturellement. Mais fibre ou pas fibre moi pour ma 2e tv c'est du fibre+coax (pas de HDMI) .Salut;
Yen a un sur la toile qui va nous dire qu'on est a tout faux. Je regrette pas ma curiosité.