Comment récuperer la valeur d'un input [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Pourquoi quand je click sur le boutonet que je marque bleu, la class vrai ne s'affecte pas au input, est ce parce que la valeur de input ne s'est pas affecté à la variable ?

<body>
 <style>
  .vrai {
   background-color: green;
  }
  .faux {
   background-color: red;
  }
 </style>

  Quelle est la couleur du ciel ? <input type="text" class="" id="questionnaire">
  <button id="boutton" onclick="truc()">Click pour vérifier</button>

 <script>
   function truc(){
    let questionnaire = document.getElementById("questionnaire").value;
    if (questionnaire === "bleu") {
     questionnaire.className = "vrai"
    }
    else{
     questionnaire.className = "faux"
    }
   }
 </script>
</body>
</html>

1 réponse

Messages postés
30043
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2020
2 944
Bonjour

Car tu as définit ta variable questionnaire comme étant la value de ton input... et non l'objet lui même...

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Désolé, je n'utilises pas souvent le forum et je ne suis pas très bon en javascript, je débute, alors encore merci et désolé de t'avoir dérangé
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Malheuresement, ça ne marches toujours pas
Même avec les console.log(m1.value) et console.log(m2.value)
Rien se s'affiche dans la console
Messages postés
30043
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2020
2 944 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

As tu corrigé le code en y mettant le document.getElementById
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Oui voici mon nouveau code
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>multiplication</title>
</head>
<body>
	<input type="text" id="m1">
	<input type="text" id="m2">
	<button onclick="click()">Appuie pour faire le calcul</button>
	<script>
		function click(){
			let m1 = document.getElementById("m1");
			let m2 = document.getElementById("m2");
			let resultat = m1.value * m2.value;
			alert(resultat);
		}
	</script>
</body>
</html>
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

C'est j'ai trouvé, le nom de la fonction click() ne marche pas, je pense qu'il est réservé car quand je met un autre nom comme truc(), ça fonctionne