Comment récuperer la valeur d'un input

Résolu/Fermé
Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - Modifié le 7 juin 2019 à 15:51
Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 8 juin 2019 à 13:55
Pourquoi quand je click sur le boutonet que je marque bleu, la class vrai ne s'affecte pas au input, est ce parce que la valeur de input ne s'est pas affecté à la variable ?

<body>
 <style>
  .vrai {
   background-color: green;
  }
  .faux {
   background-color: red;
  }
 </style>

  Quelle est la couleur du ciel ? <input type="text" class="" id="questionnaire">
  <button id="boutton" onclick="truc()">Click pour vérifier</button>

 <script>
   function truc(){
    let questionnaire = document.getElementById("questionnaire").value;
    if (questionnaire === "bleu") {
     questionnaire.className = "vrai"
    }
    else{
     questionnaire.className = "faux"
    }
   }
 </script>
</body>
</html>

1 réponse

jordane45 Messages postés 36849 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 462
7 juin 2019 à 18:13
Bonjour

Car tu as définit ta variable questionnaire comme étant la value de ton input... et non l'objet lui même...

1
Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 juin 2019 à 12:08
Merci beaucoup, c'est bien ça
0
Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 juin 2019 à 12:11

Dans le même cas à peu près, pourquoi le programme n'effectue pas le calcul
0
jordane45 Messages postés 36849 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 462 > Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 juin 2019 à 12:17
Déjà... merci de poster ton code en utilisant les balises de code au lieu d'en mettre des images d'où on ne peut pas copier/coller
Ensuite... on ne pose qu' UNE seule question par discussion..... tu as de la chance que j'ai vu ce nouveau message

Et enfin... si tu ouvrais la CONSOLE de ton navigateur... tu verrais de jolies messages d'erreur..... lié au fait que tu as oublié de précédent tes getElementById... par "document"
0
Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 juin 2019 à 12:20
Désolé, je n'utilises pas souvent le forum et je ne suis pas très bon en javascript, je débute, alors encore merci et désolé de t'avoir dérangé
0
Destroyer_7409 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 juin 2019 à 12:24
Malheuresement, ça ne marches toujours pas
Même avec les console.log(m1.value) et console.log(m2.value)
Rien se s'affiche dans la console
0