Impossible de configurer la TNT sur TV HKC 32C9A - HELP !!!

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2019
-
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une TV HKC 32C9A avec TNT intégrée mais impossible d'avoir les chaînes de la TNT. J'ai tout un tas de chaînes allemandes, autrichiennes, suisses, russes et autres, mais françaises, bernique, nada, rien !!!

J'ai une parabole et j'ai bien relié mon téléviseur à la parabole et le Scan s'effectue bien mais ne me remonte pas les chaînes françaises. Qu'est ce qui cloche ?

Faut il que je fasse quand même l'acquisition d'un récepteur ou décodeur (je ne sais pas comment on dit) pour recevoir les chaines de la TNT ?

D'avance merci à tous ceux qui voudront bien m'aider.

Bonne fin de journée

Daph'

4 réponses

Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
Bonjour et bienvenue sur ce forum,
" avec TNT intégrée"
Tu dois vouloir dire tuner satellite intégré...
Vu les chaines reçues tu dois être orienté sur Astra 19,2° Est et dans ce cas tu ne peux recevoir que les chaines en clair or, pour des raisons de droits de diffusion , les chaines de la TNT françaises sont cryptées
Tu dois donc recevoir en francais I24 News Français, RT France HD, Arte HD, France 24 (en Français), CCTV F(chinois ) TV5 Monde Europe épicétou...
Confirmes tu ?
Voici la liste des chaines en clair d'Astra :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
Et j'ajoute, pour recevoir les chaines de la TNT par satellite :
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici la tienne y est peut être:
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2019

Merci, Andy, pour cette réponse aussi rapide !!! Tu confirmes ce que je pressentais, il me faut un décodeur. Merci pour les liens. En attendant, je perfectionne mon allemand et mon russe.

Belle fin de journée !!

Daph'
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question