Erreur 13 incompatibilité de type vba

Résolu/Fermé
bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
- 26 avril 2019 à 11:09
bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
- 26 avril 2019 à 12:31


bonjour à tous !
Je suis nouveau sur le forum et j'ai un soucis qui me tracasse depuis un bon moment qui fait que je ne peux pas avancer dans mon boulot j'ai un code d'erreur 13 d'incompatible vba je sais si vous pourriez m'aider à résoudre se soucis et je tiens à préciser suis un gros novice dans VBA merci à tous et j'espère avoir une réponse à mon problème

1 réponse

jordane45
Messages postés
35813
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 204
26 avril 2019 à 11:20
Bonjour,

Déjà, Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Ensuite, ... que contiennent tes cellules G13 et C14 ?
N'essaierais tu pas de multiplier des chiffres avec du text (ou autre chose ) ?



.
0
bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

26 avril 2019 à 11:26
Bonjour Jordan merci de me répondre aussi rapidement voila je vous joint le code
les cellules g13 et c14 contiennent des formules

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("c5") = "" Or Range("c13") = "" Or Range("g13") = "" Then
MsgBox ("il manque des informations!")
'si les cellules sont vide alors changer la couleur de fond en jaune
If Range("c5") = "" Then
Range("c5").Interior.ColorIndex = 6
Else
Range("c5").Interior.ColorIndex = 0
End If

If Range("c13") = "" Then
Range("c13").Interior.ColorIndex = 6
Else
Range("c13").Interior.ColorIndex = 0
End If

If Range("g13") = "" Then
Range("g13").Interior.ColorIndex = 6
Else
Range("g13").Interior.ColorIndex = 0
End If


Else
'couleur de fond en blanc pour les cellules C5 C13 et G13
Range("c5").Interior.ColorIndex = 0
Range("c13").Interior.ColorIndex = 0
Range("g13").Interior.ColorIndex = 0

If Range("k7") = "" Then
Range("k7") = Now()
Else
ListObjects(1).ListRows.Add.Range(1, 1).Value = Now()
End If

'recherche le nr de ligne dans le tableau

dlt = Range("k130").End(xlUp).Row

'ajouter les informations dans le tableau

Range("l" & dlt) = Range("c3")
Range("m" & dlt) = Range("c13")
Range("n" & dlt) = Range("c14")
Range("o" & dlt) = Range("g13")
Range("p" & dlt) = Range("c5")
Range("q" & dlt) = Range("c6")
Range("r" & dlt) = Range("c14") * Range("g13")



End If
End Sub
0
jordane45
Messages postés
35813
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 204 > bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

26 avril 2019 à 11:29
Déjà... que n'as tu pas compris dans le lien que je t'ai donné concernant l'utilisation des BALISES DE CODE ?

Ensuite.. de formules..oui..mais qui retournent quoi comme valeur ?

N'hésites pas à nous partager ton classeur excel ( https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers ) après y avoir retiré les éventuelles données confidentielles bien entendu...
0
bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

26 avril 2019 à 11:36
ok JOIRDAN
0
bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

26 avril 2019 à 11:40
je vous est joint le document

https://www.cjoint.com/c/IDAjJeLThiE


le programme se trouve dans le bouton ajouter dans la feuille panier voila je sais pas si c'est bon
0
jordane45
Messages postés
35813
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 204 > bambino_3263
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

26 avril 2019 à 12:09
C'est bien ce que je disais.....
en C14 ... tu as du TEXT et non un nombre......

55.000 c'est du text
55,000 (ou 55 ) .. c'est un nombre

Le séparateur de décimal c'est la virgule.. pas le point. donc Excel interprete ça comme du text.
Et multiplier du text avec des nombres;..ça revient à multiplier des choux et des carottes (comme disait ma grand-mère )..
0