Erreur 13 incompatibilité de type vba [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
-


bonjour à tous !
Je suis nouveau sur le forum et j'ai un soucis qui me tracasse depuis un bon moment qui fait que je ne peux pas avancer dans mon boulot j'ai un code d'erreur 13 d'incompatible vba je sais si vous pourriez m'aider à résoudre se soucis et je tiens à préciser suis un gros novice dans VBA merci à tous et j'espère avoir une réponse à mon problème

1 réponse

Messages postés
28938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 609
Bonjour,

Déjà, Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Ensuite, ... que contiennent tes cellules G13 et C14 ?
N'essaierais tu pas de multiplier des chiffres avec du text (ou autre chose ) ?



.
Messages postés
28938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 609 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

Déjà... que n'as tu pas compris dans le lien que je t'ai donné concernant l'utilisation des BALISES DE CODE ?

Ensuite.. de formules..oui..mais qui retournent quoi comme valeur ?

N'hésites pas à nous partager ton classeur excel ( https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers ) après y avoir retiré les éventuelles données confidentielles bien entendu...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

ok JOIRDAN
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

je vous est joint le document

https://www.cjoint.com/c/IDAjJeLThiE


le programme se trouve dans le bouton ajouter dans la feuille panier voila je sais pas si c'est bon
Messages postés
28938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
2 609 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

C'est bien ce que je disais.....
en C14 ... tu as du TEXT et non un nombre......

55.000 c'est du text
55,000 (ou 55 ) .. c'est un nombre

Le séparateur de décimal c'est la virgule.. pas le point. donc Excel interprete ça comme du text.
Et multiplier du text avec des nombres;..ça revient à multiplier des choux et des carottes (comme disait ma grand-mère )..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019

Ouff merci problème résolu