Disk dur non alloué [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
-
Messages postés
12689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai un disk dur externe de 1TB et j'ai 900 go non alloué comment le débloqué .

merci



Configuration: Windows / Edge 18.17763

4 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
11
bonjour j'ai fait cette manif et la mon pc ne le détecte plus


1) ouvrez un invite de commande (taper cmd dans la recherche de windows).
2) dans l'invite de commande tapez diskpart
3) une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Attendre que "DISKPART >" s'affiche.
4) Tapez : list disk (Ici va s'afficher les disques dur connecté au PC)
Pour vérifier le numéro du disque de 3To faire un clic droit sur ordinateur, Gérer, sélectionnez gestion des disques et regardez le numéro attribué à votre disque.
5) tapez ensuite : select disk 0 <- ou 0 est le numéro de votre disque.
6) tapez clean all. (ceci va remettre le disque à 0)
Fermer l'invite de commande.
7) Faire un clic droit sur ordinateur, gérer, aller dans gestion des disques et la normalement windows devrait détecter un nouveau disque et vous demande de l'installer.
8) sélectionnez dans la liste GPT.
9) ensuite sélectionnez votre disque et formater en NTFS
Messages postés
31161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 198
Je suppose tu es allé dans Gestion des disques. Normalement un DD 1TB (1To) a une capacité réelle de 931Go. S'il n'est pas encore formaté, il sera présent comme non alloué. Tu fais alors un clic droit dessus, puis un clic sur Allouer un volume. Tu peux choisir tout disque comme volume ou une partie si tu veux créer deux partitions ou plus. Après avoir cliqué sur OK ou Valider, la chose est faite.

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
11
bonjour regard il n'apparait pas ici

mais on le voit la


je sais pas ou cliqué pour l'alloué
Messages postés
12689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 026
Bonjour,

Image 2 , tu clique droit sur l'espace non alloué et choisi créer un nouveau volume simple
(ntfs et pour la taille par défaut elle doit être au max de l'espace)
C'est se que epango t'as déjà indiqué.

Tu t'es compliqué la chose, car de base , même endroit puis fallait étendre la partition existante.
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
11
bonjour et merci ça fonction mon disk est debloqué
Messages postés
12689
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 026
De rien ;-)