Le serveur DNS ne répond pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Messages postés
92870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,
Un de nos portable ne se connecte plus par cable (DSL), l'ordinateur répond "le serveur DSN ne répond pas". Par cotre sur le wifi tout va bien.

Nous avons redémarré notre box, mais pas de changement.
J'ai peur de me lancer dans le changement du protocole car j'y ne connais rien .

Pour le travail nocturne le wifi n'est pas souhaitable pour les autres qui dorment.

Mon box free c'est V6 Révolution
Merci


Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.121

2 réponses

Messages postés
26822
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
9 649
Bonjour,
Va dans le centre réseau et partage clique sur modifier les paramètres de la carte clique droit sur ta carte réseau Ethernet puis propriétés puis sélectionne protocole internet version 4 clique sur propriétés une fenêtre apparaît coche obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement valide en cliquant sur OK
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
Merci, j'reviendrai bientôt.
Bonjour,
Ayant le même problème, j'ai suivi vos indications.
Mais, la case "obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement " est déjà cochée !!!
Que faire?
Merci
Messages postés
92870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 119 > Marinold
Salut,
merci de poser ta question dans une nouvelle discussion en décrivant précisément la connexion.
Messages postés
92870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 119
Salut,
Pour le travail nocturne le wifi n'est pas souhaitable pour les autres qui dorment.
ah bon?
ça fait sonner les réveils, ça secoue les volets, ça fait aboyer les chiens ?
L'ethernet, c'est un vrai câble direct ou bien via modems CPL ?

Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
vrai câble:)
Messages postés
92870
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 119 >
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

OK,
peux tu coller le résultat de la commande nslookup quand tu es connecté en ethernet.
et aussi un ipconfig/all accessoirement.
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
nous avons redémarré le portable en question et tout va bien pour le moment. La suite après le weekend car ils sont partie tout les deux : potable et la propriétaire.
Bon weekend.