Changer nom du reseau WIFI

[Fermé]
Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
-
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
-
Bonjour,

J'ai une freebox mini 4K. J'ai la wifi grâce à la box. Il y a quelque temps j'ai été contraint pour des questions d'ondes à déconnecter la wifi. Maintenant que ces problèmes ont été résolus j'ai voulu me reconnecter . Problème : j'ai remis mes identifiants et mot de passe, mais le nom du réseau a changé et désormais mon mot d'identification fourni avec la box n'est plus accepté. J'ai essayé de renommer le nom du réseau sans succès. Que faire ?

Configuration: Windows / Firefox 65.0

14 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 25 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
12
Bonsoir vous pouvez gérer votre wifi a l'aide d'une page internet , qui accède a votre box .

https://www.comment-economiser.fr/changer-facilement-nom-et-mot-de-passe-wifi-freebox.html
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
J'ai suivi à la lettre le tutoriel et c'est après avoir cliqué sur Sauvegarder les paramètres que le message


Configuration

Une erreur est survenue

Nom du réseau (ssid) invalide

En fait que ce soit pour le nom et le mot de passe j'ai recopié l'étiquette de la Freebox
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour,
Je ne sais pas si c'est là:

"C'est là:
http://www.freebox.os.free.fr/"

Mais jusqu'à présent je n'ai trouvé aucune explication à mon problème. J'ai trouvé la théorie qui explique clairement comment modifier le nom du réseau ainsi que le mot de passe, mais rien qui me dise pourquoi lorsque je valide, un message me dit que le nom du réseau est invalide quel que soit d'ailleurs le nom du réseau. Il me faudrait trouver un forum typiquement FreeBox pour peut être avoir une explication.
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Le site explique ce que tu dois voir si tu es au bon endroit.
Et ce n'est pas une théorie qui explique, c'est la vérité, si ça ne fonctionne pas pour toi, c'est juste que tu le fais mal ou que tu n'es pas au bon endroit.
C'est pour ça que je t'ai demandé des copies d'écran de ce que tu vois, mais bon, je sens que tu es envasé et pas décidé de nager.
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Merci , j'arrivais sans problème à la première partie mais je ne savais pas la technique pour changer le nom et ensuite le mot de passe.
J'essaie demain matin et je vous tiendrai au courant .
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour,
Problème :

Configuration

Une erreur est survenue

Nom du réseau (ssid) invalide

J'ai essayé avec un nouveau nom, ............... même réponse
J'ai essayé avec l'ancien nom (celui donné par free à l'achat de la box) avec le mot de passe adéquat ....même réponse que ci-dessus
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Salut,
Si tu pouvais mettre des copies d'écran de ce que tu fais ...
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonsoir,
Voici les copies d'écran.
https://www.zupimages.net/
https://www.zupimages.net/
Le nom du reseau est le nouveau nom qui apparait
J'ai donc retapé le nom donné au départ par free
https://www.zupimages.net/
Ensuite j'ai cliqué pour une clé Wifi aléatoire
https://www.zupimages.net/
Ensuite Sauvegarde et:
https://www.zupimages.net/
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
OK,
c'est bien ce que je disais: tu n'es pas au bon endroit, tu es sur les pages de ton compte Free, mais pas sur les pages freebox OS de ta box.
STP,, lis les pages fournies plus haut.
allez hop, encore une petite aide:
http://portail.free.fr/freebox-os/
surtout:
http://mafreebox.freebox.fr
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour,
Un long silence suite à un déplacement.
J'ai suivi le conseil de brupala mais j'ai peur de faire une bêtise, car tout fonctionne bien et j'aimerais que ça continue ainsi.
Lorsque je suis sur la page: http://mafreebox.freebox.fr/ et que je clique sur Parametres de la Freebox, on me demande d'autoriser l'application pour un changement du mot de passe.
De quel mot de passe s'agit-il ? moi je veux modifier les paramètres (nom et mot de passe) de la wifi. Est- ce de ceux là qu'on parle ?
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Non, ça n'est pas de ceux là,
tu dois aller dans la rubrique wifi et modifier le ou les noms de réseau..
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour,
Quand je clique sur Parametres de la Freebox on me demande si je veux me connecter.
Réponse Oui
Ensuite Mode invité ou Première connexion. Seul est accepté le second choix.
Dans ce cas on me demande d'accepter l'application pour un changement du mot de passe. ?????
Veux tu des copies d'écran ?
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Je ne vois pas bien de quoi tu parles, tu fais ça avec un mobile, tu n'as pas un pc plutôt ?
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Oui j'ai un PC
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Alors c'est quoi cette histoire d'application ?
oui, mets des copies d'écran please.
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour;
Première photo pour parler de la même chose:
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=19%2F12%2F3r1b.jpg
Ensuite je choisis Paramètres de la Freebox:
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=19%2F12%2Fkvtz.jpg
Je réponds OUI
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=19%2F12%2F0ve3.jpg
Je n'ai pas le choix seule une réponse est valable: Première connexion
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=19%2F12%2Fbtb9.jpg

Je ne suis certainement pas encore au bon endroit..
Merci pour ta patience.
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
OK,
c'est le mode invité qui ne vas pas.
Tu dois t'identifier avec le nom et le mot de passe de l'administrateur.
http://supertos.free.fr/supertos.php?page=1438
c'était de ce mot de passe là que tu voulais parler ?
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour,
Dans la mesure du possible j'aimerai garder les mots de passe qui existent.
Si le nom recherché commence par : "fbx......." , j'ai le mot de passe qui va avec.
Le problème c'est que Freebox OS s'ouvre en mode invité,et je n'ai pas l'opportunité de m'identifier.
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Tu es connecté comment à la box ?
Essaie en Ethernet...
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Mais je suis relié au PC par la prise ethernet RJ45.
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
tu devrais arriver sur la page d’authentification alors...
refais un A/M de la box et vide le cache de ton navigateur.
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
Bonjour,
Maintenant , voyant qu'on commençait à tourner en rond, j'ai décidé d'appeler le 3244. Heureusement le numéro est gratuit depuis ma box frree car j'en est eu pour 23 minutes entre l'attente et les manipulations dirigées par le technicien. Enfin ça fonctionne.
Voici la technique : il faut aller sur l'espace abonné , s'identifier avec l'identifiant Free du genre fbx..... et le mot de passe qui va avec. ensuite ma Freebox puis Parametre Wifi , j'ai choisi le nom du réseau, le technicien m'a demandé d'aller sur le canal 9 au lieu du 11,, puis dans sécurité, inscrire le mot de passe ensuite débrancher l'alim de la box et relancer l'ensemble. Par contre avec mon smartphone au début il trouvait mon réseau mais problème d'identification, il fallait juste retirer le nom de la liste et automatiquement il réapparaissait et se connectait de suite.
Merci encore pour ton aide.
Messages postés
100390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 729
Pas normal, sur une mini 4k, ça doit se faire dans freebox OS.
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2021
7
je ne sais pas , le technicien m'a dit que ce n'était pas la peine de passer par freebox OS. Finalement c'était la réponse de Malik744 qui s'appliquait. Ce que je ne comprends pas c'est que je n'ai pas réussi quand j'ai suivi le tutoriel qui pourtant était le bon.
Il y a quand une chose bizarre , le technicien après m'avoir demandé nom et adresse m'a annoncé le nom de mon réseau ainsi que le mot de passe qui était "clefaleatoire" que ne n'avais jamais choisi.A partir de là tout a bien fonctionné. Mystère.