Mot de passe WPA2 [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2019
-
Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
J essaie de me connecter à mon réseau wifi ( c est un CPL) sur mac os en capitan,
Mais à chaque fois que j essaie, il me dit le réseau wifi requiert un mot de passe WPA2.
Je ne comprends pas parce que quand j essaie de me connecter à ce wifi sur mes autres appareils, ça fonctionne parfaitement alors que j utilise la même mot de passe.
Pourriez vous m aider ?
Merci

2 réponses

Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 084
Bonjour,

Quelle est la marque et le modèle de ce boitier CPL ?

Pour info:
Le WPA (ou WiFi Protected Access) est un protocole de sécurité des réseaux sans fil.
Au début dans les années 90, il y a eu le WEP, puis le WPA est sorti puis il a évolué en version 2 en 2004 pour devenir le WPA2. LE WPA2 a introduit l'AES (Advanced Encryption Standard) pour le codage.
Le WPA2 a été alors approuvé par le gouvernement des États-Unis en termes de codage des informations classées top secrètes.
C'est pourquoi, Apple, société américaine à la base, a favorisé/imposé l'utilisation du WPA2. Voici ce que dit Apple à ce sujet, et les contournements proposés pour les appareils non compatibles WPA2: https://support.apple.com/fr-fr/HT202068

Ritchi
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C est un boîtier tp-link av600.
Je l ai synchronisé avec mon modem, qui est assez récent, ne devrait il pas avoir un mot de passe WPA2 par défaut ?
Si ce n est pas le cas je ne sais pas non plus comment le changer.
Merci pour votre réponse
Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 084
Bonjour,

Le boitier "tp-link av600" ( https://www.tp-link.com/fr/home-networking/powerline/tl-pa4015pkit/#overview ) permet de transformer ton circuit électrique 220V en un réseau haut débit sans avoir à tirer de nouveaux câbles ou à percer des trous. Aucune configuration n'est requise, il suffit de brancher les deux adaptateurs "tp-link av600" dans une prise électrique pour crée un réseau CPL.
Le premier boitier est relié à ta box ADSL grâce à un câble Ethernet.
Le second boitier sera relié à ton ordinateur grâce à un autre câble Ethernet.


D'où ma question: Pourquoi parles-tu de WiFi ?

Ritchi
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 151
Bonjour Ritchi,

le modèle AV600 existe aussi avec WIFI. Et souvent les TPLink sont pré-configurés en WPA. Et le Mac veut le WPA2. Il est possible de configurer ces boitiers en WEP, WPA ou WPA2...
peut-être que le boitier concerné ici est en WPA ou WEP ?

voir la page 17 ici :
https://static.tp-link.com/2018/201812/20181221/1910012357_TL-WPA4220_UG_REV4.0.0.pdf

@+ ;)
Messages postés
19791
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
5 084
Bonjour Francis,

Autant pour moi: ma recherche sur internet étant basée sur les infos données par kilam96, à savoir "Tp-link AV600", je n'ai trouvé que le modèle non wifi. Et effectivement, il existe aussi en wifi: "CPL AV600 + WiFi N 300 Mbps (TL-WPA4220)".

Ritchi