425 Can't open data connection for transfer of "/" [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Bonjour

J'espère que tout le monde va bien.

Voila, je viens de mettre en place une solution FTPS avec un serveur Filezilla et après avoir effectué un test de l'extérieur (Filezilla Client) j'obtiens un message d'erreur sachant que normalement j'ai respecté tous les prérequis durant le déploiement.

Client Filezilla:


Status: Connecting to x.x.x.x:990...
Status: Connection established, initializing TLS...
Status: Verifying certificate...
Status: TLS connection established, waiting for welcome message...
Status: Logged in
Status: Retrieving directory listing...
Command: PWD
Response: 257 "/" is current directory.
Command: TYPE I
Response: 200 Type set to I
Command: PORT x,x,x,x,211,164
Response: 200 Port command successful
Command: MLSD
Response: 150 Opening data channel for directory listing of "/"
Response: 425 Can't open data connection for transfer of "/"
Error: Failed to retrieve directory listing
Status: Connection closed by server

Routeur huawei H532e :

1-Nom de mappage 2-Interface 3-Protocole 4-Hote Distant 5-Port Initial externe 6-Port externe de fin 7-Port interne 8-Hote interne

1-Filezilla server 2-Internet_R_0_38 3-TCP 5-990 6-990 7-990 8-192.168.1.3

1-PASV 2-Internet_R_0_38 3-TCP 5-10050 6-10051 7-990 8-Ip@Public déclaré sur leFilezilla Serveur

J'ai même testé les ports dédier sur la partie passif de Filezilla serveur a travers ce site https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ sa m'indique que c'est open.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait à résoudre le problème ?

Equipements utilisés :
1- Serveur physique sous Windows serveur 2012
2- NAS Buffalo connecté au serveur via le partage réseau
3- NAT et ouverture des ports routeur et pare-feu (Ports passif)
4- Antivirus utilisé sur le serveur Microsoft Essential
5- huawei H532e Routeur



Pour information, le serveur est accessible depuis le réseau local privé

Je vous remercie d'avance pour votre support.

Salutations.

2 réponses

Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
Salut,
ton connexion n'est pas en mode passif, on voit la commande port, il devrait y avoir pasv.
il vaut mieux le mode passif si tu forwarde une plage de ports passifs côté serveur.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019

Benjour brupala

Je vous remercie pour votre retour

J'ai effectué le test avec le mode passif coté client mais j'ai toujours le meme probléme, maintenant sauf si j'ai mal configuré le forwording coté Routeur

J'ai attaché des images, possible de les checker et me faire un retour.


Salutations.
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
OK,
dans le routeur il faut forwarder la plage 10050 à 10060 aussi
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019

Bonjour

J'ai modifié les ports coté FZServeur et j'ai attaché une image de de la config du Routeur peux s'il te plait vérifier si c'est OK
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019

Non, en ports internes, il faut aussi la plage que tu as configurée sur ton serveur soit 10050 à 10060, pas 990
Dans le routeur, tu n'as pas un forwarding sur plage , c'est appelé port triggering souvent, c'est à dire que la connexion sur le premier port trigger (déclencheur) ouvre le forwarding des autres.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019

Bonjour

J'ai un pti peux avancé et j'ai également ajouté les ports sur la partie du routeur anglet déclencheur

Pour le test ca marche j'arrive a me connecter sur le serveur pour un moment après ca se coupe (Disconnected), j'ai attaché les images