Filezilla server "ECONNREFUSED" [Fermé]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Bonjour,
je viens d'installer Filezilla server (pour faire des échanges de fichiers entre potes).
Après l'installation je me suis rendu sur le site de Dynsdns pour avoir une "adresse" (IP statique) du style
XXX.dyn-o-saur.com
J'ai configuré le server en suivant les procédures trouvées sur la toile.
Lorsque j'utilise un client ftp il m'indique que la connexion est impossible??? Et reprend le même message:
"ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Le server est en mode actif. Il se logge normalement sur le port choisi...

Je ne sais pas si je suis assez clair mais si quelqu'un a une idée... Ce serait très sympa.

Merci.

22 réponses

Je voit à priori deux raisons possibles:
- ton pare-feu empêche la connexion
- tu as entré de mauvais codes d'accès (ce qui est peu probable car j'imagine que tu as revérifié une multitudes de fois

Enfin ce pourrait être un début de piste ...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
8
Bonjour Vurion,désolé de ne répondre qu'aujourd'hui.
C'est ce que je pensais au début mais j'ai effectivement vérifié une multitude de fois et ce ne sont pas mes codes qui étaient erronés. Maintenant pour le pare-feu j'ai ouvert toutes connections possibles mais rien n'y fait ???
Je l'ai mis de côté pour le moment....

Merci et bonne journée.

Sbadato.
>
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Bonjour,

oui tu as raison. J'ai eu le problème récemment sur le PC d'un ami. j'ai eu beau enlever le parefeu et le problème était toujours là. Cette ami est venu chez moi avec son portable pour se brancher sur ma freebox et il avait toujours le problème ce n'est donc pas une config du routeur qui est en cause mais plutôt une configuration windows. Il doit y avoir une configuration windows qui bloque le FTP mais pourquoi ? comment ? je ne suis pas plus avancé aujourd'hui ...

Dans l'attente de trouver une solution rapidement (car je l'utilise dans mon travail) je te souhaite une agréable journée.
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
8 > Vurion
Bonjour, je n'avais pas pensé à l'option "bloquage à partir de Windows"??!!!
Une petite recherche sur google...Je posterai si je trouve quelque chose.
Merci pour ton aide. A bientôt j'espère...



Bonne journée

Sbadato.
>
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Bonjour,

Je viens d'avoir le même problème.

Cela vient du firewall de windows ...

Bonne journée.
> oliv
Je n'ai pas de FireWall et j'ai bien veillé à désactive celui de Windows ... Visiblement pour mon cas celà vient d'ailleurs.
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 745
bonjour ,

Excusez moi de rentrer dans la conversation , mais il m'est arrivé la même chose , et personnellement j'ai supprimé filezilla et je l'ai retéléchargé , après j'ai rentré mes codes FTP et les autres en faisant bien attention à ne pas me tromper , et ÇA Á MARCHÉ !!

au cas où cela pourrait vous aider !

exactement , j'ai fais pareil que toi avec une version antérieur à 3.5.1 et c'est reparti
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 745
non on s'est mal compris , je recommence :

un site web , c'est plusieurs page que tu as faites sur ton bureau hors internet !
Mais il y a des sites qui te fournissent tous les outils pour faire ton proppre site sinon tu fais comme ça /

- tu crées ton site web sur ton bureau (plusieurs pages , un header,un dossier photos ...)
- tu prend filezilla
- tu achètesun hébergeur (il y en a des gratuits)
- tu prend un auto-répondeur (si tu veux envoyer des mails !)
- tu t'inscris à google
- tu transfères ton site de ton bureau sur le web par Filezilla (avec les codes FTP fournis par ton hebergeur)
- et ça y est tu es sur le net

un serveur , c'est ton fournisseur d'accès (free, orange etc...)

pour faire des sites web avec hébergement (c'est à dire que tu as toutes les facilités pour faire ,
un enfant peut créer un site facilement sans apprendre le langage html et php etc..

voila , mais chez free je connais pas , chez darty et sfr non plus ! etc....
(ce sont des serveurs (FAI : Fournisseur d'Accès Internet ! )
comme orange , anciennement wanadoo

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
2
Sauvé !

Je gére plusieurs sites web chez Free avec comme logiciel FTP File Zilla.

Panique à bord quand pour une raison inconnue plus aucun site n'a pu être chargé chez free avec File Zilla affichant le texte "econnrefused, connexion refusé par le serveur."

Une solution:

: avec par exemple le site toto.free.fr est de remplacer dans hote l'adresse ftpperso.free.fr par toto.free.fr. Et ça marche!

En espérant que ce déblocage servira à d'autres!
Moi, il n'y a qu'avec mon ftp FREE que j'ai ce souci depuis aujourd'hui. Hier, nickel.
Par contre je peux accéder, via Mozilla évidemment, à deux autres ftp
????????????
IDEM FOR ME ;-\
depuis ce matin, j'ai dû me rabattre sur le ftp du serveur free (pas génial) >> http://ftpperso.free.fr <<
Il est encore sous test actuellement ?? ya peut cause à effet avec des désordres colatéraux... on va patienter !
Pareil depuis hier, je n'arrive plus à me connecter avec FileZilla mais avec ftpperso.free.fr ca marche ?????
bonjour,
même problème depuis ce matin.

désactivation pare feu windows ------sans résultat
essais avec d autres clients ftp ---------sans résultat
réinitialisation paramètres par défaut internet explorer ----sans résultat
essais modes passif et actif ---------sans résultat
modification des paramètres prévention de l execution des données (vista) --------sans résultat

alors peut être un bug du serveur free

wait and see
gilles
Salut,

j'ai ouïe dire (c'est à confirmer) que free s'étant rendu compte du fait que les gens n'utilisez pas les espaces perso pour les pages web mais comme espace de stockage pur aurait commencé a fermer toutes les pages perso ouverte dans lesquels il n'y aurait pas de code HTML. C'est un ami qui utilise free (comme moi) comme fournisseur d'accès qui m'aurait averti de cela. Rumeur ou réalité ? Avez vous entendu parler de cela?. Ca pourrait expliquer pourquoi, tout comme vous, j'utilisais mes espaces de stockages free et que maintenant je ne peux plus ...
Salut à tous,
Pour répondre à votre question, la solution est la suivante:
- Hôte: <identifiant>.<adresse de l'hébergeur>.<fr>ou<com>etc
- Identifiant: <identifiant>
- Mot de passe: le vôtre
- Port: pas besoin

Et les pseduo-rumeurs, que du Mito, je suis chez Free.

A+
Pas de mito dsl. Voir le lien ci-dessous. C'est une de mes pages perso qui a été supprimée que j'utilisais effectivement comme espace de stockage.

http://servimg.com/image_preview.php?i=414&u=11814131

Effectivement depuis Filezilla il n'est plus possible de se connecter car elle a été détruite.
Messages postés
125
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2014
4
non, ce n'est pas une rumeur : free désactive certaines pages perso qui ne remplissent pas certaines conditions.
il faut alors passer par les admin de free pour débloquer le compte
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010

Bonjour,

cela fait 2 mois que j' essaie d'installer filezilla,
nombreux essais de configuration
tutoriels et faq lus (et appliqués)
mais toujours ECONNREFUSED lors de l'essai de connecxion

--------------------------------------------
version serveur : 0.9.32 beta, version client : 3.2.6.1
adresse locale : 192.168.1.122, adresse statique : 89.226.231.2 (donnée par https://whatismyipaddress.com/
domaine hervemahe.dyndns.org (donné par dyndns.com)
fai: DARTY DARTYBOX
parefeu windows Désactivé

-----------------------------------------------
TEST avec http://www.g6ftpserver.com/fr/ftptest
IP/Domaine (sans ftp://)
Port (21)
Login
Mot de passe
Mode passif PASV EPSV
Type de connexion Standard SSL Explicit SSL Implicit
< 227 Entering Passive Mode (89,226,231,2,213,76)
* Trying 89.226.231.2... connected
* Connecting to 89.226.231.2 (89.226.231.2) port 54604
< 150 Connection accepted
# 100,0%< 226 Transfer OK
# 100,0%drwxr-xr-x 1 ftp ftp 0 Oct 07 23:54
drwxr-xr-x 1 ftp ftp 0 Jul 20 2009 jack
* Connection #0 to host hervemahe.dyndns.org left intact

----------------------------
ASSISTANT configuration CLIENT
Réponse : 230 logged on.
Vérification pour l'adresse IP externe correcte
IP 89.226.231.2 ij-ccg-cdb-c
Réponse : 200 OK
PREP 6504
Réponse : 200 Using port 6504, data token 392857129
PORT 89,226,231,2,25,104
Réponse : 200 PORT command successful
LIST
Réponse : 150 opening data connection
Réponse : 200 Successful
QUIT
Réponse : 200 goodbye!

-------------------------------------------
TEST avec windows internet explorer
http://hervemahe.dyndns.org
me renvoie sur ma DARTYBOX
---------------------------------------



Config serveur
use the folowing IP : 89.226.231.2
ou
http://ip.filezilla-project.org/ip.php
le résultat est le meme
Port on which the admin interface should listen 14147
user hervemahe, password *
---------------------------------------
Config client
default, actif, passif : le résultat est le même
identifiant hervemahe, mot de passe copier_coller depuis la config serveur
---------------------------------------
---------------------------------------

--------------------------------------
DartyBox
Routeur :
http TCP 80 80 192.168.1.122
dyndns TCP 21 21 192.168.1.122
dyndns TCP 20 50000 192.168.1.122

DMZ (Zone démilitarisée)
Etat Activée
Adresse IP 192.168.1.122

Dns :
Etat Activé
Service dyndns
Nom de domaine hervemahe.dyndns.org
Identifiant hervemahe
Mot de passe *
Serveur mail hervemahe94@dbmail.com

FireWall
Niveau de sécurité Moyen
filtrage en entrée via les règles de NAT

Réseau local
WiFi Actif [DartyBox_A00C] 0 poste connecté
Actif [DartyBoxM] 1 poste connecté
Filtrage MAC Inactif [DartyBox_A00C]
Inactif [DartyBoxM]

----------------------------------------------
test sous cmd : adresse locale
C:\Windows\System32>ftp 192.168.1.122
Connecté à 192.168.1.122.
220-FileZilla Server version 0.9.32 beta
220-written by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)
220 Please visit https://sourceforge.net/projects/filezilla/
Utilisateur (192.168.1.122:(none)) : hervemahe
331 Password required for hervemahe
Mot de passe :
230 Logged on
ftp>quit

test sous cmd : adresse statique
C:\Windows\System32>ftp 89.226.231.2
> ftp: connect :Connexion refusée
ftp>quit

test sous cmd : domaine
C:\Windows\System32>ftp hervemahe.dyndns.org
> ftp: connect :Connexion refusée
ftp>

---------------------------------------
---------------------------------------
---------------------------------------
Test avec Filezilla CLIENT hote=192.168.1.122
connexion OK
---------------------------------------
---------------------------------------
Test avec Filezilla CLIENT hote=hervemahe.dyndns.org
Statut : Résolution de l'adresse de hervemahe.dyndns.org
Statut : Connexion à 89.226.231.2:21...
Statut : Échec de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur

SVP pouvez-vous m aider , merci
> Vurion
Bonjour Vurion
Oui je suis débutant en internet, j'ai acquis mon pc en juin de cette année
j'ai un pc à mon travail, mais en utilisation restreinte.
Ce que je voulais te demander c'est as tu réussi à créér un serveur avec un autre FAI ou editeur de logiciel FTP.
Je sais pas si mon filezilla est bien configuiré, c'est le but de mon message.
J' ai essayé toutes les options possibles.
Darty ne m'a pas fourni de paramètres de connexion FTP, puisque lorsque je les ai appelés pour cela, il m'ont répondu de consulter les tutoriels, ce que j' ai fait.
Mais je vais poster un message sur le forum darty .
A+
> Vurion
Salut Vurion

La réponse du forum Darty est que je ne teste pas le serveur depuis un autre pc, c'est tout, et ce n'est pas le cas

Par contre je viens de relire ta réponse et je lis , ce qui m'avait échappé à la 1 ere lecture,: ... mais que tout simplement t es bloqué à la page de connexion parce que ton esapce perso n'existe tout simplement pas ou qu'il n'est pas activé.

Mais comment qu'est ce que l'espace perso et comment l' active t'on.

A+
> hervemahe
Alors, pour commencer,

lorsque tu t'inscris chez un FAI il te donne la possibilité de créer un espace perso : un espace perso c'est une certaine capacité de stockage que met ton FAI à ta disposition pour créer ton site internet. Certain FAI le font, free en tout cas c'est ce qu'il fait mais je ne sais pas comment ça fonctionne chez Darty.

maintenant si ton espace perso est de chez darty alors tes codes de connexion filezilla sont ceux de ton FAI.

utilise tu l'espace de stockage de ton FAI ou un autre espace ? (désolé j'essaie de bien comprendre ton pb en faite)
> Vurion
Salut Vurion
Peut être y a t'il quiproquo au niveau de l'espace de stockage. Je pense que mon espace de stockage est sur mon pc, c'est la raison pour laquelle je veux installer Filezilla SERVEUR, ou bien même dans ce cas faut'il disposer d'un espace perso chez le FAI ?
A+
> hervemahe
aaaaaaaaaahhhhh okayyyyyyyyyy

j'avais pas compris comme ça tu vois comme on peut interpréter.

Alors si j'ai bien compris tu veux pouvoir ouvrir une liaison ftp depuis n'importe ou sur internet vers ton pc c'est bien cela ?

je vais être chiant mais pour quelle utilisation ? (personnelle, professionnelle ?)

Personnellement je n'ai jamais fais ce genre de chose mais ton problème est alors un pb de configuration. Maintenant je suis assez d'accord avec les gens qui t'ont répondu sur le forum DartyBox: il te faut passer en IP fixe.

chez free, quand tu te connectes sur ton compte depuis l'internet il te demande si tu veux passer en ip fixe et c'est gratuit. Peut-être qu'il en est de même chez Darty.
Bonjour voici le message d'erreur Filezilla
URGENT

Attente avant nouvel essai...
Statut : Connexion à 127.0.0.1:21...
Statut : Échec de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur

Moi je veux un serveur en ligne pour accéder a des dossier et un un logiciel de partout ( diffèrent utilisateur)

Merci.
Je vais passer pour une blonde. . .
Mais c'est quoi les codes FTP ??

Merci
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 745
pour savoir ce que ça vaeut dire , clique sur FTP .
ce sont les codes que t'a fournit ton serveur pour que tu puisses accéder à ton site internet et pour que tu puisse soit rajouter des pages , soit le transformer , etc....!
ces codes tu les inscrit dans fillezilla dans les 3 fenêtres qu'il y a en haut de filezilla !
Donc si j'ai bien compris si on veut un serveur en ligne il faut obligatoirement le lié à un site web?

Merci
Ok sa me parait bien compliqué tout ça!!!
En tout cas je pense que je m'y prend mal car moi je veux un serveur en ligne ou je stockerais dossiers et un logiciel qui doit fonctionner a travers ce serveur pour que mes collègues puisse y accéder. ( le logiciel est un planning )
C'est possible ça?

Encore MERCI
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 745
c'est ce que je te dit , un serveur est une grosse machine qui est toujours en marche !
tu t'en sert pour héberger un site web ou nune squeeze page , dans ton cas ce sera pour héberger des dossier et un logiciel si j'ai bien compris , mais qui pourra changer "transformer" les dossier , si c'est toi c'est comme si tu faisais un site web !
personellement je connais NuXit qui est très bien et pas cher clique ICI et pas très cher
renseigne toi il est en plus très facile dutilisation !
C'est quoi cet enorme fixette sur les pages web pour un serveur FTP ?
Vous êtes penible serieux a dire n'importe quoi.
Un site web ça n'a rien à voir !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 745
C'est quoi cet enorme fixette sur les pages web pour un serveur FTP ? 


pour heberger un site web ou une page simple sur internet il faut un hébergeur et pour acceder à cet hebergeur il te fournit des codes ftp que tu rentre dans par exemple filezilla !
voir :
astuce de CCM
Si vous avez configurer une adresse fixe avec ex. "noip.com" il faut lui laisser le temps d'appliquer le changement (une dizaine de minute).

Ensuite il faut vider votre DNS qui lui a retenue votre adresse nuérique "x.x.x.x".

Ouvrer une fenetre dos (execute/cmd) puis entrer "ipconfig /flushdns".

Voila.