Ssd non détecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Bonjour ,

Je viens de passer mon pc sur Windows et depuis j’ai un petit soucis , lorsque je vais dans ce pc il n’apparait qu’un disque , le disque local C de 1 to alors que j’en ai un autre de 128 go c’est un ssd mais il ne s’affcihe Pas . Or quand je vais dans propriété du disque C , je vois bien 2 disque un de 1 to et l’autre 128 go mais il n’apparait Pas dans ce pc donc je ne peux rien mettre deadans ...

Merci de votre aide

Cordialement

2 réponses

Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020
9 152
Bonjour,
Va dans la gestion des disques ton SSD doit y apparaître, clique sur le SSD avec le bouton droit de la souris tu auras plusieurs options à toi de choisir celle qui te convient.
PS:
À l'avenir quand tu poses une question:
Quand on pose une question il faut être précis tu ne l'es pas tu dis:
Je viens de passer mon pc sur Windows

Avant tu étais sous quel OS ?
quand je vais dans propriété du disque C , je vois bien 2 disque

Dans propriétés du disque C on ne voit que le disque C je ne vois pas comment tu peux voir le SSD, tu as mal décrit la situation.
N'oublie pas que nous sommes à distance et que sans renseignements fiables et précis il est difficile de donner une solution précise.

Bonjour ,

Merci de la réponse mais la je ne sais pas où aller .. alors j’étais sous Linux avant .

Et si , lorsque je vais dans les propriétés du disque C , je vois san disk 128 go donc mon ssd et mon 1 to

Svp aidez moi
Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020
9 152
Va dans gestion des disques, pour cela appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie/colle ceci diskmgmt.msc puis clique sur OK, la gestion des disques s'ouvre.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
>
Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020



Voilà , comme tu peux le voir , j’ai fait propriété et ensuite matériel et voilà ce que ça m’a mis

D’accord , mais ensuite que faire ?

Je fais convertir en disque dynamique ?

Merci d’avance
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
>
Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020

C’est bon j’ai tout remis et fonctionne par contre lorsque j’allume mon pc il m’affiche toujours ça
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019

Ok , bonne journée
Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020
9 152
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie/colle ceci msconfig puis clique sur OK, une fenêtre apparaît va dans l'onglet démarrer tu auras les deux installations de Windows 10 qui apparaîtront tu as la possibilité de supprimer l'entrée qui ne te convient pas.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019

niquel , tout est bon !

Je te remercie. t'es trop fort

Bonne continuation
Messages postés
26206
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juin 2020
9 152
Bonne soirée.