Freebox one et CPL [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Messages postés
94572
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
bonjour tout le monde.

Est ce que la nouvelle freebox one est compatible avec des CPL (devolo 1200+)?

petite explication :
ma prise telephone est loin de ma tele... si je branche ma box sans CPL en direct sur la prise de telephone y a pas de soucis ma freebox fourni bien de l'internet... mais je ne peux pas regarder la TV via la box..

maintenant je decide de mettre la freebox a cote de la tele avec les CPL... les CPL se reconnaissent tres bien (lumiere blanche allumée et fixe sur les deux) mais la box elle ne reconnait pas de signal ADSL... niveau branchement je trouve qu'il y a quelque chose qui ne va pas (mais je n'arrive pas a trouver)... si je garde ma free box a cote de la tele l'installation c'est : dans mon entrée prise telephone, le cable telephone part au CPL, le CPL sur la prise. sur la prise du salon, il y a le deuxieme CPL avec le cable ethernet directement branché sur la free box... qu'est ce qui ne va pas?
Merci a vous de m'aider

4 réponses

Messages postés
29844
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 854
Bonjour,

La ligne téléphonique/adsl ne peut pas se connecter sur du cpl. Le réseau téléphonique ne passe pas un un cpl qui est un réseau Ethernet.

Seule possibilité pour avoir la TV il faudrait un cable téléphonique qui aille jusqu'à la TV et la box.

Cdlt

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

je n'ai pas trop compris votre message... Avant j'etais chez bouygues et je passais par un CPL et cela marchait tres bien... sauf qu'il y avait deux boitiers bouygues.
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
7 339
Normal, la Freebox One intègre les deux en même temps.

Dans ton cas, ton CPL ne peut pas fonctionner. Il faut impérativement que la box TV soit connectée à une prise téléphonique/ADSL.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

ah oui donc c'est mort pour moi !! quelle est la solution? si tu en as une
Merci a toi
Messages postés
28708
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
7 339
Pas de solution miracle, il faudra amener une prise ADSL, là où tu veux placer le boîtier ou tirer un câble...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

ok fais chier !!! bon merci en tout cas pour tes reponses
Bonjour, je réponds un peu tard, mais j'étais dans la même situation. J'ai appelé FREE qui propose gratuitement de déplacer la prise de la fibre dans ma chambre, où est la télé. Je vais donc faire l’acquisition de prise CPL pour l'ordinateur qui est dans le salon. BAV
Messages postés
94572
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
10 729
Salut,
si tu pouvais éviter des modems CPL derrière une connexion fibre, ça ne serait pas plus mal.
Les modems CPL vont te faire perdre un grande partie de l'avantage apporté par la fibre optique.
Pour sauvegarder ton débit maximum, il vaut mieux que tu poses un câble ethernet direct à la box.

Si j'ai bien compris, tu es en train de migrer de ADSL à fibre ?
PS,
tu aurais dû poser ta question dans une nouvelle discussion, car en fait ce que tu dis n'a guère de rapport avec la question d'origine, à part la fbx one.