Son TV sur ampli

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
-
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
-
Bonjour,

Je viens de faire l acquisition d'un téléviseur Samsung 55nu7305.
Afin de profiter au mieu de ce téléviseur j'ai voulu le brancher sur mon ampli tuner Sony. N ayant pas de sortie optique sur mon ampli, Samsung fourni le jack adaptateur rca nommé AV in derriere le téléviseur (jaune/blanc/rouge) que j'ai branché derriere mon ampli mais il ne se passe rien.
Malgré le fait de basculer dans le menu la sortie son haut parleur TV en sortie audio/optique le son ne sort pas.
Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 037
Bonsoir,
"Samsung fourni le jack adaptateur rca nommé AV in derriere le téléviseur (jaune/blanc/rouge) que j'ai branché derriere mon ampli mais il ne se passe rien"
Et pour cause, il s'agit d'une entrée et non une sortie...;-(
Quelles sont les connectiques d'entrées de ton ampli ?
Quelle est sa référence complète ?
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Le modele est le UE55NU7305K
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 037
Je te parlais de la connectique d'entrées et de la référence de l'ampli
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Ah oups désolé
SONY STR-
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 037
Le souci est que ta TV n'a qu'une sortie optique numérique,
Solution la plus simple mais son seulement stéréo

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' ampli sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur l'entrée TV de l'ampli
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas

Meilleure qualité et son 5.1 :
Ton ampli à des entrées 5.1 analogiques en haut à gauche sur la photo " 5.1CH/DVD"
Acheter ceci :
https://www.amazon.fr/num%C3%A9rique-analogique-5-1-Audio-Adaptateur-d%C3%A9codeur/dp/B01M6ZCYGD/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1544000578&sr=8-1&keywords=Convertisseur+optique+5.1rca
Sortie optique de la TV sur l'entrée optique du convertisseur
Sorties RCA du convertisseur sur les entrées RCA de l'ampli avec des câbles RCA trois fois ceci en repérant bien les differents canaux 5.1 :


MAIS je vois que tu n'as qu'une seule paire d'enceintes branchées...


Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Oui j ai juste 2 grande Jbl avec du bon câble ca me suffit. Donc j opte pour ta première solution ?
Messages postés
118382
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 037
Oui si tu ne souhaite que la stéréo première solution effectivement