Touchpad bloqué [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 red -
Bonjour,
Je viens d'avoir un Lenovo Ideapad 330-15 IGM
Il fonctionnait sous Linux, puis j'ai changé pour Windows 10.
Le problème c'est que le Touchpad ne fonctionne plus depuis ce changement; j'ai essayé les raccourcis Fn...F1..........F12, sans succès.
Cependant, une souris externe marche convenablement. Merci de m'aider

Configuration: Windows / Chrome 55.0.2883.87

10 réponses

Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 937
salut

i aurait fallu commencer par cela :)

télécharge ces pilotes sur ton bureau dans l'ordre donné (dans ton cas, tu dois les télécharger depuis 1 autre pc et les transférer sur 1 cle USB)

ensuite, tu branches la cle sur le pc où tu dois installer les pilotes

1>> clique ici

2>> clique ici

3>> clique ici

exécute les en tant qu'administrateur (clic droit)

quand l'installation des 3 pilotes sera faite, redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 76214 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci bq ça marche
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 937
re
  • i aurait fallu commencer par cela :)


il aurait fallu commencer par cela :)


en complément de mon message précédent, j'ai oublié ces pilotes

pour la connexion Ethernet (par câble RJ45) clique ici

pour la connexion Wifi clique ici

PS: pour le touchpad, dans le gestionnaires de périphériques, regarde ce que tu as dans "claviers" et dans "souris et autre périphériques de pointage"

@+
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 76214 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Billmaxime t'es génial. Mille fois merci
ça a marché après l'installation du premier et dernier pilotes, le second n'ayant pas marché.
Pour le wifi, j'ai fait avec Driver Pack Solution, ça également marché.

Encore merci, tu m'enlèves une sacré épine du pied.
Messages postés
1123
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
389
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Merci baptiste.r1807 pour votre réactivité. J'ai téléchrager les drivers que vous m'avez indiqué sur le lien. Seulement ils sont pour le 330-15ICH alors que le mien est un 330-15IGM.
Malgré cela, j'ai essyé l'installation qui n'a malheureusement pas abouti.
Merci encore
Messages postés
1123
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
389
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Cher baptiste.r1807, je vois que vous etes décidé à me dépanner, et je vous en remercie.
j'ai télécharger les drivers et tenté l'installation


Quand je vais dans le fichier, je lis ceci


Merci encore.
Messages postés
1123
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
389
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 937
salut

regarde si en appuyant sur la touche F6(sans la touche FN), le touchpad fonctionne

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

J'ai essayé bien avant de poster mon message billmaxime
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 937
salut

ok pour l'essai de la touche F6

as-tu regardé dans le gestionnaire de périphériques si tu as 1 alerte (? ou /!\) jaune

peux-tu poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Cher Baptiste, même chose.

Un ami a eu le même problème, qu'il dit être lié au programme (Bios).
Pour le résoudre il me dit avoir écrit une ligne de code qu'il ne peut malheureusement pas me fournir.
N'ayant aucune idée de sa procédure, cela me fait grincer des dents.

N'aurais tu pas une idée dans ce sens?
Merci bien
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 937
re

en complément de mon message précédent >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35763313-touchpad-bloque#8

comme tu signales ceci >> Un ami a eu le même problème, qu'il dit être lié au programme (Bios).

regarde dans le bios si le touchpad est activé (Enable)

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Billmaxime, j'ai pas moins de 12 alerte ! jaunes, comme tu peux le remarquer sur le capture


Comme tu peux le consater; le controleur de réseau aussi est off, je ne puis donc me connecter à internet (j'ai essayé).
Pour le Bios, je n'ai aucune option dans la configuration (du Bios) qui donne accès au Touchpad.

Merci
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 937
re

nous sommes content que ton problème soit résolu :)

si tu n'as plus d'alertes dans le gestionnaire de péripéhériques et que tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en réslou >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+