Mode repeteur ou point d'acces ?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Messages postés
98800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai acheter un répéteur wifi et j’ai vu qu'on pouvais le configurer sur mode répéteur ou point d’accès, je voudrais savoir quelle est la meilleur configuration ??

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
98800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
12 065
Salut,
ça dépend de ton besoin ....:
répéteur, tu le connectes en wifi à la bosque et tu regénères un nouveau réseau wifi.
point d'accès, tu le connectes en ethernet à la box et tu générères un nouveau réseau wifi.
reste aussi le mode client:
tu le connectes en wifi à la bosque et tu connectes des machines en ethernet derrière.
Par contre,
je me demande pourquoi tu l'as acheté si tu ne sais pas quoi en faire :-(
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
12 065 >
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

il y a moins de pertes debit qu'en répeteur, vu qu'on est au max entre box et point d'accès avec le câble ethernet, il y a toujours moins quand ça se fait en wifi.
Par contre,
tu ne pourras peut-etre pas le mettre aussi près de la pièce cible, suivant les possibilités que tu as en longueur de câble.
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
11
Sa veut dire que en étage je vais moins bien capter qu’en mode répéteur ??
Messages postés
98800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
12 065 >
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Ce n'est pas ce que j'ai dit.
Tout dépend où tu mets le PA/répéteur, en répéteur, il se peut qu'il ne se connecte pas si tu le mets à l'étage.
ça demande des essais pratiques pour comparer plus loin, mais si tu peux poser un câble ethernet à l'étage, le point d'accès sera avantagé.
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
11
Le répéteur il est en bas dans le salon tout près de la box, et j’espère que le wifi pourras se propager partout même en étage et que la qualité du réseau seras très bon
Messages postés
98800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
12 065 >
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Il ne servira pas à grand chose alors, ce réoéteur su is est tout près de la box