Connexion très lente [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai acheté un pc HP pour mon fils. Nous avons des problèmes de connexion très lente ou pas du tout. Le pc est en wifi. J'ai déjà éteint la box, ça ne fait rien du tout. Comme c'est très très lent, je ne parviens pas à aller sur un site choisi. Il me dit "impossible de se connecter au serveur".
Que puis je faire ? Je ne suis pas une experte.

Merci

43 réponses

Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

Il me reste un seul fichier qui ne veut pas se supprimer car il est ouvert ailleurs

même en mode sans échec?

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Je pense que oui. Le problème est que je n'ai pas réussi à mettre en mode sans échec car quand j'arrive à option de demarrrage avancée, je ne sais pas où cliquer pour configurer et mettre en mode sans échec. Je ne sais pas que je ne suis pas douée mais rien ne va. j'ai appuyé sur la touche F4 pour le mode sans échec et les fichiers se sont supprimés après donc j'ai supposé que je suis en mode sans échec.
Autre souci, quand j'appuie sur maj le curseur ne répond plus.
Je cumule les embêtements.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Je sais que je ne suis pas douée je voulais dire
Messages postés
81698
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
Bonjour,

Pour passer à la version 1809, essaie avec Media Creation Tool
Télécharge --> MediaCreationTool1809
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant



Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

dans ce message > https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35713057-connexion-tres-lente?page=2#51

Kaneagle te propose de passer à la version 1809 (dernière version actuelle de W10)

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci j'ai regardé et cela me semble insurmontable pour moi. Selon vous, pourquoi la wifi ne fonctionne pas. N'étant pas une experte en info, j'ai beaucoup de mal à comprendre. Ne pourrais je pas brancher deux pc avec la câble ethernet
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

j'ai regardé et cela me semble insurmontable pour moi

c'est assez simple, et on te guidera le cas échéant

Selon vous, pourquoi la wifi ne fonctionne pas

il faut peut être mettre le pilote à jour

Ne pourrais je pas brancher deux pc avec la câble ethernet

si, mais ça ne changera rien pour les MAJ de Windows, il faudra les faire

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Ok je vais le faire plus tard tranquillement.
Encore merci pour ta patience. Je te tiens au courant
Messages postés
81698
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Essaie ce pilote --> Wireless
Après extraction, lance le setup.exe


Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Bonjour Kaneagle,
Dans cartes réseau, jai anchorfree, bluetooth, realtek et plusieurs VAN
Je ne vois pas Wireless et désolée je ne comprend pas ce qu'il faut faire. Comme j'ai dit plus haut, je ne maitrise pas le langage informatique donc extraction setup.exe, je ne comprend pas.
Merci pour ta patience
Messages postés
81698
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> sp87786.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp87786\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp87786
Lance le InstMultiPkg.exe



Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Ok, je vais le faire tranquillement plus tard. Merci encore
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci beaucoup Kaneagle, ma wifi fonctionne de nouveau.
Je ferais l'installation de la 1803 plus tard.
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
salut

Ok, je vais le faire tranquillement plus tard

tu nous diras ce que ça donne

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Bonjour, je me lance dans la procédure. Par quoi je commence en fait suite aux deux messages de Kaneagle.
Merci
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

1) tu télécharges le pilote sur ton bureau en cliquant ici

ensuite, tu suis les manipulations de ce message de Kaneagle pour installer le pilote >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35713057-connexion-tres-lente?page=2#62

si tu as es questions...

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

J'ai installé le pilote sur mon bureau. Je viens de télécharger le 7zip64 bits. Où je trouve le pilote sp8778.86 exe pour faire clic droit
Merci
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

Je viens de télécharger le 7zip64 bits

tu l'as installé sur ton pc >> clic droit sur l'EXE de 7zip >> exécuter en tant qu'administrateur

quand c'est fait, tu cliques droit sur le pilote que tu as téléchargé >> 7 zip >> extraire vers etc... (tu suis la procédure de Kaneagle

si tu n'y arrives pas, dit le moi et je te ferai 1 capture d'écran avec la procédure

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Je veux bien une capture d'écran. Je ne sais pas où se trouve le EXE de 7zip désolée
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

j'ai trouvé
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

J'ai fait extraire vers "sp87786\"
Où se trouve le dossier du pilote dézippé
Merci
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

oui, et tu suis ceci:

Fais clic droit sur le pilote --> sp87786.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sp87786\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp87786
Lance le InstMultiPkg.exe

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Voilà j'ai tout fait, j'ai lancé le instMultiPk.exe et j'ai une fenêtre qui dit
All installation completed, please refer to the log file for details
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

tu as redémarré le pc?

tu as regardé ce que ça donne avec la connexion Wifi

All installation completed, please refer to the log file for details

l'installation est terminée et complète, regardez dans le log pour les détails (on s'en fiche si le pilote est installé)

dit nous ce que ça donne après vérification de la connexion Wifi

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

La Wifi marche. Je suis à coté de la box. Je verrai quand je vais m'éloigner. C'est super. Merci beaucoup
Et pour les mises à jour, vont elles se faire automatiquement
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

La Wifi marche. Je suis à coté de la box. Je verrai quand je vais m'éloigner.

si tu peux tester de suite pour que l'on sache si c'est OK :)

C'est super. Merci beaucoup

pas de souci, tu diras merci à Kaneagle qui t'a donner le pilote

Et pour les mises à jour, vont elles se faire automatiquement

j'ai 1 doute dans le sens où tu as encore des MAJ de la 1709 qui doivent être installées, et la 1803 qui veut aussi s'installer

le fait que le Wifi fonctionne n'a rien a voir avec les MAJ

je pense que le mieux a faire, est de télécharger et d'installer la 1809 (comme Kaneagle te l'a suggéré dans 1 message précédent)

quand tu seras prête pour l'aventure, fait nous signe...

si tu as des questions etc...

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

La Wifi fonctionne à certains endroits dans la chambre de mon fils. Ce n'est pas nouveau. Nous avons changé de place la box pour améliorer et nous l'avons mise dans le couloir. Apparemment, cela ne suffit pas. Je ne suis pas dans un 100M2 mais les murs sont épais. Est ce que les amplificateurs de Wifi fonctionnent bien.
Bien sûr que je vais remercier aussi Kaneagle.
Comme tu dis, je ferais la deuxième partie de l'aventure tranquillement.
Donc outre la Wifi, apparemment la 1803 a un bug dans windows.
Je te tiens au courant et merci encore
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

Je ne suis pas dans un 100M2 mais les murs sont épais

c'est 1 élément qui peut provoquer des interférences pour le Wifi

Est ce que les amplificateurs de Wifi fonctionnent bien.

je ne m'y connais pas dans le domaine, mais peut être que Kaneagle pourra te renseigner

Donc outre la Wifi

pour le Wifi, c'est résolu "apparemment"?

apparemment la 1803 a un bug dans windows

non, ce que jai voulu te faire remarquer, c'est que sur ton pc, tu as encore des MAJ de la 1709, mais dans les MAJ il t'es aussi proposé la 1803

ça ne peut pas fonctionner, car il y a 1 protocole dans les MAJ, si les MAJ de la 1709 ne sont pas "toutes" installées, la MAJ vers la 1803 ne fonctionnera pas

je pense que le mieux, est de suivre l'idée de Kaneagle et de télécharger et d'installer la 1809

si tu as des questions...

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Ok merci, je te tiens au courant
Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
re

Ok merci, je te tiens au courant

ok, et si tu as des questions, n'hésite pas :)

PS: tu as testé la connexion Wifi quand le pc est éloigné de la box?

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Oui ça marche à certains endroits dans la chambre du fond.
Messages postés
81698
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
Pour la mise à jour, passe à la version 1809
Regarde le --> message 51

Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Ok merci, je ferais ça tranquillement.
Je te tiens au courant
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Bonjour à vous,

J'ai installé la mise en jour comme tu m'as expliqué Kaneagle.
Ça à l'air d'aller. Où puis je vérifier ?
Merci encore à vous deux ainsi qu'a Billmaxime.
Messages postés
81698
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
12 875
Ça à l'air d'aller

Tout est correct quand tu retournes sur windows update ?

Messages postés
43052
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 024
salut à vous 2 :)

en complément de la réponse de Kaneagle dans ce message >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35713057-connexion-tres-lente?page=2#86

vérifie juste que tu as bien la dernière version de W10 (la 1809)

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

PS: le Wifi fonctionne toujours de manière correcte après la MAJ?

@+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

La wifi fonctionne si je suis près de la box comme avant quoi
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 6 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020

Merci Billmaxime, bonne soirée à toi