PC est très lent en connexion à cause de processeur!!!

Résolu/Fermé
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
- 28 oct. 2019 à 21:35
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
- 3 nov. 2019 à 21:18
Bonjour , depuis quelque temps j'ai PC très lent en surfant sur le net , j'ai cru que c'est l'internet est lent donc j'ai changé vers le fibre , mais toujours il y a problème de lenteur et on a constaté que le problème vient de mon ordinateur et donc j'ai acheté service à distance pour réparer mon PC car j'ai tout essayer pour nettoyer et vider mon PC mais en vain , et le monsieur m'a dit que mon PC a une faible processeur et il faut que je le change et acheter un autre ordinateur, est ce vrais qu'il y a une relation ? sachant que j'ai la marque ASUS X552E / memory 8G / OS WIN /HDD 1TB /AMD DUAL CORE e1-2100 1.0 GHz.
si vraiment je dois changer le PC est ce que PC fixe est mieux et moins cher qu'un PC portable ? si oui quelle marque peut m'aider à surfer sur le net et profiter du fibre?
Merci d'avance pour votre réponse.

7 réponses

gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
Modifié le 28 oct. 2019 à 23:05
"est ce PC portable ou fixe mieux pour profiter de 1G/s"

C'est la théorie, pas sur que même en fibre tu es cette vitesse.

On peut pas mesurer ton réel débit fibre avec ton pc car il bloque a 100.
Au finale on sait juste que ton pc est faible, mais vue que tu n'es pas sur de toi sur le fait que c'est depuis toujours qu'il y a lenteur ou si c'est récent, on sait pas trop non plus si virus ou autre responsable.
(dans le cas ou se serait arriver "d'un coup")

Rapport prix performance /
Au même prix, un fixe sera plus performant qu'un portable.
Logique tu paie pas le fait que ce soit petit, avec une batterie et transportable ...
Mais moins pratique pour le bouger ;-)

-----------
Possible sans achat de voir pour :

> analyser ton pc et vérifier qu'il y ai aucun soucis ou les corriger si il y a.
Alléger le fonctionnement en désactivant les possibles logiciels qui tournent en tache de fond.
Mise a jour en cour qui le ralentirai.
Etc ...
Mais si c'est les caractéristiques du pc en lui même qui correspondent a ton idée de lenteur, on risque de le faire sans amélioration notable au final.
ET
> acheter une carte Giga ethernet externe
Comme ceci par exemple
https://www.fnac.com/mp40976471/eTakin-Carte-Reseau-Adaptateur-USB3-0-vers-RJ45-Ethernet-Adaptateur-Cable-Ethernet-LAN-10-100-1000Mbps-ET211/w-4#omnsearchpos=11
Juste faire attention a bien prendre usb 3 et 1000Mbps (une giga et pas une 100)
Tu sera plus limité niveau débit internet , mais ne garantie pas que la lenteur de base de ton pc ne soit le réel souci.

La lenteur il n'y a que toi qui la "ressent"
Si depuis toujours et bien c'est sans doute ton pc vue ces caractéristiques.
Si il t'allait bien et plus maintenant, c'est plutôt un souci de fonctionnement a voir.
3
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
28 oct. 2019 à 23:10
En complément , l'achat d'un pc ne peut pas se basé sur une marque.
C'est plus complexe et regarder beaucoup d'éléments (fréquence cpu, carte ethernet, wifi, carte graphique ...)

Dans l'idée d'un achat il faudra que tu donne ton budget et ton utilisation souhaité du pc.
(grossièrement, pour de l'internet pas besoin d'un super pc, pour du jeux ou montage vidéo photo la il faut un bon pc)
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

28 oct. 2019 à 23:11
Merci beaucoup je n'ai jamais entendu de cette carte, pour les logiciels j'ai déjà désactivé plusieurs et j'ai essayé de tous nettoyer.
merci beaucoup pour vos explication
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394 > sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

28 oct. 2019 à 23:15
Vue que tu as que 2 USB pour pas perdre de prise , tu as aussi ce genre de model d’adaptateur Ethernet Gigabit :
https://www.fnac.com/mp32780292/Hub-USB-3-0-3-ports-adaptateur-avec-LAN-RJ45-Ethernet-Gigabit-noir/w-4#omnsearchpos=5

Comme tu le vois en plus cela fait ub USB, trois prise USB dessus.
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

28 oct. 2019 à 23:13
franchement j'ai besoin un bon PC pour surfer d'un site à l'autre rapidement et ne pas attendre l'ouverture à chaque fois.
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
28 oct. 2019 à 23:27
L'idée de l'adaptateur était a moindre coût.
Internet ne passera plus par la carte de ton pc qui est limité a 100, mais par l'adaptateur qui lui est au giga.
Tu branche plus ton câble ethernet sur le pc mais sur cet adaptateur.
Déjà ça envois tout le débit donc un mieux.
Es ce que ça vas suffire a tes attentes, ça je ne sais pas.

Si tu veux partir sur un nouveau pc alors c'est mon message 6 que tu n'as pas du voir
(répondu presque en meme temps , ca a du se croiser)

Je te le remet :
"En complément , l'achat d'un pc ne peut pas se basé sur une marque.
C'est plus complexe et regarder beaucoup d'éléments (fréquence cpu, carte ethernet, wifi, carte graphique ...)

Dans l'idée d'un achat il faudra que tu donne ton budget et ton utilisation souhaité du pc.
(grossièrement, pour de l'internet pas besoin d'un super pc, pour du jeux ou montage vidéo photo la il faut un bon pc)
"
De plus ne surtout pas acheter de pc avec mémoire de stockage faible eemc.
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
31 oct. 2019 à 17:47
(on ressort un peu)

Il n'y avait pas de pilote a mettre donc fallait pas en mettre.
L'adaptateur doit donner tout ton débit possible de la box au pc (plus bridé a 100)

Tu ne m'as pas donné les résultat du test
test ton débit sur se site :
https://www.nperf.com/fr/
pour voir, avec et sans adaptateur

As tu réellement la fibre chez toi ?
(pas une mésentente ?)
2
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
31 oct. 2019 à 17:55
et tu as bien cet icon en bas a droite quand tu es branché par cable ?
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

31 oct. 2019 à 18:15
oui j'ai le fibre sfr , avant j'avais free adsl , j'ai contacté le technicien de sfr et on a trouvé que le problème vient de mon PC pas de fibre .
Oui j'ai l'icon que vous m'avez montré en bas à droite, là j'essai de chercher logiciel de driver pour le désinstallée mais je n'ai pas encore trouvé , je ne sais pas où il est caché , dès que je désinstalle le logiciel et essayer le site que vous m'avez donné avec et sans adaptateur , je vous tiens au courant .merci beaucoup
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
31 oct. 2019 à 18:31
regarde ceci qui donne le max possible matériellement :
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/depanner/probleme-de-navigation/lenteurs-de-navigation/windows-10/windows-10-verifier-le-debit-de-votre-carte-reseau-ethernet_196840-741553
Vérifie que :
Sans l'adaptateur tu doit être a 100
Avec l'adaptateur tu dois être au giga

A ma connaissance , même un petit processeur n'est pas censé brider le débit internet.
(je peux ne pas savoir et me tromper)

Mais surprenant que tu n'es pas un mieux et même moins, au pire ca aurait été pareil.
Semble plus comme un débit faible de la boxe.
Pas un autre pc , ami , voisin pour tester avec ?
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

31 oct. 2019 à 18:42
Désolé Monsieur , je vous ai trop questionné (j'ai la honte ) , j'ai essayé le site que vous m'avez donné et pareille :* avec l'adaptateur 34.12 reception et 40 envoi * sans adaptateur *99.48 reception 79.73 envoi.
avec l'adaptateur c'est beaucoup moins .
je n'ai pas trouvé le driver pour le désinstaller .
Le problème ne vient pas de fibre ou de box car lorsque le technicien m'a dit que le probleme vient de PC et qu'il faut que j'essai un autre PC pour être sur, j'ai demandé à un voisin que je ne cannais pas trop de venir voir avec moi à travers son PC ¨, il a eu vers 500mbit/s et moi à ce temps là vers 60 Mbit/s.
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

31 oct. 2019 à 18:44
J'ai fait le site que vous m'avez donné et j'ai pareille : vitesse : 1Gbits/s
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
Modifié le 28 oct. 2019 à 22:19
Bonsoir,

"j'ai acheté service à distance pour réparer mon PC"
Ça c'est pas une bonne idée.
Car majorité d'arnaque qui te vendent des logiciels très cher , inutiles et t'invente de faux problèmes.
(et aussi parfois des abonnement hors de prix en plus)

Ton pc ne peut aller que a :
> Wi-Fi 150 Mbps
> réseau (par câble) 10/100 Mbps
Au max donc tes 86 si en wifi, se peut être normale.
Essai par câble, branché a ta boxe, tu devrais être proche des 100.

Sinon oui ton pc avec un processeur a 1 ghz c'est très faible, vraiment entrée de gamme.
Cela fait que le pc est pas très rapide mais pas que sur internet , sur tout.

"depuis quelque temps j'ai PC très lent en surfant sur le net"
Ton pc avait l'ére de te convenir avant , non ?
Si il est devenue lent d'un coup c'est pas niveau matériel que ca ce joue, il a pas changer de se coté la.

Problème sur un site en particulier ?
Juste quand tu télécharge quelque chose ?
etc ...
Précise vraiment les circonstances de ces lenteurs

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
1
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

28 oct. 2019 à 22:32
Merci beaucoup pour vos détails , j'ai un cable pas le wifi , donc je ne peux pas dépasser 100Mbit/s malgré tout à cause ma marque ? quelle marque ; est ce PC portable ou fixe mieux pour profiter de 1G/s?
franchement avant je n'utilisais pas trop le net peut être c'est pour ça je n'ai pas remarqué !!! donc mon PC est faible ?
pour le Monsieur du net que j'ai payé heureusement il ne m'a rien proposé d'acheter en plus je n'ai pas l'attention d'acheter à travers lui , j'ai voulu qu'il me répare le PC seulement mais il m'a dit que le processeur est faible.
merci encore pour votre réponse
0
brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
Modifié le 1 nov. 2019 à 11:09
Salut,
tu as mis: J'ai fait le site que vous m'avez donné et j'ai pareille : vitesse : 1Gbits/s
Tu as donc 1 Gbit/s sur de marqué sur les deux connexions ?
comme ici:

as tu bien mis l'adaptateur sur un port USB 3.0 (bleu) et non USB 2.0 (noir) ?
Peux tu tester sur ce site: https://testdebit.info/ ?
et coller le résultat ici (lien sur image).
bouton partager à la fin et choisir le lien (chaine) et coller ici de cette façon:
https://www.nperf.com/en/r/3220690412871581-wyHfPEJj

1
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

1 nov. 2019 à 11:13
Bonjour , j'ai deux port USB sont tout les 2 bleus à l’intérieur, à l’extérieur aucun couleur ils sont pareilles.
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

1 nov. 2019 à 11:18
je viens de voir sur l'image que vous m'avez envoyé : pour connectivité IPv6 : il est marqué sur mon PC (pas d’accès réseau )
0
brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

1 nov. 2019 à 12:21
Oublie ipv6,
tous les fournisseurs d'accès ne sont pas encore arrivés là :-(
ça n'était pas l'objet de la question.
Pour les autres questions, quelle est la réponse ou tu cultives l'art de répondre à côté ?
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

1 nov. 2019 à 15:33
!questions? j'ai déjà répondu aux questions!! merci de bien lire .
pour le site de test de débit je l'ai déjà fait avec pleine d'autre site et ça a rien changer de mon problème.
0
brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Modifié le 1 nov. 2019 à 16:14
Il y a avait 3 questions sur ma réponse, et tu n'as répondu à aucune.
ah si, pardon, je n'avais pas vu le <41>
oui, c'est bleu à l'intérieur un USB3.0
Pour le speedtest, je préfère voir ton test par moi même.
Si tu attends un coup de baguette magique, dis le, ce sera sans moi, je ne suis pas équipé.
Tu n'as qu'un seul PC donc ?
Pour évaluer la capacité de ton PC, il faudrait un autre sur la même connexion, pas celui du voisin.
Après,
le débit que tu as, même si il n'est pas optimal pour une connexion fibre, est quand même confortable pour une connexion internet, je surfe très bien avec 10 fois moins de débit que toi.
Finalement, tu devrais peut-etre faire vérifier ton PC en posant une nouvelle question sur le forum virus/sécurité, car tu sembles avoir tendance à installer n'importe quoi.
Pour le matériel, je te proposerais bien de faire un test avec un livecd ou live USB linux ubuntu, si tu te sens capable de le faire, sans partir dans des bidouilles à côté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
Modifié le 1 nov. 2019 à 16:54
En parallèle des autres vérifications, effectue ce scan.

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#Telecharger_FRST
( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

En gros
Télécharge et lance le scan FRST, (penser a le mettre sur ton bureau et coché Shortcut)
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.
Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/
Attention, chaque rapport envoyé génère un lien pour y accéder.
Copie bien ces liens (donc 3) et donnes les ici dans ta réponse afin que l'on puisse les consulter.

Cela peut faire peur, mais c'est rapide et simple.
Selon ce qu'il en ai , tu auras par la suite un correctif pour mettre "au propre" le pc.
Il y a bien quelque chose qui coince quelque part, même si le pc est vraiment de base , ça explique pas tout.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
1
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
1 nov. 2019 à 22:36
up
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
> gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

3 nov. 2019 à 21:05
Bonsoir Monsieur Gugu01 , j'ai vu le site et puisque je ne connais pas trop sur l'informatique , je n'ose pas de rentrer avant que je vide encore mon PC de mes données personnelles (comme j'ai fais lorsque j'ai demandé l'assistante par le net en direct avec teamviewers) . et j'ai recontacté le MOnsieur que j'ai payé pour résoudre le problème et il m'a demandé de changer le PC et je l'ai expliqué comme quoi j'étais dans le forum et ... et qu'il me donne plus d'explication de sa demande et il m'a répondu par ça :

Nov 03, 8:51 PM
ReportSpam
Bonsoir, non madame c'est impossible car vous avez un processeur 1Go qui ne peut pas gérer la connexion et la gestion du navigateur chrome et l'analyse de l'antivirus en temps réel avec les autres processus windows en arrière plan.
Si non tous les autres périphériques sont ok.
Req : Si c'etait un ordinateur bureau on peut changer le processeur, pas le cas ici.
j

Nov 03, 8:54 PM
ReportSpam
Et le windows 8 ne nous aide pas dans ce cas parce qu'il très lent par apport aux w7 et w10.


J'attends votre retour sur son observation est ce n'importe quoi et je ferme la discussion comme résolu pour ne pas vous déranger plus .
Merci beaucoup
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

Modifié le 3 nov. 2019 à 16:02
Bonjour Monsieur , Désolé je viens de lire votre message , j'étais occupé à remettre tous mes données sur PC car je les ai vidé avant en croyant que ça vient de là , et j'ai installé le logiciel LObit Malware .
Je vais bien lire le site que vous m'avez donné et voir ce que je peux faire .
merci beaucoup Monsieur de ce que vous faites pour moi , mes profonds respects.
0
brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

3 nov. 2019 à 16:05
Arf,
et ça continue dans le "je n'en fais qu'à ma tête ...."
Dommage :-(
Le seul bénéfice, c'est qu'au moins il y a une sauvegarde.
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394 > brupala
Messages postés
103614
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

3 nov. 2019 à 16:30
Sorore vas bien faire le frst comme je comprends (enfin il faut pour essayer d'avancé)

C'est juste que le sujet part un peut dans tous les sens, par des hésitations et imprécisions.
Ca fait douter la personne qui comprend pas "le pourquoi" et cherche en parallèle de mauvais raccourcit, se qui n'avance pas l'affaire.
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 394
3 nov. 2019 à 21:18
On s'en fou des remarques de ton type par TeamViewer.
Argent foutu en l'air et pas sur qu'il soit vraiment pro vue sa réponse.

FAIT LE SCAN DEMANDE

Version courte .

1 >
Télécharge le logiciel :
https://telecharger.malekal.com/download/frst-64-bits/

2 >
Mets le sur ton bureau

3 >
lance le

4 >
coche schortcut (en plus, le reste reste coché comme de base)
Et
Analyser


5 >
Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.
Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/
Attention, chaque rapport envoyé génère un lien pour y accéder.
Copie bien ces liens (donc 3) et donnes les ici dans ta réponse afin que l'on puisse les consulter.

Tu vois c'est pas compliqué ...
1
tomsawyer1311
Messages postés
373
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
24
28 oct. 2019 à 21:51
Bonjour,

Il faudrait vérifier la vitesse maximale théorique du chipset réseau. S'il est à 100 Mb/s qui équivaut à environ 12.5 MB/s.
0
sorore_0463
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020

28 oct. 2019 à 21:56
merci pour votre réponse , désolé je ne connais pas trop sur les termes informatique , est ce que vous voulez parler de la vitesse de net ? si oui , normalement je dois avoir 1 g et là je ne dépasse pas 86 mbit/s
0