Connecter un PC sans wifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
98873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
-
Bonjour,

Je vais recevoir la box 4k de sfr ; les ordi doivent fonctionner en wifi mais malheureusement j'ai un pc de bureau qui n'a pas de carte wifi - comment faire ? - la box est trop eloignée pour brancher le cable ethernet

j'ai vu qu'il existe des répéteur qui amplifie le signal wifi et qui disposent d'une prise ethernet

est ce que je peux utiliser cela et quel modele acheter ?





1 réponse

Messages postés
98873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
12 084
Salut,
un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m, ce serait le mieux .
Après, il existe des points d'accès wifi configurables en mode client.
Aussi, encore plus simple des adaptateurs wifi/usb
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

merci bien brupala ; l'adaptateur c'est ce que j'appelle le répéteur il me semble ; les prix vont de moins de 10€ à plus de 100€ alors lequel choisir pour etre compatible avec la box ?
Messages postés
98873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
12 084 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Non, pas du tout.
L'adaptateur va sur un port USB et ne sert que pour une seule machine où il est installé, c'est une carte réseau amovible.
Le répéteur est autonome et peut servir pour plusieurs machines en même temps, comme un routeur pu un point d'accès.
Ils ont des caractéristiques différentes et des performances différentes, mais sont généralement compatibles avec toutes les box, comme les cartes wifi.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

bien ,j'ai compris ; donc j'achète un adaptateur car je n'ai que le PC à faire fonctionner
a moins que le telephone fixe puisse aussi se brancher sur un répéteur ( je dois brancher le fixe qui était dans le bureau à la box installée dans le salon )

merci brupala
Messages postés
98873
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mai 2021
12 084 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Non, le téléphone fixe, c'est à la box, pas ailleurs,
sauf si tu as un téléphone IP, là il peut avoir tous les moyens de connexion d'un PC, mais le wifi n'est vraiment pas recommandé pour ça avec la technologie actuelle, peut-etre avec wifi 6.