Comment installer drivers de ma carte mere [Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
-
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,

Suite à un problème avec mon ancienne carte mère on a racheter la même avec mon ami qui m'a remonter mon PC car je suis un noob. Du coup l'ordi refonctionne très bien cependant j'ai reçu un CD avec la carte mère pour installer les pilotes mais je n'ai pas de lecteur CD.

Problème ma carte graphique n'est pas utilisable tant que les pilotes ne sont pas installés et je ne sais pas comment les installer, je suis aller sur le site de la carte mère pour les télécharger, j'ai rien trouvé. Mon ami est en vacance 1 mois impossible de lui demander et j'aimerais faire ça moi même si vous pouvez m'expliquer comment faire.

Ma carte mère : GA-H270-Gaming 3
Ma carte graphique est la nvidia gtx 1080

PS : J'ai lancé le CD de la carte mère sur un autre PC avec un lecteur, télécharger tous les pilots et mis sur une clé USB pour mettre sur le PC en question mais je n'ai pas su quoi faire, je les ai tous copié, j'ai essayer de lancer quelques programme .exe comme "run" un peu au hasard mais je ne savais pas ce que je faisais, la carte graphique est toujours non reconnue.

Merci


35 réponses

Messages postés
463
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
94
Salut, tu es sous Windows 10 ? Si oui il devrait t'installer tes pilotes automatiquement.. ? Vérifie tes mises à jours Windows Update.
Si tu es sous Windows 7 ou autre, installe DiversCloud c'est un logiciel/site qui va analyser tes composants et te dire quel pilotes il manque et si tu peux en mettre certain à jours. Les liens de téléchargement des pilotes y sont donnés.
Voilà un tuto pour DriversCloud: https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-materiel-et-hardware/544163-mettre-a-jour-facilement-un-driver-avec-driverscloud
Si tu es sous Windows 10 et que Windows Update ne donne rien, tente DiversCloud également.

Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Bonjour oui je suis sous windows 10. Et bien apparament ce n'est pas automatique, ma carte graphique est branché sur le port PCIe et est alimenté (les diodes sont allumés) mais quand je branche l'écran sur la prise HDMI de la carte graphique, pas de signal. J'ai une version de Windows officielle car téléchargée sur le site de microsoft, mais j'ai aps rentré la clé pour activer windows, ca vient de la ?
Messages postés
463
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
94
Je ne sais pas si ça peut venir de l'activation mais j'en doute.. Que donne Windows Update, et la solution Driverscloud ?
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

J'essaye ces solutions demain et je tiens au courant sur cette discution, merci
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Salut, j'ai lancé driverscloud et j'ai bien la liste de tous mes composants, mon écran etc mais pour la carte graphique il me met : Intel(R) HD Graphics 630 donc le carte graphique de base, pourtant ma carte à moi et bien branché sur le port pci express et alimenté, et marchait avant le changement de carte mère :/
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
salut

mais j'ai aps rentré la clé pour activer windows, ca vient de la ?

commence par activer W10

ensuite, dit nous si ton pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)

s'il est en 32 ou 64bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Mon PC est un PC fixe et 64 bits; pour l'activation de la clé je l'activerais plus tard il faut que Microsoft m'en donne une car j'avais windows 10 déjà mais j'ai formaté le disque dur et perdu windows j'ai donc pas envie de repayer. Tu penses que c'est ce qui cause mon problème de pilotes ?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

pour l'activation de la clé je l'activerais plus tard il faut que Microsoft m'en donne une car j'avais windows 10 déjà mais j'ai formaté le disque dur et perdu windows j'ai donc pas envie de repayer.

tu n'auras pas le choix que de racheter 1 licence, je m'explique:

la cle de licence est enregistrée dans "l'Eprom" de la carte mère du pc, et fonctionne pour les composants du pc (c'est 1 licence numérique)

comme tu as changé ta carte mère, tu n'as plus de cle de licence et tu ne peux pas récupérer celle de ton ancienne caret mère, ça ne fonctionnera pas

Tu penses que c'est ce qui cause mon problème de pilotes ?

non, mais tu as 3 jours pour activer W10

sur le CD/DVD des pilotes de ta carte mère, tu as les EXE des pilotes

si tu exécutes l'exe de carte graphique Nvidia, ça doit fonctionner/s'installer

sinon, tu vas sur le site Nvidia et tu télécharges le pilote

le lien de la page>> https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

en image (ce que tu devras mettre dans les cases)



@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

J'ai rentré une clé valide donc la j'ai bien windows 10 activé officiel. J'ai redémarrer l'ordi mais pourtant en téléchargeant le programme d'installation nvidia j'ai le message : Le programme d'instllation nvidia ne peut pas continuer. Le pilote graphique nvidia n'est pas compatible avec cette version de windows. Ce pilote graphique n'a pas trouvé de materiel graphique compatible.
Pourtant j'ai une version officielle de win10 pro, je suis connecté en filaire a ma box je vois pas ou ça pose problème :/
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Slt

Pour l'activation, tu peux la récupérer après un changement important de matériel (carte mère) comme c'est ton cas

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change

pour l'activation de la clé je l'activerais plus tard il faut que Microsoft m'en donne une car j'avais windows 10 déjà mais j'ai formaté le disque dur


Pour info, le formatage du disque dur n'a rien à voir avec l'activation

Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

D'accord, du coup j'ai racheté une clé pour ne pas perdre de temps donc ce probleme est resolu mais pas celui de la carte mère/carte graphique
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
salut

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Voici : http://www.noelshack.com/2018-44-4-1541065607-gestionnaire-de-peripherique.jpg
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

ok, tout les pilotes sont installés sur ce pc...

il ne manque que celui de la carte Nvidia

télécharge Nvidia Geforce Experience sur ton bureau >> https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/geforce-experience/

exécute le pour voir s'il t'indique 1 pilote pour la gtx 1080

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Je viens de voir que des mises à jours windows update étaient dispo. C'est bizarre, j'étais à jour quand j'ai regardé suite au message de traxmix, mais en faisant "vérifier si des maj sont disponibles" manuellement ça m'en a sorti des disponibles. Du coup j'installe les mises à jours windows update, c'est un peu long, et ensuite je test nvidia geforce experience et je te tiens au courant
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

ok, en attente de ta réponse du test avec Geforce Experience

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Vous voyez une carte Video Nvidia ?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
salut Kaumune,

non, mais dans le message initial de intatre, il/elle renseigne ceci:

Ma carte mère : GA-H270-Gaming 3
Ma carte graphique est la nvidia gtx 1080

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Slt Bill

Ok mais pour moi, il n'a pas de carte graphique Nvidia GTX 1080 au vu de la copie d'écran du gestionnaire de périphériques

Elle est soit absente ou mal enfichée ou pas ou mal alimentée

Ce qui semble confirmé par Ce pilote graphique n'a pas trouvé de materiel graphique compatible.
du post #10 lors de la tentative d'installation du driver que tu as préconisé
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

je suis d'accord avec toi, on verra ce que ça donne avec Geforce Experience

la carte n'est peut être pas activée dans le bios

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
??? On n'a pas à activer une carte additionnelle dans le bios
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

dans périphériques intégrés, n'est-il pas possible de l'activer/désactiver?

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Ce n'est pas un périphérique intégré

Celui qui est intégré c'est l'Intel HD que l'on voit dans son gestionnaire de perif
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

donc la carte Nvidia n'est pas dans le pc

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Ou, comme je le suggère, elle n'est pas ou mal alimentée ou mal enfichée, ou sur un mauvais port
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

Suite à un problème avec mon ancienne carte mère on a racheter la même avec mon ami qui m'a remonter mon PC

je présume que "l'ami" en question sait ce qu'il a fait, et qu'il a remit correctement la carte en place...

cependant, elle n'apparaît pas dans le gestionnaire de périphériques

je vais regarder sur le site de la carte mère >> Ma carte mère : GA-H270-Gaming 3

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
je présume que "l'ami" en question sait ce qu'il a fait, et qu'il a remit correctement la carte en place... 


Si c'était le cas, il n'y aurait pas de problème et on la verrait et W10 aurait installé le pilolte

Il nous faut des précisons de la part du demandeur (Vérifier le slot utilisé et l'alim de la carte Nvidia)
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

ok, on va attendre le retour de intatre

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Re, et bien je viens de lancer le programme d'installation de nvidia geforce expérience et j'ai directement ce message : Nvidia geforce experience requires an nvidia gpu. Refer to the configuration system.

Je crois que ça va dans le même sens que le reste, la carte n'est pas reconnu. Pour ce qui est de son branchement elle est branché sur le port PCI express et elle est bien alimenté vu que les diodes sont allumé sur la carte graphique.
Tout vient du faut que j'ai changé la carte mère mais la je ne vois pas le rapport ?
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
Je m'en doutais, la carte n'est donc pas alimentée, risque pas de fonctionner

Tu as un connecteur 8 broches sur la carte graphique qu'il faut alimenter

Les alim des PC fournissent les connecteurs qui vont bien avec des fils jaunes et noirs en principe

De ce genre :

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

ta photo n'est pas visible (404 no found)

@+
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
si, il faut enlever le point à la fin (apres jpeg)

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541083842-7794c2bc-ae06-4445-8fb6-0baf10afea22.jpeg

mais elle n'apporte rien de particulier, c'est le bon port (PCIEx16)
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Re bonjour désolé de la reponse tardive. Bon... j’ai honte. J’aurais du regarder un tuto sur comment brancher une carte graphique. Donc oui il y avait bien ces câbles qu’il pendouillait que je n’avait pas branché. Je les ai donc branché (j’ai entend le petit « clic ») donc les câbles sont bien une branché et le gpu sur son slot, j’ai redémarré mais en allant dans le gestionnaire de périphérique je n’en vois toujours pas la carte graphique, elle n’est toujours pas reconnue. Il y a une Manip à faire qqpart ?
Messages postés
18837
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 484
En + de la copie d'écran du gestionnaire de périphériques, mets-nous aussi une photo du PC avec la carte graphique en place
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

peut être la carte Nvidia qui a 1 souci?

tu sais si elle est branchée sur le même port que sur ton ancienne carte mère?

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Oui elle est sur le même. J'ai posté à l'instant un message plus haut, peut etre qu'il faut d'abord que les pilotes de la carte mère soient à jour, c'est ce qu'il m'avait dit de faire mais je n'ai pas trouvé comment
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Voici les drivers de la carte mère qui sont sur une clé USB, je les ai mis dessus depuis un autre PC qui avait un lecteur CD. Que dois je faire avec ça ? http://www.noelshack.com/2018-44-4-1541078275-drivers.jpg
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

tu parles de mettre le bios à jour?

tu n'a pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques, donc tes pilotes sont à jour

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Ok alors ce n'est pas ça... Que veux tu que je fasse dans le Bios ?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

tu n'as rien a faire dans le bios, c'est ta carte graphique qui n'est pas reconnue, et je ne sais pas pour quelle raison vu qu'elle est alimentée

vérifie quand même qu'elle est bien insérée dans son slot

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Je répond depuis mon téléphone , je vais la débrancher et la rebrancher des que l’installation des mises à jour sera finis et que le pc aura redémarrer, je tiens au courant
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

ok, fait attention à l'électricité statique etc..

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

C'est fait mais le problème persiste :/
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 019
re

tu peux tester la carte Nvidia sur 1 autre pc?

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Pour le moment non j’ai que des ordi portable à la maison. J’ai essayé de mettre le gpu sur le 2eme port pci express cette fois aucun périphérique n’est alimenté ni l’écran ni la souris ni le clavier, mais le gpu est bie allume et alimenté. J’ai remis sur le port 1 et le problème est toujours là