Problème pilotes pour Life cam HD 3000 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai une Life cam Hd 300 que je voudrais installer sur mon portable en W10, j'ai récupéré le pilote compatiblepour W10, mais c'est un fichier cab. Bref, je ne sais pas comment faire? Quelqu'un pour m
'aider?

16 réponses

Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

pas de soucis pour l'aide, et merci du retour d'info :)

pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61779 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
salut

la caméra est détectée dans le gestionnaire de périphériques?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Non, ellen'est pas détectée en tant que périophérique d'acquisition d'images, seulement en tan qu'appareil photo.

Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

ok, mais tu n'as pas d'alerte (? ou /!\) dans le gestionnaire de périphériques pour ta caméra

tu as essayé de la démarrer?

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Oui, mais je ne la trouve pas
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

dans Cortona, tape caméra

dans le résultat de la recherche, regarde si tu vois Life cam HD 3000

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Le fichier ex apparait, mais quand je veux l'exécuter, j'ai un messsage d'incompatabilité, même en essayant avec "propriétés/compatibilité. Ce qui me semble anormal, c'est qu'elle fonctionne sur mon pc de bureau qui est également en w10, et à jour.
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

les 2 pc ont la même version de W10?

pour le savoir, clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

sur le pc portable, tu as 1 cam intégrée?

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Tous les deuc en version 1803. Oui j'ai une cam intérée, mais elle est toujours fixe dans le même angle de vue, alors que la cam ajoutée, on peu montrer d'autres angles.
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

Le fichier ex apparait

clique droit sur l'EXE >> propriétés

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "compatibilité"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "lancer la résolution des problèmes de compatibilités"

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

J'ai fait, et lors de l'extration j'ai un message qui apprait à gauche: "ce progrmamme n'est pas compatible avec votre version de windows et peut compromettre etc, etc.. " pourtant j'ai demandé l'execution en compatibilité w7.
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

ok, donne moi l'identifiant de Life cam HD 3000 >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Voilà
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

tu peux copie la 1ère ligne et la coller dans ta réponse STP

pour le copier, clique sur le touche CTRL+C et pour le coller CTRL+V

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

USB\VID_045E&PID_0779&REV_0106&MI_00
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

je ne trouve pas de pilote pour W10, mais seulement pour W7 en 32 et 64 bits >> https://www.microsoft.com/accessories/fr-fr/d/lifecam-hd-3000

comment as-tu procéder pour réaliser l'installation sur ton pc fixe?

tu peux regarder cette page où le problème est exposé >> https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-hardware-winpc/lifecam-hd-3000-windows-10/ce1bb335-ce92-4261-8579-ba9845e1dffb

PS: c'est en Anglais, mais facilement traductible avec 1 traducteur

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Oui justement, j'en était arrivé là, puis en cherchant, j'ai trouvé le pilote , sur cette page: http://www.telechargerpilote.com/2016/12/telecharger-pilote-microsoft-lifecam-hd.html
L'ennui, c'est que le fichier téléchérgé est celui que j'ai mis dans le premier post, et je ne sais pas comment faire pour m'en servir, apparemment c'est un fichier cab.
Messages postés
41281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
4 041
re

tu as bien téléchargé le pilote correspondant à ton pc ? 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

le pilote téléchargé se trouve sur ton bureau/dans téléchargement?

met le dans tes documents

ensuite, fait ceci:

télécharge 7ZIP sur ton bureau >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administateur (clic droit) pour l'installer

quand c'est fait, fait ceci:

Fais clic droit sur --> 20777977_1df2c969ec074e110a8e7f7d32d51628dff37982.cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20777977_1df2c969ec074e110a8e7f7d32d51628dff37982"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique >> Life cam HD 3000
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20777977_1df2c969ec074e110a8e7f7d32d51628dff37982
Sélectionne le fichier --> LifeCam.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

Hé bien, un grand merci, quand on ne sait pas c'est galère. Mais là ça fonctionne, encore merci!