Comment installer drivers de ma carte mere [Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
-
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Bonjour,

Suite à un problème avec mon ancienne carte mère on a racheter la même avec mon ami qui m'a remonter mon PC car je suis un noob. Du coup l'ordi refonctionne très bien cependant j'ai reçu un CD avec la carte mère pour installer les pilotes mais je n'ai pas de lecteur CD.

Problème ma carte graphique n'est pas utilisable tant que les pilotes ne sont pas installés et je ne sais pas comment les installer, je suis aller sur le site de la carte mère pour les télécharger, j'ai rien trouvé. Mon ami est en vacance 1 mois impossible de lui demander et j'aimerais faire ça moi même si vous pouvez m'expliquer comment faire.

Ma carte mère : GA-H270-Gaming 3
Ma carte graphique est la nvidia gtx 1080

PS : J'ai lancé le CD de la carte mère sur un autre PC avec un lecteur, télécharger tous les pilots et mis sur une clé USB pour mettre sur le PC en question mais je n'ai pas su quoi faire, je les ai tous copié, j'ai essayer de lancer quelques programme .exe comme "run" un peu au hasard mais je ne savais pas ce que je faisais, la carte graphique est toujours non reconnue.

Merci


35 réponses

Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

merci pour l'info Kaumune

par contre, je ne m'y connais pas en matériel, mais je ne vois pas les fils"jaune" dont tu parles

si la carte est la même que la précédente, vu que la carte Nvidia fonctionnait, les fils y étaient...

je te laisse finir pour résoudre le problème, si c'est faisable

@+
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398
Ce connecteur :



je te laisse finir pour résoudre le problème, si c'est faisable 

Suffit d'alimenter la CG
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

ok pour l'emplacement du branchement, mais intatre doit posséder les fils/la broche, puisque la carte Nvidia fonctionnait sur l'ancienne carte mère...

merci pour l'info du branchement

@+
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398
Ben oui, évidemment ...
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

ok, en attente de sa réponse

@+
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398
Bizarre qu'il mette tant de temps à brancher une prise ...
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

effectivement :)

@+
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

poste 1 nouvelle capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

merci

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Re bonjour, Merci Billmaxime et kaumune pour votre aide depuis le début pour commencer, alors je viens au nouvelles. (désolé je peux pas toujours appliquer vos conseils et répondre rapidement c'est pour ça que j'ai pas pu répondre hier soir).

Donc en effet ce câble jaune pendouillait, il y en avait 2. Tous les emplacement de la carte graphique prévu pour le branchement de ces câbles sont remplis et clipsés, languette levée. Je pense donc qu'ils sont correctement branché, je vous met plusieurs photos dans la réponse de ce commentaire.

La carte graphique est bien branché et clipsé sur son slot PCIe je pense aussi qu'il n'y a pas de souci à ce niveau là.

Cependant la carte n'est toujours pas reconnue, que ce soit avec le gestionnaire de périphériques ou avec drivercloud. et quand je lance le prgramme Nvidia Package launcher, il ne trouve pas la carte non plus, même après avoir redémarrer windows plusieurs fois.

Screens :
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/5/1541164356-ge2.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/5/1541164356-ge3.jpg

Je pense qu'on doit plus être très loin... Peut être que j'ai mal branché le GPU mais je pense pas être aussi étourdi que ça maintenant que je sais qu'il faut brancher les câbles. Peut être qu'il faut aller quelque part dans les paramètres ou dans le bios, activer le slot PCIe ou je ne sais pas...

Merci
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Voilà 4 photos du branchement de la carte sous plusieurs angles :

http://www.noelshack.com/2018-44-5-1541164641-4cc56d01-a49c-4b42-904f-59c03c97ac3d.jpeg

http://www.noelshack.com/2018-44-5-1541164758-a2e7a851-a71a-4af5-9afa-55537cd1e601.jpeg

http://www.noelshack.com/2018-44-5-1541164764-baa1d810-af29-4ff8-a49b-9c697597c8bb.jpeg

http://www.noelshack.com/2018-44-5-1541164765-fd3847c9-ae1d-45e9-a2e7-19410cc35c94.jpeg
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Edit : j’ai débranché la carte graphique de son slot et essayer de débrancher les 2 prises en question pour voir si elles étaient mal mises puis les remettre. J’ai enlevé la 1ère simplement en appuyant sur la languette et en tirant le câble vers moi mais le 2eme est complètement coincé, jai beau essayer de le ré enclencher pour le redebrancher impossible il bouge pas même en tirant fort, j’ai peur d’abimer les connecteurs de la carte graphique. Vous pensez que le probleme peut venir de la ? Car dans tous les cas même j’arrive pas à le retirer et qu’il est coincé, il reste bien branché quand même.

Photo : http://www.noelshack.com/2018-44-5-1541165341-fd13b384-0d9e-4224-bcac-ce9dc77d219a.jpeg
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

J’ai réussi à débrancher et rebrancher il fallait juste tirer fort. Le problème est cependant toujours la, non reconnu sur l’ordinateur
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
salut

effectivement, la carte n'est pas reconnue

Peut être que j'ai mal branché le GPU

poste 1 capture d'écran de ta carte branchée pour que Kaumune puisse vérifier que le branchement est bien fait

@+
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

il ne faut surtout pas tirer après les fils

tu as eu du mal a insérer la 2ème fiche?

@+
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

je ne vois pas ce qui "cloche" pour la "non détection" de ta carte

attend que Kaumune repasse sur le topic, il pourra peut t'être te donner d'autres infos

PS: si tu trouves la solution entre-temps, dit le nous

@+
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398 >
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

 je vais lundi voir un dépanneur et je tiens au courant sur ce topic du résultat


Alors ?? Quoi de neuf ?
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398
A l'arrière de la CG (coté où il y a les prises pour brancher l'écran), soit elle est maintenue,au niveau de son équerre, par un clip venant du boitier (de la tour) soit il faut mettre une vis

Tu es bien dans un des deux cas ?
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Oui, à l’arrière je vis sur contre le boîtier, à côté de là où il y a la prise hdmi de la CG. Une fois que c’est vissé, ça ne bouge plus c’est bien maintenue
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398
Ben alors je ne comprends pas de quel coté tu arrives à la soulever puisque tu dis que de l’autre coté elle est bien clipsée???
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Quand je disais que j’en pouvais soulevé l’autre côté c’est quand je la clipse juste sans la visser, je ne savais pas si c’était normal mais oui quand je visse derrière elle est immobile désolé de l’approximation
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

les 2 "clips" doivent tenir la carte en place de la même manière

@+
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

et même quand la carte est "fixée" correctement, elle est reconnue ou pas?

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Non c’est la tout le problème.
J’ai essayé de la brancher la CG sur le 2eme slot pcie et en branchant les câbles avec et l’écran ne reçois aucun signal même si il est branché sur la prise hdmi de la carte mère je ne sais pas pourquoi non plus mais bon, un problème à la fois
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re

là, ça dépasse mes compétences

attends le retour de ton ami pour qu'il visualise le problème, ou va chez 1 autre informaticien

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018

Ok merci quand même de ton aide
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
re
pas de souci pour l'aide :)

patiente 1peu, Kaumune aura peut être 1 autre idée

@+
Messages postés
20337
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
4 398
Plus de nouvelles de sa part malgré relance

Il a dû finir de bousiller la CG ....;-)

Fin de suivi

--
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 034
salut Kaumune,

ca fait quelques jours que j'avais supprimé le topic de mes discutions suivies

après ta 1ère "relance" >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35670078-comment-installer-drivers-de-ma-carte-mere?page=2#80

j'ai bien compris qu'il n'y aurait pas de suivi de l'helpé

@+