Processeur utilisé au lieu de la carte graphique

Fermé
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018 - Modifié le 25 oct. 2018 à 15:40
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018 - 29 oct. 2018 à 20:30
Bonjour,

Je joue à un jeux "Stoneheart" petit jeux, mais impossible de le faire tourner sur ma carte graphique, mon processeur est à 60%+ et je lagg au bout d'une heure .. impossible de jouer ...

J'ai vu sur des forums que pour les pc portables, ils peuvent basculer facilement sur la carte graphique via le panneau Nvidia, mais moi je n'ai pas cette option ... mes pilotes graphique sont à jours.

A savoir que "Stonehearth" n’apparais pas dans la liste des jeux Nvidia

Je lance mon SOS ... :( Comment forcer l'utilisation de la CG ?

Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 1060 6GB
Processeur : Intel Core i7-4790K 4 GHz

PS: je ne suis pas le roi de l’informatique non plus

3 réponses

bazfile Messages postés 43376 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 5 octobre 2022 17 112
25 oct. 2018 à 15:41
Bonjour,
Lance ton jeu directement via le logiciel Geforce Expérience.
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
25 oct. 2018 à 15:44
c'est possible même si le jeux n'est pas dans la grande liste exhaustive des jeux pris en charge par Nvidia ?
0
bazfile Messages postés 43376 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 5 octobre 2022 17 112
Modifié le 26 oct. 2018 à 10:52
Dans ce cas fait ce qui est indiqué sur cette page paragraphe Nvidia en premier vérifie bien si le pilote de ta carte graphique est à jour via le lien indiqué sur la page.
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
26 oct. 2018 à 10:57
oui il est à jour, GeForce ne me propose plus de maj, mais le jeux en question n'est pas dans la liste Nvidia "JEUX COMPATIBLES AVEC NVIDIA" Donc je ne peux pas le lancer comme ça, ou alors je me trompe ?
0
bazfile Messages postés 43376 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 5 octobre 2022 17 112
26 oct. 2018 à 11:00
As-tu lu la page qui est indiqué dans mon précédent message ? (paragraphe Nvidia).
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
Modifié le 26 oct. 2018 à 11:18
Alors oui j'ai testé cette solution mais je n'ai pas cette interface exactement donc je ne peux pas faire le changement :/
0
Soso_64 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 60
25 oct. 2018 à 16:54
Bonjour,

Moi j'ai une solution radicale, tu désactive tout simplement Intel HD Graphics dans le panneau de configuration des périphériques!

Plus besoin de basculer! Mais gare a la consommation électrique..

Cdt
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
26 oct. 2018 à 10:39
Bonjour,

merci de t'as réponse,

comment fais tu ça ? (pour la désactiver)

Ya des risques autre que la consommation ?

Pourquoi ça consomme plus ? comment l'afficher ?


Cdt
0
Soso_64 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 60
26 oct. 2018 à 16:26
Bonjour,

Clic droit sur démarrer -> gestionnaire de périphériques.

Non aucun risque, et ça consomme plus parce-que l'alimentation n'est pas la même pour une CG

cdt
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
26 oct. 2018 à 16:31
Mais justement dans les périphérique je ne trouve pas "Intel HD graphic" je crois que c'est que pour les pc portable
0
Soso_64 Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 60
27 oct. 2018 à 12:57
Bonjour,

Il y 'est obligatoirement! Pouvez vous nous envoyer une capture des periphériques ?

Merci
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
28 oct. 2018 à 19:32
voici des impressions d'écran
0
bazfile Messages postés 43376 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 5 octobre 2022 17 112
28 oct. 2018 à 21:12
Donne-moi le numéro d'identification de ton périphérique inconnu, voir ICI, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.
0
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
29 oct. 2018 à 17:47
Voici le numéros d'identification : root\LogiGamePanelVirtualBus
(j'ai une vielle cam logitech et une sourie logitech)

Windows 64 bits

0
bazfile Messages postés 43376 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 5 octobre 2022 17 112
Modifié le 29 oct. 2018 à 20:21
Matériel Logitech donc rien à voir avec un chipset graphique, vérifie si tous tes pilotes sont à jour, voir cette page.
1
Tralorr Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
29 oct. 2018 à 20:30
c'est fait, seulement 1 pilote, Intel, mais c'est pour le bluetooth
0