Longueur de lignes incorrectes [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,

gros problème avec mon Autocad 2017 : si, par exemple, j'ai un espacement des 6" entre deux lignes verticales et que j'essaie d'y dessiner une ligne horizontale de 5,875" à partir de ma première ligne verticale, elle se connecte automatiquement à l'extrémité de ma deuxième ligne verticale et mesure donc 6", sans que je le lui ai demandé. Aucune contrainte automatique n'est activée. Ce problème m'arrive avec tout type de grip (extrémité, centre, etc) mais s'arrête à partir d'une certaine distance. Quelqu'un a une idée ?

1 réponse

Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
884
Bonjour,

Dans les paramètres de dessin, il faut regarder la précision, et l'adapter si besoin.
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
884 >
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Ce panneau existe depuis... Autocad 14 :) c'est la même chose.

Tape la commande UNITES le panneaux devrait s'afficher
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

voici mon panneau d'unité, très différent du vôtre :

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

ces variables ne concernent pas mon problème.

si l'espacement entre mes 2 points est de 5,872 et que j'essaie de créer une ligne de 5,438, ma nouvelle ligne va se connecter aux 2 points et mesurer 5,872 au lieu de 5,438. ce n'est pas une question d'arrondissement, c'est la longueur réelle de ma ligne qui change à cause qu'elle se connecter automatiquement au point le plus proche. et je n'ai aucune contrainte d'activée
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

si votre panneau permet de modifier la valeur arrondie qui fait en sorte qu'une ligne suffisamment proche d'une autre s'y connecte, le mien ne le permet pas
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
884 >
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

teste en réglant la précision de la longueur. Après je ne peux pas te dire combien font 0,128 pouces, ici c'est le système métrique. Merci