Configuration DMZ ou autre

Fermé
joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
- Modifié le 16 sept. 2018 à 14:02
joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
- 19 sept. 2018 à 10:59
Bonjour,

J'ai souscrit à une offre "Box 4G", et je suis très satisfait du débit et ma latence est à 40ms, ce qui me va dans l'absolu (je suis à 35ms en adsl)

Je rencontre un problème avec ma ps4. En effet, j'ai souvent des messages d'erreur indiquant que la connexion a été perdue...

Lors du test de connexion, cette dernière se fait correctement (Ip obtenue, Connexion internet et playstation network ok), mais je suis en NAT type 3 (ce qui n'est pas bon d'après ce que la ps4 m'a affiché comme message).





J'ai suivi un tuto en ligne pour configurer la ps4 en DMZ, mais j'ai dû faire quelque chose de faux... Mon nat est toujours en type 3 et j'ai toujours des déconnexions. Peux être n'ai je pas bien renseigné le champ " Adresse IP de l'hôte DMZ" (j'ai mis l'ip de la ps4)











Manuel utilisateur de ma box : http://www.alcatel-move.com/um/HH40/00_Generic/USER_Manual_fr.pdf

Merci pour votre aide

2 réponses

brupala
Messages postés
103589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
13 520
Modifié le 16 sept. 2018 à 14:54
Salut,
ne comptes pas contourner les nat d'une connexion 4G.
il n'y a pas que celui de la box ...
La 4G ce n'est pas l'internet.

0
joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

Modifié le 16 sept. 2018 à 16:57
Donc en gros, que j'active le DMZ, passe en ethernet ou ajoute des redirection de port sur le routeur, cela ne changera rien ?
0
brupala
Messages postés
103589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
13 520
16 sept. 2018 à 17:15
Probablement non,
consulte ton adresse publique sur le web et compare là à ton adresse wan dans ta box, ce ne sont probablement pas les mêmes.
0
joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

Modifié le 16 sept. 2018 à 18:42
En effet ce ne sont pas les mêmes.

D'après ce que j'ai pu voir, il semblerait que le fournisseur passe par un proxy.

Du coup, je me demande... si je configure mon pc en tant que serveur/vpn, et que la ps4 se connecte sur le serveur, cela pourrait il résoudre mon problème ?
0
brupala
Messages postés
103589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
13 520 > joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

Modifié le 16 sept. 2018 à 19:00
C'est un genre de proxy, ou un cgn (carrier grade nat).
Si tu connectes ton PC à la même box, ça ne change pas le problème, au contraire ça peut rajouter un nat si ce n'est pas en mode pont réseau.
0
joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

17 sept. 2018 à 13:04
Bonjour,

Je me permets de revenir vers vous car on m'a fait faire un test après contact avec l'opérateur.

En insérant la carte sim dans un téléphone portable et en l’utilisant en mode modem, cela m'indique bien un NAT 2.

J'en déduis donc que c'est dû au paramétrage de cette box ? (d'après l'opérateur qui ne peux m'aider sur ce sujet)
0
brupala
Messages postés
103589
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
13 520 > joboy84
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

17 sept. 2018 à 14:05
Seul le FAI peut savoir sa cuisine interne.... et encore, visiblement.
0