Pb Aston Simba 202 - reception des chaines C+

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 J J -
Depuis quelques jours je ne reçois plus certaines chaines du bouquet Canal+. Le message suivant apparait : "Programme crypté, vérifier vos droits". Je capte très bien les chaines gratuites et certaines chaines du bouquet : TF1, M6 et les chaines de la TNT. J'ai réactivé mes droits plusieurs fois sans succès.
Quand je selectionne les chaines de Canal+ (C+ décalé,...), l'image apparait en clair un quart de seconde puis le message apparait : "Programme crypté, vérifier vos droits"

Démodulateur : Aston Simba 202

27 réponses

Bonjour,
J'ai depuis quelque temps ce problème des chaînes de c+ (apparation du panneau "Vérifiez vos droits").
J'ai changé ma carte C+ (ancien type) et le problème demeure. C+ ne me la changera pas pour une du nouveau standard.

Il m'est devenu impossible de faire des enregistrements programmés, le passage de C+ "clair à crypté" produisant l'arrivée du panneau "vérifiez vos droit" qui subsiste durant l'enregistrement sans autre images!!.
En direct un simple changement de chaine ou un arrêt marche permet le décryptage correct.

Aussi je n'arrive pas à télécharger un nouveau firmware.
Ma qualité de réception est de 75%. Image impeccable.

Y a-t-il du nouveau sur ce sujet.

Merci à tous.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
1
Bonjour,

J'ai depuis mon précédent message contacté Aston qui m'a consacré 1/2 heure d'assistance au tél me faisant réinitialiser mon terminal et reprogrammer les chaines "à la main".

Après essais le défaut reste toujours, c'est à dire que j'ai blocage par l'avertissement "vérifiez vos droits", comme beaucoup le constatent. Cela se produit uniquement lors des passages "clair" à "crypté", donc je ne puis enregistrer en programmé?
Pour débloquer, pas la peine de retirer le carte, juste refaire le N° de chaine en cours sur la télécommande et le panneau disparait.

Je n'ai pas recontacté Aston, qui m'avait dit que tout le monde avait des problèmes car canal change sans arrêt.
Le dialogue sera impossible tant avec Canal que Aston.
Noter que les lecteurs de carte da Simba 202s sont des Astoncrypt "propriétaires"

Je ne crois pas à un dépannage SAV ni en l'achat d'un autre terminal SAT.
Je ne vois comme solution que de prendre un Médiagard de Canal pour 8Eu/mois en espérant que cela fonctionne bien avec le reste de mes équipements.


Merci de vos avis.
>
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

Suite et Fin en ce qui me concerne.

Bonjour à tous,
Vos messages précisent bien l'ampleur des "dégats" en cette affaire.
Je précise que mon lecteur est un "Astoncrypt" ne seras pas compatible avec la nouvelle carte (Info Aston et Canal).
Je pense qu'il en est de même avec les lecteurs "Viacces". Enfin canal indique qu'il n'enverra pas la nouvelle carte aux abonnés possédant un terminal "privé" (ce qu'il semble faire néanmoins)

Conclusion.
Je suis allé à l'agence C+ qui m'avait déja fourni ma carte. Il m'a été loué pour 8 Eu/mois, sans dépôt de garantie, un ancien et affreux terminal "Médiagard" d'une vieille génération. Canal à précisé à cet agent qu'il ne changerait pas ma carte pour les mêmes raisons. Et ça marche!
C'est donc la cafouille la plus totale. Je ne crois plus qu'à l'avenir il soit possible d'avoir ses propres terminaux.
Note: j'avais ababdonné "Canal via ADSL" il y a 2 ans pour des raisons de blocages d'images permanents.

Bon courage, Jacques91
même problème la dernière version viacces n'est pas compatible il faut charger par le satellite la
version 43100
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2009
2
comment ajoute la cle de thor sur aston simba 202s 2carte manuelement merci de votre aide
je veux le flash de jsc +1 +2 +3 +4 sur aston simba
code de thor svp
J'ai le même problème avec 13e rue, Breizh, etc.
Canal + prétend que cela vient du Simba, mais je pense qu'ils ont changé quelque chose aux fréquences. Le tout c'est de savoir quoi. On se tient au courant.
au sujet des reception des chaine il ont changer les code pour qui sont des ancients abonnee metre la nouvel carte dans le recepteur numerique et l autre et tous les chai soront de retour
Ayant eu des problèmes similaires avec le C+bouquet , j'ai refait une recherche pensant que les chaines ont changé de place.
A ma grande surprise, les 4 chaines C+bouquet ne figurent plus dans la liste Csat sur mon simba 202
si toute s les chaine de canal+ et canal sat sont la il ont changer de frequense uo de bouquet et refaire un flachage c tous et tous remarche j le meme terminale c galere mets sa vos le cou @ ++
J'ai le même pb, j'ai remarqué qu'en retirant la carte CSat, puis en la remettant, ce message disparaissait, et tout rentrait dans l'ordre, par contre, si tu changes de chaine et que le message réapparait, il faut recommencer la manip.
Mais c'est pas du boulot...
Bonjour

Je voudrais prendre un abonnement a canal sat avec mon simba 202 je viens de le tester chez mes parents qui ont le demo canal sat et en inserant la carte il ne decode rien et il me dit probleme carte du haut, Y a t'il un reglage Faut il le remettre en config usine car c un demo qui a etait flashé auparavant. merci de votre soutien
Bonjour,

Tony, il te faut inverser ta carte, j'ai eu le pb que toi ce week end.

Sinon le problème plus haut, cela m'est arrivé aussi, en regardant par exemple teletoon, mon fils 15min après en hurlant, papa la télé ne marche plus. Et le même message, vérifier vos droits. En changeant de chaines et revenir dessus cela remache, mais je n'ai pas encore chercher la solution. si solution il y a.

Flyman
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
1
Personnellement même problème je n'ai pas trouvé de solution et cela interdit des enregistrements programmés. Je me dépanne en louant un décodeur à C+. Je vais retéléphoner à Aston.
Jacques91
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
>
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

bonjour,
vous avez vu ma reponse n°34?
jai un probleme aston 202 ma fiche le message 00020 plus le bouton rouge du millieu reste allumer et bloquer
                        
                
bonjour jai le meme probleme que toi tu a eu une solution jai bo eteindre et ralumer le bouton reste tjr rouge et je pe rien faire merci de me reponde bonne soirée
Même problème que Jacques91... Je pense que cela vient de Canal depuis qu'ils ont commencé à changer les cartes.

Carte que je n'ai toujours pas reçue d'ailleurs...
> mistergregor
J'ai également un Simba 202
Lors du changement de la carte Canal Plus , la plupart des chaines Canal Plus restaient cryptées.
Malgré plusieurs coups de fils à Canal plus et autres distributeurs Canal plus . Cela ne fonctionnait toujours pas.

En fait , j'ai du réinstaller toutes les chaines de Canal Plus pour que cela fonctionne !
> BOGEY
Bjr Bogey,
Donc cela fonctionne donc...
Normal que tu aies dû reinstaller; certains programmes ont changé de canaux sur le satellite et, dans le bouquet C+ et les droits ont souvent été "déplacés".
Ici une recherche auto a été Ok sauf pour FRANCE 5
Jacques
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
131 > BOGEY
Les motifs ( SID) et les manips necessaires ont été traités ici :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5946869 canalsat comme tntsat en viaccess
> mistergregor
Bonjour,

Voyez mon dernier message plus haut.

Bonne chance, Jacques.
Bonjour,

C'est certain voyez ma réponse ci dessus.

Bonne chance, Jacques.
je vous la reception des plus grand chaines de sport
problème résolu avec simba 202 avec nouvelle carte canal : il faut changer la fréquence des chaînes par ex: aller à menu puis liste ok - création des listes favorites puis chercher la même chaîne (celle qui ne marche pas) à un autre endroit, et tout remarche; j'avais la 3, 6, 30, 31, 33, 34, 36, et 40 qui ne marchaient pas.

Bonsoir Pipo,
J'ai moi aussi reçu la nouvelle carte, et j'ai comme toi certaines chaines qui ne fonctionnent pas (une dizaine).
J' ai essayé ta méthode mais rien ne fonctionne. Peux tu me l'expliquer avec un peu plus de détails?
Merci par avance.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
1
bonsoir à tous, moi aussi mon problème est résolu avec aston simba 202.pour avoir toutes les chaines, il faut faire une recherche automatiquede toutes les chaines france et étrangèr, ensuite faire une sélection en glanant les chaines qui ont du son (par ex.13ème rue choisir celle qui a le son idem pour les qautre la 6 etc..)les mettre dans la liste des favoris ensuite vous sortez du menu. et avec une touche de la télécommande que je n'ai pas en têe je crois en haut à gauche une touche striée, vous appuyez dessus et vous avez la liste par groupe, vous choisissez votre liste de favoris et le tour est joué. il m'a fallu un certain temps pour comprendre car la doc n'est pas très explicite.bien cordialement.johanna
ps; quelqu'un peut il me dire si je peux me servir de la même carte 39 avec un 2ème aston simba 202.merci
Un grand MERCI, grace à toi j 'ai récupéré toutes mes chaînes manquantes, tu es trop fort !
Bonjour Mistergregor,

Je me permets une réponse:

Certains programmes ont changé de canaux sur le satellite ou sont émis en plus sur de nouvelles fréquences dans le bouquet C+.
Dans la nouvelle carte les droits d'accès ont été "déplacés" en conséquence.
Il faut donc modifier les fréquences de ces canaux "perdus", soit manuellement, soit ce qui est plus simple par une recherche automatique (ce que certains ne recommandent pas ?). Puis sélection dans les favorits.
Ici une recherche auto et tout est rentré dans l'ordre sauf pour FRANCE 5 dont je ne dois plus avoir de droits ???

Bonne chance
Jacques
salut j ai un simba 202.

j avais le meme probleme que vous pour le passage de clair a crypte de canal+.

apres email a aston technique, ils m ont repris le decodeur gratis pour une mise a jour chez eux et maintenant tout fonctionne en changeant les chaines de canaux.

quand ils veulent ils peuvent.

a+
>
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

Oui M6 n'est pas visible dans le bouquet CSAT il faut aller la chercher dans un autre bouquet au fin fond de la liste des bouquets. J'ai constaté que dans la liste générale des chaînes on ne pouvait pas intercaler des chaînes provenant de bouquets différents. J'ai contourné le problème en créant des listes favorites qui permettent de faire ce qu'on veut.
> fab-le-coach
Fab peux tu m'indiquer le bouquet stp ou tu as trouver m6. Je ne voudrai pas rater la demi-finale demain. Merci
> Doudou
Dsl je n'ai eu le mail qu'aujourd'hui. C'est le bouquet IMEDIA
> Jacques91
Bonjour Jacques.
Est-ce que vous avez resolu le probleme avec France 5 ??
Merci
Fred
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
1 > fred
Bonjour Fred,

Oui mon Pb de France 5 est résolu. J'ai dû refaire une recherche automatique complète et ai trouvé une seconde fréquence (12.206) dans le bouquet C+ et qui m'est autorisée au décodage.

Avez vous une question sur ce point?

A part cela, le risque de blocage en programmation automatique d'enregistrement est latent, car en changement de chaîne manuellement, le panneau "vérifiez vos droits" apparait quelquefois définitivement et bloque parfois le canal!
Je vois là un problème chez Aston.

Salutations, Jacques.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008
1
Bonjour,
Je trouve l'image "verte" avec mon simba202 alors que sur la même télé les chaînes reçues avec le "rateau" ont des couleurs normales.
Y a-t'il une manip' ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
1
Bonjour tous,

A fab-le-coach:

Sur mon 202s, je note une altération très sesnsible des couleurs dès qu'un enregistreur à Disque Dur Pioneer est branché sur la seconde prise péritel.
Mon magnétoscope ancien raccordé dans les mêmes conditions ne donne pas ce défaut.
J'en conclus à une question d'adaptation d'impédance des accès RVB.
Par une bidouille simple, j'ai corrigé ce problème. Si tel est votre cas, je vous passe les infos.

Cordialement, Jacques.
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
1 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

bonjour Jacques, suite au changement de carte je viens de changer mon pioneer par un aston simba 2. ma question est-ce que je peux avec mon enregistreur Sony faire des enregistrements de programmes via aston simba 2. si oui comment procéder car mes prises péritels sont apparemment bien mises. merci de ta réponse. amicalement. johanna
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
1 >
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

Bonjour Johanna,
Il n'y a pas de raison pour que tu ne puisses pas enregistrer à partir de ton Simba 202. La sortie péritel à uriliser et à raccorder à l'entrée de ton enregistreur Sony est celle du haut (VCR).
Respecte bien les schémas de connexion proposés, ce que tu me dis avoir fait. Par ailleurs tu ne dis pas ce que tu constate.
Je ne connais pas ton enregistreur, mais lorsque j'ai mis en service mon Pioneer, j'ai pas mal galéré suite au fait que cet appareil utilise une entrée AV2 (cable à connecter au Simba et une sortie séparée AV1 (cable à raccorder au téléviseur).
Il fallait par ailleurs que cette entrée AV2 dite par ailleurs L1 soit bien indiquée et déclarée dans les menus de setup et de programmation d'horaire.
Si cela peut t'aider...
Bonne chance, Jacques91
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
1 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

bonjour Jacques, merci de m'avoir répondu. mon enregistreur est un sony sans DD,recorder RDR.XG3 avec showwiew.sur mon téléviseur sony 2 prises péritel dont 1 que je raccorde à mon graveur line TV et l'autre que je raccorde à mon terminal aston simba 202 à TV. ensuite je raccorde mon graveur à la péritel LINE 3DECODER via aston à la péritel VCR. d'après toi les branchements sont ils bien faits. quand je veux enregistrer une émission de canals atavec mon graveur je choisis LINE 3 dans ma sélection de chaîne. lorsque je veux lire l'enregistrement j'ai un écran noir, apparemment il y a quelque chose que ne ne fait pas correctement.bien amicalement.Johanna

Merci j'ai débranché le cordon peritel relié entre ma 2ème entrée du simba202 et mon lecteur DVD et l'image est redevenue normale. ça viendrait du cordon ou d'une incompatibilité entre les 2 appareils ?
Si vous avez une bidouille pour pouvoir conserver mon branchement sur la 2ème prise peritel de mon simba202 sans altération d'image je suis preneur !
Salut
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009
1 > fab-le-coach
Bonjour fab-le-coach,

Je pense que vous trouverez votre solution dans la réponse postée plus haut à bob2.

Jacques91
MERCI JE VIENS DE TROUVER EN TOURNANT LA CARTE DE SENS MERCI A VOUS A+
Salut
Voilà j'y suis ça fonctionne quasi tout. J'ai quand meme un petit souci il y a certaines chaines comme l'equipe tv om tv et autres que j'aperçoit dans la mosaique mais dont je ne possede pas les chaines . Comment faire sachant que je n'ai pas de notice de l'appareil et que lorsque je lance une recherche des chaines ils se bloques à 500 chaines il ne me trouve pas les manquantes.
Ensute 2 eme question pouvons nous servir de la mosaique pour se deplacer sur les chaines comme celui du canal sat. si oui y a t'il une manip cordialemment joyeuses fêtes à tous Merci
Il est préférable avec un Simba 202 d'ajouter les bouquets de chaine manuellement.

Vous trouverez la liste des chaines et les valeurs a rentrer en cliquant sur le lien ci dessous

https://fr.kingofsat.net/pack-canalsat.php

Mode opératoiire sur le Simba
- Menu
- Installation
Rajout d'un bouquet ou d'une chaine
Dans la liste de télévision

Se positionner sur "bouquets"

Appuyer sur la touche rouge "add" de votre télécommande

La fenêtre "ajout d'un transpondeur"

Saisissez : La fréquence
Le débit
La polarisation
Le satellite

Faites cette opérations pour chaque fréquence qui contiennent les chaines que vous souhaitez recevoir.


Exemple : bouquet Canal pLus, Canal PLus décalé Canal PLus Cinéma Etc ...


Fréquence : 11856
Débit : 27500
Polarisation : verticale
Satellite : Astra 1

Faire OK pour valider l'acquisition des chaines


Cette opération est un peu àplus fastidieuse que la recherche auto , mais elle est beaucoup plus fiable
> BOGEY
Bonjour,

Le technicien de Aston m'avait conseillé et piloté en cette manip...cela a été l'enfer pour mes 25 canaux... et n'avait pas résolu mon problème.

Je viens de recevoir la nouvelle carte et cela à fonctionné après une recherche auto sauf qu'il ne semble pas que les droits me soient accordés pour FRANCE 5...demande en cours. (mon canal de Fréq est Ok)

Par contre je ne suis pas encore certain que mon problème, cad blocage au passage de clair en crypté d'un chaîne Csat, ne subsiste pas.

Jacques.
> Jacques91
Moi j´ai le meme probleme avec France 5.
> BOGEY
oui, j'ai essayé. Mais je ne peux pas deplacer les chaines dans le bouquet canalsa
puis je flasher le code bise dans une carte aston simba 101 ou 202
bjr ,j ai eut ce probleme mais avec un autre demodulateur..Canal+ le bouquet etait en clair durant les deux premiers mois puis plus rien ca me marque crypte..j ai un appareil ou il faut entrer deux cles mais ca ne vient pas de la
qu en pensez vous?? je pensais que ca venait des promos CANAL+ LE BOUQUET,et que j allais avoir donc les programmes en clair a chaque promotion,mais fausse joie..
Comment faire alors??
peut on arriver a trouver la solution??
on peut se tutoyer??
bon bonne journee
cordialement thierry
j ai le meme probleme j te passe l info les frequence des chaine change