Fortnite BUG horrible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonsoir,

Cela fait plus d'1 mois que mon PC a de gros problème avec fortnite :

-Textures qui ne chargent pas au début de games (cela prend 30s) mais 30s c'est crucial au "drop".
- Grosse perte de FPS (rarement) mais de temps en temps.
-Gros freeze de 5-10s..
-Chargements très long.

J'ai vraiment besoin d'aide car étant un joueur/streameur non débutant, c'est infâme :/

J'ai un très bon PC, monté par mes soins, seul le processeur se fait un peu vieux, je compte le changer le plus rapidement.

16go Ram ddr4
gtx 1070ti 6gb ddr5
i5 4600 3,5GHz
alim 500w --> pas assez ?
En jeu, après avoir passé les chargements des textures, je suis a 144fps constant et très fluide (sauf chute de fps comme dit plus haut)
Je joue en 16/9 1920x1080
Quand je vais dans les paramètres fortnite et que je clique "auto" pour tester, tout se mets en épique. (preuve qu'il ne devrait pas avoir de problème à faire tourner le jeu correctement.

PS, mon jeu tourne sur un disque externe connecté en usb 3.0

Je vous prie de pouvoir m'aider, j'attends vos retours.
Cordialement, Zartex.

1 réponse

Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
581
Bonsoir,

Le problème vient du disque dur externe, je dirais a 90%.. Essaye sur le DD de ton Os.

Le problème de chargement de textures est dû au problème de débit pas assez rapide, même en usb3 apparemment, idem donc pour les longs chargements.. les freezes peuvent venir de ça aussi. Donc je dirais le DDE à éviter :/
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
5
rebonsoir,

D'accord je vais essayer je te tiens au courant.
Les dd internes transfert a 6gb/s non ? et le 3.0 usb a 3gb/s ? Cela expliquerai pourquoi ?
Je vais réinstaller tout le jeu et je te dis ;)
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
5
Ah oui et une dernière chose, tu crois que je dois forcement réinstaller le jeu ou tout simplement je peux déplacer le dossier du fichier jeu dans mon disque local ?
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
581
Tu télécharges le launcher, lance l’instal depuis ton vrai disque dur, lance le téléchargement de fortnite => pause/annuler, quitter le launcher. Copier le jeu fortnite (dans programme files x86 j’crois, epic game > fortnite si j’me souviens bien), tu le met à la même place sur ton vrai disque dur (la où il a commencé à l’installer, en relançant le launcher il vérifie les fichiers directement comme si tu avais tout télécharger et c’est bon normalement..)

Copie bien un dossier nommé « fortnite », pas les dossier epic game ect
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
5
Merci beaucoup, tout marche je suis a 300 fps constant sans plus aucuns lag ;) Bonne journée
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
581
Regarde tes températures quand même ou limite les fps, trop d'fps ça fait chauffer pour rien :/ De rien !