Mettre 2 cartes Nvidia différentes dans le même PC

Fermé
guiguilamisere Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2018 - 14 août 2018 à 20:00
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 20 oct. 2018 à 16:58
Puis-je mettre 2 cartes Nvidia différentes dans le même PC ?
J'ai un i7 7700k et les cartes sont:
GTX 1060 6GB
GTX 1070 8GB
Je fais de la 3D et du jeu. Est ce que le jeu en vaut la chandelle ?
Actuellement la 1060 est dans la cave et mine des cryptomonnaies mais je voudrai m'en servir pour faire des rendus.
A voir également:

2 réponses

cs_PaTaTe Messages postés 2107 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 500
14 août 2018 à 20:35
Bonjour,

Dans un même PC oui sans aucun doute, après pour le SLI ça se complique.

Dans la règle du SLI, il faut au minimum que le GPU soit du même modèle (ici GTX1060 c'est bon).

L'idéal soit que les carte soit totalement identique (même constructeur, même quantité de VRAM etc etc) car certaines cartes sont overclockées, d'autres non.

Après dans la pratique les pilotes NVidia acceptent des modèles un peu différents.
12
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
14 août 2018 à 21:00
Bonjour,

ici GTX1060 c'est bon

Ben non, c'est pas bon, il a :
GTX 1060 6GB
GTX 1070 8GB

Modèle différent, RAM différentes
Pas de SLI possible, désolé
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950
14 août 2018 à 22:31
Salut,

Et sinon, son SLI il le branche où sur la GTX 1060 ?

Non, parce que seuls les GTX 1070 et 1080 (avec leurs consoeurs TI), sont capable de tenir un SLI.

De plus, il faut impérativement deux puces identiques... sinon, ça fonctionne niet chez Nvidia. Pas aussi tolérant que le CrossFire de AMD.
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
14 août 2018 à 22:43
C'est vrai, pas de connecteur SLI sur les 1060...
Donc la GTX1060 elle peut rester dans la cave
0
guiguilamisere Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2018 9
15 août 2018 à 07:48
Mais est-ce que je suis réellement obligé de les mettre en SLI ?
0
cs_PaTaTe Messages postés 2107 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 500
15 août 2018 à 09:18
Non mais leur puissance ne seront pas additionnées sans SLI et elle seront indépendante l'une de l'autre.
0