NAS DNS 323 connecté avec SFR et Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
-
Bonjour,
j'ai changé de Fai et je voudrais connecter mon DNS 323 avec SFR mais je ne sais pas faire..
Quelqu'un peux t'il me donner la marche à suivre ?
J'ai ouvert easy chearch utlility et je ne vois pas mon DNS..
Je suis nul en informatique
Merci d'avance
Cordialement
Carlespatrick


2 réponses

Messages postés
93007
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151
Salut,
si c'est en accès local, il n'y a pas de raison que ça change juste suite à un changement de box, regarde dans le réseau windows.
Si c'est xindows 10 qui a changé, regarder du côté de l'activation de SMBV1
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35411975-dns-320l-invisible-seulement-sous-windows-10
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35370397-je-ne-vois-plus-ma-freebox#1
Messages postés
93007
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Si tu ne connais pas son ancienne adresse IP, ça ne va pas être facile, il faudrait des outils particuliers comme ARP-SCAN:
https://www.netscantools.com/nstpro_arp_scan.html
Tu as toujours l'ancienne box ?
ça te pose problème de le resetter en config usine ?
ça n'efface pas les fichiers stockés normalement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Je l'ai déjà fait le reset
Messages postés
93007
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Alors il doit être en config usine, tu connais l'adresse par défaut ?
bien qu'il devrait être en adresse ip automatique, je suppose.
https://eu.dlink.com/fr/fr/support/faq/network-storage-and-backup/nas/dns-series/dns-320/fr_quelles-sont-les-premieres-etapes-pour-installer-mon-dns320
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Où je peux trouver ca
Messages postés
93007
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Essaie de refaire le reset et de voir si ta box lui affecte une adresse IP dans l'interface de ta box.
tu as les voyants de connexion réseau sur la box et sur le NAS ?

j'ai refais le reset mais sur la box sfr ou je le vois dans l'interface….?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Je voudrais bien mais il est où derrière le Switch
Messages postés
93007
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

je n'arrive pas à lire sur ton image :-'(
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

18h42 Aujourd'hui
bonjour
voilà ce que çà donne
nfiguration IP de Windows
Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-N54G99H
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: numericable.fr
Carte Ethernet Ethernet 4 :
Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-24-8C-AF-28-67
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Carte Ethernet Ethernet 2 :
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : numericable.fr
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-E0-4C-6A-01-0D
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::68db:e1b9:28f0:3374%9(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.17(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : jeudi 16 ao–t 2018 18:27:07
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 17 ao–t 2018 18:27:07
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 117497932
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-EA-9F-1F-00-E0-4C-6A-01-0D
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1
89.2.0.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Carte Ethernet Ethernet 3 :
Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-NordVPN Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-E5-53-2A-07
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
C:\Users\carles>
Messages postés
93007
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 151 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

ça c'est un ipconfig/all, ça ne nous avance pas beaucoup :-(
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Merci grâce encore au reset j'ai réussi a récupérer l'adresse IP et ça remarche..
Merci