Je ne vois plus ma freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 E117 -
Bonjour,

Depuis que j'ai réinstallé Windows 10, je ne vois plus ma Freebox dans l'explorateur de fichier. Je ne vois plus ma Freebox comme avant.

Je vois le "freebox server" dans infrastructure réseau, le "freebox server" dans les périphérique médias, mais rien dans les ordinateurs, ou elle apparaissait jadis. J'ai beau, activer ou désactiver le réseau rien ni fait.

j'avoue que je sèche...

6 réponses

Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020
Bonjour,

Une suggestion, car cela peut ressembler à un soucis que je viens de rencontrer.

J'ai réinstallé W10 avec la nouvelle version qui vient de sortir, la 1803, et je n'arrivais plus à accéder à un de mes disques réseaux, même en mettant son IP alors qu'il était visible en tant que serveur multimédia (upnp/dlna).

En cherchant j'ai trouvé que W10 désormais désactive par défaut le protocole réseau SMBV1, ancien, et faillible. Je l'ai réactivé et le disque est désormais accessible.

Cela se paramètre dans programmes et fonctionnalités :

Après modification, redémarrer windows

cdlt
35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 061
intéressant à savoir, très utile merci,
par contre, ça a l'air coché par défaut.... ?
j'ai l'impression que beaucoup de samba vont devenir inaccessibles.
Quoique chez moi, c'est le contraire, j'ai ancien partage windows sur une imprimante, qui est inaccessible des nouveaux samba (authentification) mais pas de windows.
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020 >
Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020

Je n'ai rencontré le problème que sur un pc que j'ai réinstallé depuis zéro, pas sur les pc où j'ai juste effectué la mise à jour 1803

voir : https://docs.microsoft.com/en-nz/windows-server/storage/file-server/troubleshoot/smbv1-not-installed-by-default-in-windows
Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 061 >
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

ah OK,
moi c'est une mise à jour, donc normal qu'il soit activé par défaut.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
72
merci beaucoup, j'ai eu un peu de mal a trouver le menu:
aller avec explorer dans Panneau de configuration\Programmes\Programmes et fonctionnalités
taper directement dans la barre d'adresse.
puis sur la gauche vous verrez "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows"
Merci Jee pee, ça marche nickel !
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020
super, je vais pouvoir garder cette solution sous le coude, il devrait y avoir des demandes sur ce même sujet
Messages postés
246
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
25
Hello bonjour à toutes et tous.

J'ai déjà eu ce même souci lors d'install de W10.
Je viens d'ailleurs de faire une réinstall suite à un crash et je me retrouvai dans les mêmes conditions.

Bravo et mille fois merci car la soluce de "Jee Pee" fonctionne parfaitement.

Bonne fin de semaine et bon Week-end.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2018
1
Bonjour, j'avais déjà modifier ce paramètre mais comme vous pouvais le constater j'ai une ligne de plus
Au bout du compte cela ne fonctionne pas, il y aurais peut être d'autres paramètre à regarder?

Merci
Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 061
Salut,
merci d'ouvrir une nouvelle discussion pour ton problème.
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 020 >
Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020

La discussion existe bien. J'avais suggéré d'essayer ce paramétrage.

Depuis la fois précédente un nouveau paramètre est bien apparu. Et c'est bizarre, chez moi le titre du paramètre est en anglais, non traduit. W10 1809 PRO

Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 061 >
Messages postés
30131
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020

OK,
donc raison de plus pour continuer sur l'autre au lieu de celle ci.
PS,
il va falloir rajouter ça à la longue liste des malheurs de cette pauvre 1809 ?
Tu accèdes bien à ta freebosque toi ?
bonjour
j'ai décoché "suppression automatique de SMB 1.0/CIFS" et cela semble fonctionner.
Messages postés
95484
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 061
OK, merci pour eux.
Merci tout le monde.
A chaque nouvelle version c'est pareil. Je plaint ceux qui galèrent en informatique.