Parabole satellite antarion

Résolu/Fermé
Cellian Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2018 - 13 août 2018 à 18:34
jeannets Messages postés 26982 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 - 14 août 2018 à 23:08
Bonjour,

Lorsque je mets ma parabole satellite en marche, elle se lève mais ne tourne pas, elle se met à beeper et reste immobile
Je ne sais pas quoi faire
Si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance

A voir également:

2 réponses

jeannets Messages postés 26982 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
13 août 2018 à 19:15
4
Cellian Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2018
13 août 2018 à 19:25
Pas exactement le sujet
La parabole se lève mais ne tourne pas
Désolé
0
jeannets Messages postés 26982 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
13 août 2018 à 21:35
Je pense a une courroie ou un pignon de cassé... ou le moteur du mécanisme... est-ce que le mouvement de rotation est libre ... à la main..?? ou plutot très dur..?
-1
Cellian Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2018
13 août 2018 à 21:48
Le mécanisme a l'air d'être bon, finalement je pencherais plutôt pour un problème de pointeur non ? C'est lui qui donne les instructions à l'antenne
Je me trompes ?
0
jeannets Messages postés 26982 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
13 août 2018 à 22:30
En gros oui, il fait plusieurs balayages successifs en rotation et à chaque tours, il descend un peu... jusqu'à trouver le signal du satellite que tu lui a demandé (Astra par ex.)===> il ne s'arrête de chercher qu'à ce moment là pour affiner son pointage au niveau et qualité maximale du signal... voila le principe...

Tout ça est gouverné sur l'action des moteurs, depuis ton récepteur ou une boite périphérique dédiée à cette fonction souvent nommée "Positionneur" comme ça https://www.shopevasion.fr/positionneur-antenne-antarion-c102x2607567

-- Cependant... Bien souvent le signal optimum n'est pas pour la globalité du satellite, c'est plutot ciblé sur l'un de ses transpondeurs ... donc il faudrait déja savoir lequel de transpondeur...? ensuite, d'une année à l'autre, il peut y avaoir eu des changements... Il faut donc vérifier les fréquences sur https://www.lyngsat.com/Astra-2E-2F-2G.html ou sur https://en.kingofsat.net/sat-astra1l.php

voici le transponder ===>12728.50 V 120 Astra 1L DVB-S2 8PSK 22000 2/3 qui fait FR3 régional

et d'autres ont pu disparaitre...

Il faut quand même vérifier que les tensions d'alimentation soient bonnes, en premier...
que le LNB et le COAX soit bien relié et pas de court circuit... et que le récepteur les recoivent bien.
idem pour le cablage du positionneur..
Vérifier l'exactitude des fréquences des transpondeurs et les autres valeurs Verti Horiz 8 PSK et 22000 qui peut changer en 27500 par ex...
si certains n'existent pas, ce n'est pas grave... à condition que le positionneur ne se serve pas de celui-là pour sa recherche.
ensuite, c'est de la panne mécanique ou électromécanique.
0
jeannets Messages postés 26982 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 5 799
14 août 2018 à 09:28
Alors..?? c'était quoi le problème..??
0