Parabole satellite antarion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
-
Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
-
Bonjour,

Lorsque je mets ma parabole satellite en marche, elle se lève mais ne tourne pas, elle se met à beeper et reste immobile
Je ne sais pas quoi faire
Si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 783
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92660 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
1
Pas exactement le sujet
La parabole se lève mais ne tourne pas
Désolé
Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 783
Je pense a une courroie ou un pignon de cassé... ou le moteur du mécanisme... est-ce que le mouvement de rotation est libre ... à la main..?? ou plutot très dur..?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
1
Le mécanisme a l'air d'être bon, finalement je pencherais plutôt pour un problème de pointeur non ? C'est lui qui donne les instructions à l'antenne
Je me trompes ?
Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 783
En gros oui, il fait plusieurs balayages successifs en rotation et à chaque tours, il descend un peu... jusqu'à trouver le signal du satellite que tu lui a demandé (Astra par ex.)===> il ne s'arrête de chercher qu'à ce moment là pour affiner son pointage au niveau et qualité maximale du signal... voila le principe...

Tout ça est gouverné sur l'action des moteurs, depuis ton récepteur ou une boite périphérique dédiée à cette fonction souvent nommée "Positionneur" comme ça https://www.shopevasion.fr/positionneur-antenne-antarion-c102x2607567

-- Cependant... Bien souvent le signal optimum n'est pas pour la globalité du satellite, c'est plutot ciblé sur l'un de ses transpondeurs ... donc il faudrait déja savoir lequel de transpondeur...? ensuite, d'une année à l'autre, il peut y avaoir eu des changements... Il faut donc vérifier les fréquences sur https://www.lyngsat.com/Astra-2E-2F-2G.html ou sur https://en.kingofsat.net/sat-astra1l.php

voici le transponder ===>12728.50 V 120 Astra 1L DVB-S2 8PSK 22000 2/3 qui fait FR3 régional

et d'autres ont pu disparaitre...

Il faut quand même vérifier que les tensions d'alimentation soient bonnes, en premier...
que le LNB et le COAX soit bien relié et pas de court circuit... et que le récepteur les recoivent bien.
idem pour le cablage du positionneur..
Vérifier l'exactitude des fréquences des transpondeurs et les autres valeurs Verti Horiz 8 PSK et 22000 qui peut changer en 27500 par ex...
si certains n'existent pas, ce n'est pas grave... à condition que le positionneur ne se serve pas de celui-là pour sa recherche.
ensuite, c'est de la panne mécanique ou électromécanique.
Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 783
Alors..?? c'était quoi le problème..??
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
1
En fait d'après les informations que vous m'avez fournis, à mon avis c'est le positionneur antarion qui est en défaut
Il est neuf ( janvier 2018)
Mon dépanneur est en congés jusqu'au 28 je vais le contacter dès son retour
À voir la garantie si ça vient bien du pointeur ( ou positionneur)
Merci pour votre aide
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92660 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 783
OK, la garantie sera le bon choix, à moins qu'il te répare la chose ou t'explique... mais il n'a jamais fonctionné si je devine bien..??

Et en attendant, est-ce que tu peux le positionner manuellement..??
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
1
Servi 3/ 4 fois
En camping car la télé n'est pas légion
Mais quant il pleut...
Pas possible à la main
Je vous redis après les congés
Bonnes vacances
Messages postés
17758
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 783
OK, A++ bonne vacances aussi.